Кризис... Кризис... Это слово стало довольно «популярным» в наши дни. Но, не смотря ни на что, все равно жизнь продолжается и идет вперед. Производство тоже не стоит на месте, ему нужны новые люди и новые идеи. Идет постепенное его становление и развитие. Открываются новые фирмы, которые не просто перевозят товар, а сами занимаются выпуском новой продукции. К такой продукции относится приборостроение и точные измерительные как промышленные, так и домашние приборы, электростанции. Однако, выпускаемая продукция должна быть конкурентно способной на рынке продаж. Поэтому помимо хорошо выполняемых функций, она должна иметь удобный и достаточно практичный корпус.
На данный момент пластиковые и алюминиевые корпуса, как и сами приборы, очень востребованы. Современные корпуса рассматривают не только с позиции прочности, но и внешний вид тоже имеет большое значение. Поэтому, у современных приборостроителей есть три варианта решения этой задачи.
Вариант первый. Производители в дизайнерской студии заказывают индивидуальный корпус для будущего прибора. При разработке данного корпуса учитываются все его особенности и дополнения для будущей работы прибора.
Вариант второй. Производственный анклав Юго-Восточной Азии. Рассматриваются варианты выпускаемый корпусов, подбираются наиболее подходящие и затем заказываются.
Вариант третий. Это возможность использовать готовые Конструктивы. Из них создаются типовые корпуса для любого прибора. На современном рынке они представлены в большом ассортименте, например электростанции cummins выбрали эти корпуса.
Каковы плюсы и минусы каждого из перечисленных вариантов. А главное, какие затраты на производство они влекут за собой. Первый вариант достаточно идеален для прибора. Останутся довольными технологи и маркетологи, прийти в «легкое» замешательство могут экономисты и бухгалтера. Окупить рассматриваемый вариант может только массовое производство, также ещё один минус- это затрата времени и привлечение дополнительных ресурсов. Создание собственного корпуса оправдывает себя тогда, когда цена прибора выше нескольких тысяч рублей и может составить достойную конкуренцию аналогичным приборам на рынке.
Второй вариант намного проще. Из уже готовых корпусов необходимо просто выбрать подходящий корпус. Но, и тут есть свои нюансы. Встает вопрос транспортировки, расторможки. Также не следует забывать, что пластиковые корпуса достаточно ломки, поэтому часть продукции можно будет сразу списать. А это все дополнительные расходы.
Ну и третий вариант. Пожалуй это самый подходящий вариант для тех, кто выбирает качество и удобство в пределах разумного, то есть за разумные деньги. На сегодняшний день конструктивы применяются довольно таки широко и производятся множеством предприятий. Поэтому выбрать наиболее подходящий не составляет ни какого труда. Так же производство конструктивов даёт возможность получить для изготовляемого прибора любой корпус, будь-то корпуса стандарта Евромеханика или корпуса на DIN-рейку.
Таким образом, прежде чем начать производство приборов, которые должны быть конкурентно способными на рынке, следует определиться с наиболее оптимальным и выгодным вариантом в целом.