В один из Новых годов готовила свинину в вине и сливках. Улетела в момент. Так что подумываю о том, чтобы повторить это блюдо - очень праздничное, с ярким вкусом, изысканное.
Ой..вот салата Оливье я стараюсь избегать на праздники. На мой взгляд, простое блюдо, для будней, но никак не для торжества. Хотя...компания всё равно потребует.
Что касается угощения, основная составляющая новогодних закусок 2010 года – мясо во всех видах: нарезка ассорти и барбекю, стейки и шашлык, мясные салаты и буженина. Однако если вы вегетарианец, не отчаивайтесь потерять благосклонность капризного Тигра. Обилие овощей (свекла, морковь, картофель и зелень), бобовых и даже соевых продуктов на праздничном столе также приветствуется.
Теперь о напитках. В этом году графины и бутылки должны искриться янтарным, красным или бордовым цветами. А посему наполните их хорошим вином или коньяком, компотами из сливы или персика, апельсиновым или морковным соками. Помните, что злоупотреблять спиртным в этом году нельзя, чтобы не получить сходство с еще одним старинным врагом Тигра – Обезьяной.
В один из Новых годов готовила свинину в вине и сливках. Улетела в момент. Так что подумываю о том, чтобы повторить это блюдо - очень праздничное, с ярким вкусом, изысканное.
Мне тоже кажется, что Оливье, на Новый Год это уже что-то не то. Хочется чего-то особенного, да и крабовый салат мы едим чуть ли не каждую неделю. А есть ли у кого рецепты новогодних салатов?
Есть люди, которые несут хаос. Есть люди, которые несут добро. И есть я. Я несу пакетик.