Форум-Град


Вафли

  1. #21
    uiic, мы всегда делаем на максимальной температуре и на самом деле процесс не быстрый.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    У нас электрическая. и с максимально выставленной температурой долго, ага
    Ответить с цитированием

  4. #23
    Стефани, и съедается еще до того как все приготовится:ck:
    Ответить с цитированием

  5. #24
    uiic, верно подмечено

    а давайте к рецептам вернемся - какие используете?
    Ответить с цитированием

  6. #25
    Ну у мя тож древняя, но на разетке, у бабушки отрыла... Кстати рецепт тоже её)))
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03317.JPG 
Просмотров:	8 
Размер:	1.88 Мб 
ID:	43363
    Ингредиенты:
    200 гр. сливочного масла, 5 шт. яиц, 300 гр. сахара, 200-300 гр. муки, 1-2 банки варенной сгущенки.
    Приготовление:
    Расстопить сливочное масло. В миске взбить растопленое сливочное масло с 5 яйцами, Добавить туда сахар и муку, Размешать до получения однородной массы (она может быть более или менее жидкой - эт зависит от скорости взбивания, но вкус не портится). После хорошего прогревания вафельницы и смазывания её маслом (сливочным), на середину нижней полуформы вылить столовую ложку смеси. Закрыть вафельницу, слегка прижав, и по истечении 1 -2 минуты при помощи ножа снять. На край положить чайную ложку сгущенки и быстро свернуть ( эт делать обязательно сразу, иначе када они остынут, то невозможно будет уже свернуть - они затвердеют, хотя я однажды сделала из таких "блинчиков" вафельный тортик). Время можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от работы вашей вафельницы. Первую вафельку я делаю пробную. Из такого количества смеси выходит около 40 вафель)))
    Ответить с цитированием

  7. #26
    Гофры бельгийские
    желтки-10 шт
    белки-5 шт
    сахар-250гр
    сметана-100гр
    масло слив-100гр
    ванилин-8гмука250гр
    Жарить в вафельнице при тем180-190град.ООООчень вкусно с мёдом и гарячим молоком.
    Ответить с цитированием

  8. #27
    Polikashina
    а можно приготовить вафли без вафельниц?
    Ответить с цитированием

  9. #28
    Попробуйте на сковороде для блинов с покрытием.
    Ответить с цитированием

  10. #29
    Вафли с кедровыми орешками
    фото с книги


    Состав:

    70 г сливчочного масла плюс еще для смазывнания
    2/3 стакана кедровых орехов
    2/3 стакана муки
    1 ч. л. разрыхлителя
    1 белок крупного яйца
    З желтка
    2/3 стакана сливок жирностью
    33—35%
    2 ст. л. молока
    1 ст. л. меда
    1/З стакана сахара
    1 ч. л. ванильного сахара
    щепотка соли
    сливочный пломбир для подачи

    Приготовление:
    Сливочное масло растопите на слабом огне или в микроволновке и слегка охладите. Муку смешайте с разрыителем. Кедровые орехи измельчите в комбайне или кофемолке. Взбейте миксером яичный белок со щепоткой соли в густую пену, в другой миске избейте сливки до образования крепкой пены. Отдельно взбейте вместе желтки, мед, сахар, ванильный сахар и молоко, добавьте взбитые белки и сливки и аккуратными, но энергичными движениями сверху вниз перемешайте все содержимое миски при помощи силиконовой лопаточки. добавьте муку с разрыителем и перемещайте таким же образом лопаточкой, затем добавьте масло, перемешайте тем же способом и, наконец, добавьте орехи.
    Накройте посуду с тестом для вафель пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Хорошо разогрейте вафельницу, смажьте обе поверхности для выпекания маслом, выложите достаточное количество теста, чтобы получились не толстые вафли (зависит от размера вафельницы, обычно требуется около З ст. л. теста) и выпекайте вафли до темно-золотистого цвета. Пока они горячие, осторожно, чтобы не обжечься. сверните каждую вафлю в виде конуса и подавайте так же горячими, положив внутрь шарик сливочного пломбира.
    Ответить с цитированием

  11. #30
    tasha74
    NOSTALGIA ВАФЛИ ИЗ СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН

    Тут нет рецепта для "старой аппаратуры"....Меняю старые воспоминания на свежие ощущения… Давненько я не доставала вафельницу. Рецепт не забыт и теперь хочу напомнить его Вам. Эти хрустящие, румяные, тоненькие вафли делали в каждом доме в советские времена… Nostalgia вафли. Хоть в магазинах сейчас можно купить любые сладости, домашнюю кулинарию не заменит ничто. Вафли готовятся быстро и съедаются тоже быстро – потому что по-домашнему очень вкусно. Кто не готовил? Приготовьте и убедитесь сами.

    Вложение 70571

    Данные вафли подойдут на электрическую вафельницу и на разные формы вафельниц (треугольники, овалы, квадраты…)

    Тесто:
    1 ст. муки
    1 ст. сахара
    200г сливочного масла(маргарина)
    6 яиц

    Из этого количества получается 20 вафель диаметром 16-18 см.

    Масло размягчить при комнатной температуре. Здесь есть секрет: не растапливайте маргарин, а используйте размягченный. Тогда вафельницу можно не смазывать вообще, и ничего не прилипает. Масло и сахар соединить и взбить. Всыпать муку, перемешать. Добавить яйца и взбить на малых оборотах до равномерности. Тесто по консистенции как не густая сметана.
    Форму промазать растительным маслом. Разогреть вафельницу на среднем огне. Будьте осторожны, чтобы не обжечься (!) нужно одеть тоненькие латексные перчатки. Это очень удобно! На нижнюю половину налить 3ст.л. теста (удобно небольшим половником), закрыть вафельницу. Вафля выпекается, как и блины: на одной стороне 15сек, переворачивать и еще 1 минута….Снимается легко. Горячую вафлю (сразу!) скрутить в трубочку( удобно с помощью палочки заворачивать) или придать любую форму (бантик, корзиночка, конус). Теперь можно наполнить кремом изделия шприцом с длинной надсадкой.. Если будете заполнять трубочки горячим кремом, то они сразу же станут мягкими.
    Наполнители: вареная сгущенка, мороженое(для конусов), белковый крем, белково-зефирный крем, взбитые сливки(но от них трубочки становятся мягкими), сгущенка и масло.
    Вложение 70572

    А это моя вафельница. Была электрическая… Но мытье…унылая работа. А ручная – одно удовольствие, и еще, она вечная.

    Дополнения:Я всегда делаю тесто из муки и картофельного крахмала. В 1стакане: 75%муки и 25%крахмала. От этого коржики делаются еще более хрустящими и нежными.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика