На Средиземноморской диете не приветствуются излюбленные жителями России добавки к мясу и рыбе. Если вы готовите эти продукты, то старайтесь обойтись без панировочных сухарей, муки и яиц. Лучше всего запечь их на гриле или потушить. Рыбу сервируют со свежими овощами или лимоном.






Наоборот, сложно представить пищу в тех странах без приправ. Но это ведь никакого отношения к муке и сухарям не имеет.
Мы тут недавно засолили форель. Всегда солили исключительно лосося, а тут попалась на глаза форель, ну мы подумали, красная рыба - она и в Африке красная рыба, засолим её. И купили. Так вот никому не понравилось. Во-первых, она какая-то склизская получилась (рыба при покупке была абсолютно нормальная и свежая). Во-вторых, у неё был ужасный рыбный запах. Нет, я понимаю, рыба и должна пахнуть рыбой, но как-то не так ацки сильно и неприятно, прямо воняла. А вот запечённую форель мы любим.