Форум-Град


Злаки для здоровья

  1. #11
    На этот вопрос сложно ответить однозначно, ведь все по разному в разных странах! Общим является право производителя ставить на своей продукции значок - органическая. Появились серьезные организации устанавливающие критерии. Поэтому стали следить за этим более строго. Так что лучше всего покупать органические крупы и бобовые.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    В наше время, когда такая ужасная экология везде, особенно важно употреблять в пищу полезные и качественные продукты.
    Однако, по той же причине это становится чем дальше, тем сложнее, поскольку в каждый продукт , чтобы он выглядел привлекательно и дольше хранился, теперь добавляют столько химии,что просто уму непостижимо.

    На тему сравнения картофеля и бобов, я бы сказал, что последние более полезны, но на вкус и цвет, как говорится.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Ну, вообще-то картофель очень полезен. Так, он содержит уйму аминокислот, калий, полезный для сердца, цинк, витамин C и витамины группы В, фосфор, йод, магний, железо, кальций и немало чего ещё хорошего.

    Просто употреблять его привыкли больше в неполезном виде, оттуда и пошло мнение, что худеющим лучше воздерживаться. Только вот варёный или печёный (лучше всего в кожуре) картофель даже представляет собой основу некоторых диет.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Картофель относится к семейству пасленновых и множество исследований указывают на связь этого семейства с активизацией воспалительных и аутоимунных процессов. Вместо картофеля намного полезнее и для здоровья и для фигуры употреблять репу. Ее можно варить, запекать и готовить из нее самые разные блюда!
    Ответить с цитированием

  6. #15
    К семейству паслёновых относятся, помимо картофеля, помидоры, баклажаны, стручковый перец и т.д и т.п. Получается, придётся целый "пласт" овощей выкидывать из рациона. Лично я не готова. Люблю и картофель, и баклажаны, и помидоры.

    Репой-то заменить картофель можно, вообще что угодно можно заменить что угодно, только далеко не всегда замена будет удачной. Для меня вот репка с картошкой и рядом не стояла, по вкусу и аромату ну совсем не то.

    Что касается вреда, то я давно перестала читать и слушать всякие страшилки, ибо учёные ежедневно что-либо да открывают, и если вчера продукт считался суперполезным, то сегодня его могут объявить врагом народа и приговорить к игнорированию. И наоборот. Лично мне путаться надоело. Мы всё равно все умрём, это неопровержимая истина.

    Я вот могу согласиться, что вред от картофеля тоже может быть. Например, если употреблять в пищу позеленевшие клубни, которые содержат соланин (яд). Многие просто срезают позеленевшие местечки с клубней, а я всегда выкидываю даже чуть-чуть позеленевшую картофелину целиком без сожаления.
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Во всем нужна раумная логика. Если человек здоров, то все можно. Желате5льно не жирное, не жаренное и вкусное и разнообразно. Наш сегодняшний рацион очень беден. Многие просто едят картошку каждый день и считают. что у них здоровое питание, потому что они едят много овощей!

    А вот если у человека артрит, сичтемная волчанка, онкология или острый воспалительный процесс, то от семейства пасленовых стоит оказаться полностью, хотя бы на время обострения. И не надо читать страшилки и можно не верить исследованиям! Но стоит проверять информацию, то есть ведь отказ на месяц от пасленовых не представляет угрозу для жизни, но дает возможность проверить, как изменится самочувствие.
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Ну, если человек болен, конечно же, ему нужно осторожнее относиться к своему рациону, и исключать, возможно, придётся целый ряд продуктов, не относящихся к паслёновым. Тут действительно будешь пробовать и проверять.

    Но я-то рассуждаю как человек с лошадиным (пока ещё) здоровьем. Единственное паслёновое, которое я исключила из своего рациона и сразу же увидела улучшения - это табак. Но, думаю, тут комментарии излишни.

    И, конечно, я согласна с Вами, нужна разумная логика. Есть только картошку каждый день и ничего более - не есть хорошо. Я сама её очень люблю, но стараюсь всё же употреблять в пищу больше других овощей. И обожаю пробовать и открывать для себя новые продукты.
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Если Вы любите пробовать новое, хочу предложить бамию. Ее крайне редко используют и зря. Очень полезный, вкусный и низкокалорийный овощ.

    Бамия прекрано действуеь на пищеварительную систему, готовится быстро и легко. Можно использовать бамию в замороженом виде. Она уже почищена.
    Рецепт приготовления посмотрите здесь.
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Спасибо, но в магазинах у нас я её не видела, так что увы. Если вдруг когда-нибудь встречу, то обязательно попробую. Вот пока ещё не встречала (хотя надо покопаться в замороженных овощах - может, там что новое и появилось, а я не видела).
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика