Гастрономический туризм сейчас безумно популярен и быстро развивается по всему миру. Такой нововозникший вид путешествий очень перспективен в своем развитии, к тому же организация подобных туров очень хорошо способствует возрождению национальных кулинарных традиций любой страны. Направление уже очень хорошо развито в таких странах как Франция, Италия, Испания в связи с развитой сетью винно-гастрономических туров, а вот в Шотландии например распространены "виски-туры", а Чехия славится "пивными".
Чтобы вернуться домой из отпуска без проблем со здоровьем и весом, всегда стоит учитывать особенности кулинарии той страны, куда вы отправляетесь.
Сегодня в основном российские туристы мало сплавляются по горным рекам, да и с рюкзаками по лесу не бродят, им подавай комфорт и сервис. Питание минимум трижды в день, чистое постельное белье, хорошо организованный досуг - без этого трудно представить свой отпуск. В таком случае неприятности если и возникают, то от избытка комфорта, а не от его отсутствия. Впрочем одной из таких неприятностей может стать проблема связанная с особенностями местной кулинарии.
Человек, всю жизнь питающийся в собственных национальных традициях, привыкает к определенным специям и их количеству, пряностям, жирам, соли, баланс жидкой и твердой пищи и выбор напитков так же сформировывается определенный. Непривычная кулинарная среда способна подвергнуть человеческий организм внезапному или дополнительному стрессу.
К примеру, перебор со специями запросто вызывает расстройство желудка, а обилие соли повышает артериальное давление, лишние килограмы способны с легкостью появиться от бесконтрольного поглощения чересчур жирной пищи.
Перед путешествием национальные особенности питания стоит обязательно предусмотреть, только так возможные неприятности можно свести к минимуму.