Форум-Град


Бобовые культуры

  1. #1

    Boby

    Знаете ли вы, почему эта диета называется Средиземноморской? В её основе лежат принципы питания жителей стран Средиземноморья. Несмотря на то, что стран Средиземноморья немало, и у каждой из них есть свои традиции кухни, также в этих традициях можно найти и немало общего. Этим общим привычкам и следуют те, кто хочет соблюдать эту диету.

    Давайте посмотрим видео о важности бобовых в правильном питании.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Да, все бобовые очень долго варить нужно. Да и не так они сейчас дешевы. Макароны куда дешевле и готовить проще. Хотя, меня как-то угощали у однокурстницы вареными бобами. Очень даже вкусно. А вот горох в супах я не люблю. По причинам... Ну, сами понимаете по каким)
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Не все бобовые нужно долго варить. Та же чечевица (если она жёлтая или красная) готовится 10-15 минут. Вот зелёную рекомендуют варить около часа, но я поступаю проще. Замачиваю её на ночь или на несколько часов, а потом варю те же 10-15 минут. Никаких проблем вообще.

    По поводу недешевизны - да. Чечевица у нас дорогая. Ещё видела пакетики с бобовыми смесями, тоже недёшево. Но что поделаешь, я уже для себя выяснила, что полезное (в том числе для фигуры) редко бывает недорогим.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    У нас вроде фасоль по нормальным ценам. И как-то я даже не рассматривал ее как отдельное блюдо. Хотя знаю, что есть рецепты именно из фасоли. А вот что такое чечевица я даже не знаю Не видела, ни разу. Может и есть она у нас, но я не обращала внимания.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Ну, у нас тоже не заоблачные, но та же смесь бобовых, граммов 400, стоит около 3 евро. По карману, но и не кажется таким уж дешёвым. Чечевица - столько же. На эти деньги можно купить других полезных продуктов в куда большем объёме. Всё познаётся в сравнении.
    А фасоль зелёную я очень люблю, просто отварить и лопать, без масла, без ничего.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    С вашего позволения приведу пример вкусного блюда из фасоли, это блюдо в киевских супермаркетах разметают за считанные минуты ))) Отварить до готовности фасоль, но не переваривать. Отдельно пережарить лук до золотистого цвета. Перемешать лук и фасоль, немножко подсолить, добавить любимые специи и зелень. Такое блюдо вкусное и горячее и холодное.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Цитата Сообщение от busynka Посмотреть сообщение
    Отдельно пережарить лук до золотистого цвета.
    Простите, конечно, за придирку, но если лук ПЕРЕжарить, то он будет не золотистого цвета, а обугленный. Так что я бы рекомендовала всё-таки ОБжаривать.
    А рецепт мне понравился, должно быть вкусно. Хотя жареный лук - это лишнее масло, но если взять немного и оливковое, то почему нет.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика