Форум-Град


Вкусная рыба

  1. #1

    Ryba

    На Средиземноморской диете не приветствуются излюбленные жителями России добавки к мясу и рыбе. Если вы готовите эти продукты, то старайтесь обойтись без панировочных сухарей, муки и яиц. Лучше всего запечь их на гриле или потушить. Рыбу сервируют со свежими овощами или лимоном.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Цитата Сообщение от КрасотаГрад Посмотреть сообщение
    Если вы готовите эти продукты, то старайтесь обойтись без панировочных сухарей, муки и яиц.
    Мне трудно представить жареную или печеную рыбу без этих инградиентов. Привычка! И хотя я сейчас стремлюсь похудеть, но есть вареную рыбу просто не могу. Это так не вкусно! Получается остается только тушеная, что тоже не особо вкусно без специй.
    А еще стало интересно, какая такая рыба считается голубого цвета?
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Цитата Сообщение от Арина Посмотреть сообщение
    Мне трудно представить жареную или печеную рыбу без этих инградиентов
    А мне как раз сложно представить с ними... Ну да, вкусно, но как по мне, вкуснее без всего этого, натурпродуктом. К тому же специи в Средиземноморской диете никто не отменял. Наоборот, сложно представить пищу в тех странах без приправ. Но это ведь никакого отношения к муке и сухарям не имеет.
    Я очень люблю запечённую красную рыбу, чуть сбрызнутую лимонным соком и оливковым маслом, с укропом.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Красная рыба вкусная в любом варианте. Мне так кажется. Можно даже потушить кусочками. Например в томатно-сметанном соусе с разными специями. Их я кладу по настроению и из того, что сейчас есть. Только перчить рыбу почему-то не люблю. И будет вполне диетическое блюдо.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Цитата Сообщение от Василиса Посмотреть сообщение
    Красная рыба вкусная в любом варианте.
    Увы. Мы тут недавно засолили форель. Всегда солили исключительно лосося, а тут попалась на глаза форель, ну мы подумали, красная рыба - она и в Африке красная рыба, засолим её. И купили. Так вот никому не понравилось. Во-первых, она какая-то склизская получилась (рыба при покупке была абсолютно нормальная и свежая). Во-вторых, у неё был ужасный рыбный запах. Нет, я понимаю, рыба и должна пахнуть рыбой, но как-то не так ацки сильно и неприятно, прямо воняла. А вот запечённую форель мы любим.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Сама ни разу форель не пыталась солить. Только семгу или лосося. Но иногда покупала готовую - вроде вкусно. Может просто рыба такая попалась?
    Цитата Сообщение от Lola Посмотреть сообщение
    А вот запечённую форель мы любим.
    У меня получается все наоборот Запеченая форель мне не очень и понравилась.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Цитата Сообщение от Арина Посмотреть сообщение
    Может просто рыба такая попалась?
    Не знаю, я до этого никогда не ела солёную форель, не с чем сравнить. Но рыба была вполне приличная. Так что, возможно, это просто на любителя. Но мы для себя решили, что форель больше никогда солить не будем, лучше её готовить другими способами.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Очень вкусное диетическое рыбное блюдо – это пеленгас, запеченный с лимоном. Тушку рыбы надо помыть и очистить. Посолить и поперчить по вкусу. Полить лимонным соком, кусочки лимона положить вовнутрь рыбы. Завернуть тушку в фольгу и поставить в разогретую духовку на полчаса. Пеленгас – нежирная рыба, поэтому отлично подходит как диетический продукт.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    busynka, я люблю пеленгас. Особенно потому, что без костей))).Но даже любимая рыба иногда может надоесть. Но вот в фольге его не делала не разу. А можно так и кусочками пеленгаса запекать или лучше целиком? Просто привыкла я его покупать уже разрезанным на стейки.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Цитата Сообщение от Арина Посмотреть сообщение
    Но даже любимая рыба иногда может надоесть.
    Согласна, если есть одну рыбу постоянно, то она рано или поздно надоест. Но если делать из нее котлетки, запеканки, готовить ее на гриле, то мне кажется не надоест )))
    Кусочки пеленгаса тоже можно запекать, только все вместе, поливаете их соком и выкладываете на них кусочки лимона. Аккуратно заворачиваете и запекаете. Мы всегда готовили целыми тушками, потомучто жили возле моря. Там пеленгас всегда свежий.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика