Форум-Град


Пирожные.

  1. #21
    Adelinalina, замечательные корзиночки, на фото выглядят очень вкусно, а когда прочитала рецепт вообще голова закружилась. Спасибо за рецепт! Я обязательно попробую сделать.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    Открлыла для себя отличный рецепт бисквита, вообще он для печенья савоярди, выпекаемого в виде палочек, но я пеку целым листом.

    Состав:
    3 больших яйца,
    150 гр. сахарного песка
    150 гр. муки.

    Приготовление:
    Отделить белки от желтков, белки взбить с половиной сахара в крутую пену, вторую половину я превращаю в пудру и растираю с желтками до белой пышной массы. Осторожно соединяем белки с желтками, добавляем просеенную муку. Выкладываем на хорошо смазанный противень(если хотим получить печенье, то из кондитерского мешка палочками 2х12 см, а если бисквит то на противень устланный пергаментом и смазанный маслом) выпекаем 15 минут при температуре 200градусов. перед выпеканием можно посыпать сахарной пудрой
    Ответить с цитированием

  4. #23
    Цитата Сообщение от spirit Посмотреть сообщение
    Пирожное "Картошка" в шариках.

    Вложение 20311

    Единственное, что не могу сказать, так это пропорции.. на глаз всегда определяю :ah:
    И у меня тоже самое - на глаз)) Так вернее. Руки сами чувствуют, сколько чего добавить.

    я добавляю в "картошку" побольше какао. Чтобы пироженки получились такие почти черные. Потом убираю в холодильник, чтобы затвердели. Через некоторое время достаю, делаю углубления чайной ложкой, и в каждое углубление капаю сгущенное молоко. И снова в холодильник - до употребления.
    В результате получается картошка с "глазками", как в кондитерских.

    А недавно меня угощали домашней "картошкой" с добавлением вафель и печенья курабье. Вкусно невероятно! Совсем вкус меняется.
    Я после этого тоже решила "разбавлять" привычное печенье вафлями и курабье. Попробуйте обязательно, всем рекомендую!
    Ответить с цитированием

  5. #24
    А я по такому рецепту всегда, и сегодня кстати тоже, делаю шоколадную колбаску.
    Домашние от неё без ума.
    Так же всё на глазок, перемешиваю , и печенье толку толкушкой для картофельного пюре,
    добавляю какао, мягкое масло и сгущенное молоко,
    всё перемешиваю и выкладываю на пищевую плёнку,
    формирую колбаску и закручиваю её, потом в морозилку.
    Достаешь уже замёрзшую, режешь , а там кусочки печенья, как шпик в колбасе.
    Ещё очень вкусно добавлять различные орешки, а можно , пофантазировав, и курагу с черносливом добавить, это ведь для своих , любимых)))
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика