Форум-Град


Плюсы и минусы молока для спортсменов.

  1. #1
    Коровье молоко это уникальный продукт, которому стоит уделить особое внимание. Он конечно несколько уступает по составу козьему, но по распространенности и доступности опережает всех. своих коллег

    Среди всех распространенных продуктов питания молоко занимает особое место. Его без преувеличения можно назвать пищей, знакомой с младенчества.
    Для тех, кто занимается спортом вообще и бодибилдингом в особенности, молоко - это исключительно ценный продукт. Достаточно сказать, что в двух стаканах снятого молока содержится порядка 80% суточной нормы кальция и 30% суточной нормы белков, а также значительные дозы витаминов.

    По этой причине молоко и молочные продукты традиционно включаются в рацион атлетов. Еще в античную эпоху участники древнегреческих Олимпийских игр подкреплялись перед соревнованиями козьим молоком и сыром. И сегодня бодибилдеры, как и другие спортсмены, не могут обойтись без молочных продуктов в своей диете.

    Однако не так уж редко встречаются люди, страдающие непереносимостью молока. Вообще говоря, у большинства млекопитающих способность переваривать молоко - особенно не своего, а чужого вида - по мере взросления снижается. И люди здесь не исключение. Правда, в большинстве своем люди и будучи взрослыми могут употреблять молочные продукты без всяких проблем. Но и те, кто в буквальном смысле не переваривает молоко, встречаются нередко.

    Причина этого расстройства пищеварения кроется в недостатке лактазы - фермента, который расщепляет лактозу. А лактоза - так называемый «молочный сахар», углевод, попадание которого в толстый кишечник приводит к неприятным последствиям.

    Следует иметь в виду, что лактоза усваивается лучше, если употреблять молоко вместе с другими продуктами - иначе говоря, пить его во время еды. В это время повышается общая активность пищеварительных ферментов, и, соответственно, расщепление лактозы тоже идет интенсивнее.

    Помимо этого можно принимать в пищу ферментированные молочные продукты - такие, как творог, сыр и йогурты. Благодаря наличию в них собственных ферментов, такие продукты перевариваются лучше.

    С другой стороны, не стоит доверять мифам о чудодейственных свойствах молочных продуктов, в которых содержатся бактериальные культуры - таких, например, как ацидофилин. Дело в том, что бактерии, добавленные в эти продукты, разрушаются еще в желудке под воздействием желудочного сока и до кишечника просто не доходят - а следовательно, не влияют ни на состояние микрофлоры, ни на пищеварительный процесс.

    Ответственно подходить к своей диете должны и те бодибилдеры, которые не испытывают проблем с усвоением молочных продуктов. Надо помнить, что молоко содержит много жиров и углеводов и является высококалорийным продуктом. А следовательно, если употреблять его слишком много, то можно растолстеть. поэтому для спортивной диеты рекомендуется выбирать молочные продукты с низким содержанием жира или обезжиренные.
     
    ...всё пройдет (и это тоже)...
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Всем пить у кого переносимость лактозы нормальная. У кого не очень - заменяем кефиром. Сначала немного а потом поднимаем дозы. Ситуация с непереносимостью со временем выправляется (если тренировать регулярно.
    Самый простой и эффективный способ получения белка.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    А как быть с тем, что настоящего молока в молоке все меньше и меньше.
    Что это такое, когда молоко может неделю стоять открытым в холодильнике и некипяченым и абсолютно не портиться.
    ...всё пройдет (и это тоже)...
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Цитата Сообщение от dimadroll Посмотреть сообщение
    А как быть с тем, что настоящего молока в молоке все меньше и меньше.
    Что это такое, когда молоко может неделю стоять открытым в холодильнике и некипяченым и абсолютно не портиться.
    Как быть, молоко - молоку рознь. То что появляются различные варианты молока не значит что нормального нельзя купить.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Цитата Сообщение от dimadroll Посмотреть сообщение
    встречаются люди, страдающие непереносимостью молока
    Плохо переносится взрослыми, и особенно пожилыми людьми, парное молоко - вот это действительно "детский" продукт.

    Цитата Сообщение от dimadroll Посмотреть сообщение
    А как быть с тем, что настоящего молока в молоке все меньше и меньше.
    Что это такое, когда молоко может неделю стоять открытым в холодильнике и некипяченым и абсолютно не портиться.
    А вот "долгоиграющего" молока бояться не нужно. Его изготавливают с помощью высокотемпературных технологий, а не консервантов.
    доремифасольлясидосилясольфамиредо
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Лично мне очень слабо вериться в то, что показали эти результаты, главное, во что не вериться, это в то, что атлеты умудрялись одновременно и худеть и набирать вес.
    А вообще 1кг за 12 недель какой-то ничтожно малый результат (хотя их цели мы не знаем. то ли они сушили себя, то ли растили мышцы)
    ...всё пройдет (и это тоже)...
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Минусы у молока имеются. Высокая калорийность. В деревнях молоко использовали как средство для утоления жажды, и пили его литрами. Крестьянам это шло на пользу, поскольку и расход энергии был большой. "Белым воротничкам" такой вариант не подходит, ведь стакан 3,2%-ного молока - это уже 120 ккал.
    доремифасольлясидосилясольфамиредо
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Сейчас все молоко, которое поступает в продажу, сделано из молочного порошка. Так как молоко долго не хранится его перерабатывают в порошок, а потом из него делают молоко по мере необходимости. Так что качество молока сейчас очень сомнительное. К тому же далеко не каждый взрослый человек способен нормально перерабатывать лактозу. У каждого человека наступает такой момент, когда организм перестает это делать и молоко с полезного продукта превращается в совсем неполезный. Лучше пить кисломолочные продукты - они гораздо безопасней и легче усваиваются организмом.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика