Форум-Град


Оливковое масло для фигуры

  1. #1

    Maslo

    На Средиземноморской диете употребляется немалое количество оливкового масла. На нём готовят разнообразные блюда, а также заправляют им салаты. Но оливковое масло обязательно должно быть высококачественным, только в этом случае оно принесёт пользу.


    Если вы хотите узнать о других особенностях Средиземноморской диеты, то приглашаем вас посмотреть очередное видео.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2

    Dieta

    Как мы помним, мясо на Средиземноморской диете нужно употреблять обязательно. Следует оговорить и его количество: не более ста граммов за один раз. Вы можете приготовить мясо вместе с другими продуктами, например, потушить с овощами. Или добавить блюду красок и шика при помощи орехов и зёрнышек граната. И не забудьте про полезнейшее оливковое масло!

    Ответить с цитированием

  4. #3
    Оливковое масло вообще полезное. И не только в диетах. Но я очень долго привыкала к его вкусу. Ну не нравилось мне оно и все! А делала я это чтобы кожа лучше выглядела.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Так правильный образ жизни в какой-то мере всё равно предполагает диету. Диета - это режим питания, а не только ограничение себя в пище, как мы привыкли.
    А я вот оливковое масло очень люблю. Безумно нравится его запах. Достаточно добавить в салат всего капельку, и уже новый вкус.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    А мне после обычного, подсолнечного, оно просто безвкусным показалось. А аромат его оставил меня равнодушной. Просто по возможности беру его именно из-за полезности и более низкой каллорийности, по сравнению с тем же подсолнечным.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Оливковое масло очень полезно в салатах, фрешах и других готовых блюдах. Только вот слышала, что жарить на нем нужно осторожнее. Дело в том, что унего ниже температура, когда полезные вещества становятся вредными. Канцерогенами. Вроде 150-170 градусов всего.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Столько всего слышу именно об оливковом масле. Аж вопрос появился. А почему именно оливковое? Чем хуже обычное, из подсолнечника или другие растительные масла. Почему не облепиховое? Может это греки просто рекламу ему хорошую сделали?
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Это же средиземноморская диета. Думаю, уже понятно, почему именно оливковое масло, а не какое другое.

    А вот в других случаях, возможно, просто не знают, что есть большое разнообразие растительных масел. Я, например, раньше тоже не знала и употребляла оливковое потому, что подсолнечное нерафинированное не очень люблю, а от рафинированного пользы я особой не вижу.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Мы оливковое масло регулярно добавляем по ложечке в готовое первое блюдо и заправляем им салаты. Вкусно и полезно. Лично по себе заметила, что волосы лучше стали, мягче и послушнее. Главное попасть на вкусное оливковое масло.

    Оно бывает разное. Нам, например, из Испании присылали разное на вкус и запах. Так вот самым невкусным оказалось масло из темных сортов оливок. Оно очень горькое и имеет специфический запах. А вот самое простое, без добавок, очень вкусное и ароматное. Да и срок годности у него не больше полгода. Оливковое масло употребляем регулярно и дочке в прикорм добавляла только его )))
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Не все масло одинаково полезно, и было бы хорошо послушать или почитать настоящих профессионалов, которые могут порекомендовать какой то определенный сорт и вид масла.
    Я не специалист в масле, и далеко не эксперт в оливках.
    Но я хорошо понимаю в кофе и уверен, что и там, и там есть лучшие сорта и если в кофе это аромат и крепость, то в оливках будут вкусовые качества и насыщенность всевозможными полезными веществами.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика