Форум-Град


Рождественская немецкая штоля

  1. #1

     немецкая штоля


    В 14 веке один повар, живущий в Дрездене, придумал пирог с названием штоля, который стал традиционным для рождественской выпечки в Германии. Основные составляющие этого пирога - изюм, миндаль, цедра и разные пряности.
    Штолю традиционно едят в первый день Рождества или в следующих несколько дней. За это время пирог становится все лучше и ароматнее. В Германии штоля символизирует праздник и является самым ходовым товаром на рождественских ярмарках. Обязательно каждый год в Германии перед рождеством проводят праздник этого пирога.
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2

     штоля

    В видеоролике кондитер Александр Селезнев раскроет нам секрет приготовления рождественского пирога, и также подскажет как правильно приготовить горячий шоколад.




    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #3

     forum-torti

    Рождественская немецкая штоля
    Состав:
    Мука 500 г
    Творог 250 г
    Яйца 2 шт
    Сахар 150 г
    Изюм 50 г
    Разрыхлитель 12 г
    Миндаль 50 г
    Лимон 1 шт
    Апельсин 1 шт
    Сахарная пудра 120 г
    Ванильный сахар 12 г
    Сливочное масло 125 г
    Ответить с цитированием

  5. #4

     forum-torti




    Горячий шоколад

    Состав:
    Сахар 25 г
    Шоколад 12 г
    Молоко 180 мл
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Надо будет сделать как-нибудь. У нас на практике пробовали делать рожденственский штолен, но он получился сухой и не вкусный. Поэтому я не пробовала сама дома делать. А этот рецепт с творогом очень интересный.
    Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.
    Иммануил Кант


    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика