Кондитер Александр Селезнев раскроет нам секрет необычного по названию и вкусу арабского пирога с шафраном, а также предолжит к пирогу чай с чабрецом и мятой.
Состав:
Изюм 50 г
Мука 300 г
Курага 100 г
Финики 100 г
Разрыхлитель 12 г
Семена подсолнуха 60 г
Мед 15 мл
Яйца 5 шт
Сахар 180 г
Шафран 1 г
Кефир 100 мл
Ванильный сахар 12 г
Растительное масло 125 мл
Я пробовала делать этот пирог, очень вкусный и ароматный. А если быть точнее, то мой домашний народ смел пирог не дожидаясь пока он полностью остынет. Отличный рецепт, здорово что вы его тут разместили.
Подскажите пожалуйста а где можно купить шафран? Вроде как все ингридиенты общедоступны, но вот с шафраном проблемы.
Где можно начинать его искать? Это должный быть какие-то магазины со специями или можно идти в супермаркет? Лучше конечно если вы скажете супермаркет.
Фиолетовая_Си, у нас шафран можно купить в магазине где продаются разные сухофрукты, там не только обычные сухофрукты, но я бы сказала немного экзотические. Там и специи разные можно найти. Посмотри может и ты найдешь что-то подобное.