Форум-Град


Диетическое мясо

  1. #1

    Myaso

    Люди, соблюдающие Средиземноморскую диету, должны употреблять белковую пищу не менее пяти раз в неделю. Это и нежирное мясо, и рыба, и морепродукты, и яйца. Но яйцами увлекаться и употребять их более чем четыре штуки в неделю не стоит. Приветствуются кисломолочные продукты, например, йогурты, но также без фанатизма.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я знаю, что для диет лучше брать мясо птицы и телятины. Ну, и не жирную рыбу еще. А какое еще мясо считается диетическим? Я как-то из ролика это не очень поняла. Там просто было про мясо на средеземноморье, в целом. Можно ли есть на диете баранину, например?
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Арина, ну так Средиземноморская диета - это она только для нас диета, основанная на общих привычках питания жителей стран Средиземноморья. Это не перечень рекомендаций "сегодня мы на завтрак едим капустку, а на ужин кефирчик". Для средиземноморцев это образ жизни, они, кстати, употребляют в пищу довольно много жиров, но при этом стройны и здоровы. А достигается это за счёт правильного баланса питания. Поэтому немудрено, что в фильме рассказывается о видах мяса, популярных в странах Средиземноморья. Они всё это едят, и те, кто хочет придерживаться средиземноморской диеты, тоже могут себя особо не ограничивать в выборе мяса, единственная оговорка, что в Средиземноморье всё же, как правило, употребляют постное мясо. Но баранину, насколько я знаю, тоже едят.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Цитата Сообщение от Lola Посмотреть сообщение
    они, кстати, употребляют в пищу довольно много жиров, но при этом стройны и здоровы. А достигается это за счёт правильного баланса питания.
    Просто удивительно! И как же нам так все сбалансировать, чтобы и есть все вкусное и разное и оставаться стройными? Может просто в этих странах не гонятся за сильной худобой и преславутыми 90-60-90?
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Каролина, а разве стройность - это обязательно 90/60/90? По-моему, это навязанные стереотипы...
    Баланс средиземноморской диеты таков: 60% углеводы, 30% жиры, 10% белки. Но жиры в данном случае - это не сало, а оливковое масло. Хотя, впрочем, я думаю, можно заменить его другим растительным, будет не меньше пользы.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Я не могу себе представить жизни без сочного стейка, и даже в моих самых смелых фантазиях слово диетическое не может находится около такой вкусняшки.
    Вообще диетическое мясо для меня сродни шоколаду без сахара и какао.
    Сделать сочный кусок свинины диетическим можно только при помощи химических веществ, а нужно ли вам мясо с добавками, но со звонким именем диетическое?
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Разве вкусна только свинина? Я её, правда, тоже люблю, и совсем не пылаю страстью к говядине, но вот ем не так часто. А индейка, а курица, а кролик, наконец - разве не вкуснотища? Но гораздо более диетично. Особенно если брать птичьи грудки. Ну а кто говорит, что они сухие, просто не умеет их правильно готовить. Единственное, пожалуй, блюдо, где для меня свинину ничем не заменишь - это шашлык.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    К диетическому мясу относят мясо курицы, кролика, телятину. Курицу лучше употреблять домашнюю, чем фабричную, пусть даже она будет на порядок дороже.
    Куриное мясо является прекрасным источником качественного белка, витаминов группы В и минералов.
    Если хотите похудеть, обязательно срезайте шкурку с курицы, в ней много жира, а само мясо запекайте с овощами и специями. Так вкуснее, чем просто отварное мясо.
    Очень нежное мясо у кролика. Именно с него рекомендуют начинать прикорм маленьким детям.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Ну, в данном случае речь идёт о Средиземноморской диете всё же. Диете как образе жизни, складывающемся из определённых пищевых привычек. Стало быть, и рецепты там совершенно определённые - со своими методами приготовления, специями и т.д. Ну, а среди жителей Средиземноморья толстяков мало...
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Цитата Сообщение от AdminGrad Посмотреть сообщение
    Я не могу себе представить жизни без сочного стейка, и даже в моих самых смелых фантазиях слово диетическое не может находится около такой вкусняшки.
    Стейк готовим диетический. Покупаем кусок говяжей вырезки, пусть нам сразу разрежут на стейки. Дома раздавливаем киви и хорошенько мажем зеленой массой мясо. Через два часа маринуем в соевом соусе и причем в холодильник. На следующий день на антипригарной сковороде,с ложкой оливкового масла, жарим ваши стейки на сильном огне по две минуты с каждой стороны. Все, сочный низкокалорийный стейк готов. Гарнир зелень или салат из капусты.

    Через месяц вы стройный и гордитесь собой. Хуже тот факт, что вы сладкоежка. Будем думать. Подойдем к вашему питанию творчески.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика