Я пробовала сидеть на рисовой диете. Не помогло. Никак не помогло. Я потом где-то в сети прочитала, что не всем подходят "крупяные диеты", так же как и белковые диеты, что подбор диеты очень индивидуален. Например, людям ведущим малоподвижный образ жизни (офисный) диеты с крупами никогда не помогут(.
Диета это вовсе не то - рис выступает в качестве продукта, который должен присутствовать в рационе.
И если раньше я смотрел на обычные сорта, то теперь у меня в основном басмати, бурый рис и дикий.
Или их сочетание.
С непривычки переключится на такой рис довольно не просто, но совсем скоро это получается много проще, чем я ожидал.
Посоветовал бы рис в небольших специальных пакетиках и растягивайте удовольствие не забрасывая его ложкой "как в топку", а попытайтесь распробовать и даже сделайте себя экспертом, который на вкус может определить сорта риса - очень забавное занятие.
А мне вот интересно мнение Vitateva, как человека знающего, по поводу риса для суши. Я всё покупала "не аутентичный", а расфасованный непосредственно здесь, кем и как произведён, соответственно, не знаю, но не японцами. Лично для меня на вкусе суши это не отражается, а по цене выходит в 2-3 раза дешевле. НО. Потом я вычитала, что в истинном рисе для суши содержатся вещества, способствующие сжиганию жира. Интересно, так ли это и только ли именно в японском?
Я не являюсь рисовым гурманом, потому особенно в сортах не разбираюсь и если нужно что-то такое приготовить, плов, тефтельки или еще что с добавлением этого продукта, при покупке ориентируюсь больше на стоимость, чем на качество.
И даже никогда не задумывалась над тем, какую энергетику несет в себе потребление риса как таковое.
Ну уж китайцы еще какими толстыми бывают!Это вы им польстили.
А рис полезен не только коричневый.Не меньше полезных свойств у риса бурого. В крупных супермаркетах такое разнообразие риса и смесей рисовых, что глаза разбегаются.Ну если с поиском полезного риса все-же возникают затруднения можно употреблять рис пропаренный он полезнее чем обычный белый шлифованный.