Форум-Град


Гастрономический туризм - праздник желудка

  1. #1

    Гастрономический туризм сейчас безумно популярен и быстро развивается по всему миру. Такой нововозникший вид путешествий очень перспективен в своем развитии, к тому же организация подобных туров очень хорошо способствует возрождению национальных кулинарных традиций любой страны. Направление уже очень хорошо развито в таких странах как Франция, Италия, Испания в связи с развитой сетью винно-гастрономических туров, а вот в Шотландии например распространены "виски-туры", а Чехия славится "пивными".

    Чтобы вернуться домой из отпуска без проблем со здоровьем и весом, всегда стоит учитывать особенности кулинарии той страны, куда вы отправляетесь.

    Сегодня в основном российские туристы мало сплавляются по горным рекам, да и с рюкзаками по лесу не бродят, им подавай комфорт и сервис. Питание минимум трижды в день, чистое постельное белье, хорошо организованный досуг - без этого трудно представить свой отпуск. В таком случае неприятности если и возникают, то от избытка комфорта, а не от его отсутствия. Впрочем одной из таких неприятностей может стать проблема связанная с особенностями местной кулинарии.

    Человек, всю жизнь питающийся в собственных национальных традициях, привыкает к определенным специям и их количеству, пряностям, жирам, соли, баланс жидкой и твердой пищи и выбор напитков так же сформировывается определенный. Непривычная кулинарная среда способна подвергнуть человеческий организм внезапному или дополнительному стрессу.
    К примеру, перебор со специями запросто вызывает расстройство желудка, а обилие соли повышает артериальное давление, лишние килограмы способны с легкостью появиться от бесконтрольного поглощения чересчур жирной пищи.

    Перед путешествием национальные особенности питания стоит обязательно предусмотреть, только так возможные неприятности можно свести к минимуму.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я считаю, что кухня каждой страны уникальна и чтоб полностью эту страну прочувствовать, нужно питаться национальной пищей. Так что, думаю, очень интересно было бы.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Очень люблю готовить, в том числе и блюда других стран. Однако я придерживаюсь мнения, что всё-таки для того, чтобы приготовить блюдо как надо, надо учиться у носителя данной культуры (впрочем, не обязательно профессионала). Поэтому с удовольствием отправилась бы в такое путешествие.

    В своём городе не всегда найдёшь достойные кулинарные курсы. А уж те, на которых преподаватель - носитель именно этой культуры, и подавно. Да и вообще, такое путешествие - прекрасное совмещение приятного с полезным.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Я бы не стала ехать в путешествие специально с целью гастрономического туризма, если только заодно, тогда можно.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Если мы едем в другую страну, это же очень интересно - попробовать ее кухню! Поэтому почему бы не привнести в ваше путешествие элемент гастрономического туризма?

    Только вот мне кажется, подобные курсы для туристов должны довольно дорого стоить. Никто не владеет информацией о стоимости?
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Это очень хорошее направление, где совмещены две человеческих слабости: вкусно пожрать и мир при этом посмотреть. И каждая страна уникальна не только своей историей и культурой, но и гастрономическими особенностями.
    Кулинария - есть искусство, ничуть не уступающее музыке и литературе, живописи и архитектуре... Так же, как искусство, литература, философия и наука, - еда способна выразить и сформулировать на своем языке тончай*шие оттенки человеческих чувств, мыслей и помыслов. Поэтому по отношению к еде правомерно употребление всей гаммы слов, выражений и терминов, кото*рыми мы описываем свои впечатления от соприкосновения с великими творе* ниями человеческого гения.
    (А. Окунь)
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Люблю поесть, но целенаправленно в "обжорный" тур не поеду. Можно поехать в ту же Германию обычным туристом и не менее великолепно попробовать национальную кухню, без фанатизма
    Ответить с цитированием

  9. #8
    А я прочла, что есть пищу, которая не свойственна для вашего региона не совсем полезно, а в некоторых случаях даже очень опасно.
    Гастрономический туризм не очень дорогое удовольствие, так как он развивается во всем мире весьма активно, а многие страны гастрономию вводят бонусом, чтобы привлечь большой приток туристов в свои дома отдыха и гостиницы.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Гастрономический туризм - это очень интересно. Всегда мечтала попробовать блюда разных стран, как можно больше, люблю расширять кругозор. А, может, посмотреть, как всё это готовится.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Я ради гастрономии никогда бы не поехала в другую страну. Для меня еда - это сопутствующее удовольствием. А основное - это достопримечательности. Я не понимаю, как можно ради какого-то блюда ехать куда-то, пусть даже в по России, не говоря уже о заграничных поездках. А если еда принесет разочарование, что тогда? Деньги пропали зря?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика