Adelinalina, замечательные корзиночки, на фото выглядят очень вкусно, а когда прочитала рецепт вообще голова закружилась. Спасибо за рецепт! Я обязательно попробую сделать.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
Открлыла для себя отличный рецепт бисквита, вообще он для печенья савоярди, выпекаемого в виде палочек, но я пеку целым листом.
Состав: 3 больших яйца,
150 гр. сахарного песка
150 гр. муки.
Приготовление: Отделить белки от желтков, белки взбить с половиной сахара в крутую пену, вторую половину я превращаю в пудру и растираю с желтками до белой пышной массы. Осторожно соединяем белки с желтками, добавляем просеенную муку. Выкладываем на хорошо смазанный противень(если хотим получить печенье, то из кондитерского мешка палочками 2х12 см, а если бисквит то на противень устланный пергаментом и смазанный маслом) выпекаем 15 минут при температуре 200градусов. перед выпеканием можно посыпать сахарной пудрой
Единственное, что не могу сказать, так это пропорции.. на глаз всегда определяю :ah:
И у меня тоже самое - на глаз)) Так вернее. Руки сами чувствуют, сколько чего добавить.
я добавляю в "картошку" побольше какао. Чтобы пироженки получились такие почти черные. Потом убираю в холодильник, чтобы затвердели. Через некоторое время достаю, делаю углубления чайной ложкой, и в каждое углубление капаю сгущенное молоко. И снова в холодильник - до употребления.
В результате получается картошка с "глазками", как в кондитерских.
А недавно меня угощали домашней "картошкой" с добавлением вафель и печенья курабье. Вкусно невероятно! Совсем вкус меняется.
Я после этого тоже решила "разбавлять" привычное печенье вафлями и курабье. Попробуйте обязательно, всем рекомендую!
А я по такому рецепту всегда, и сегодня кстати тоже, делаю шоколадную колбаску.
Домашние от неё без ума.
Так же всё на глазок, перемешиваю , и печенье толку толкушкой для картофельного пюре,
добавляю какао, мягкое масло и сгущенное молоко,
всё перемешиваю и выкладываю на пищевую плёнку,
формирую колбаску и закручиваю её, потом в морозилку.
Достаешь уже замёрзшую, режешь , а там кусочки печенья, как шпик в колбасе.
Ещё очень вкусно добавлять различные орешки, а можно , пофантазировав, и курагу с черносливом добавить, это ведь для своих , любимых)))