uiic, мы всегда делаем на максимальной температуре и на самом деле процесс не быстрый.
Ну у мя тож древняя, но на разетке, у бабушки отрыла... Кстати рецепт тоже её)))
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла, 5 шт. яиц, 300 гр. сахара, 200-300 гр. муки, 1-2 банки варенной сгущенки.
Приготовление:
Расстопить сливочное масло. В миске взбить растопленое сливочное масло с 5 яйцами, Добавить туда сахар и муку, Размешать до получения однородной массы (она может быть более или менее жидкой - эт зависит от скорости взбивания, но вкус не портится). После хорошего прогревания вафельницы и смазывания её маслом (сливочным), на середину нижней полуформы вылить столовую ложку смеси. Закрыть вафельницу, слегка прижав, и по истечении 1 -2 минуты при помощи ножа снять. На край положить чайную ложку сгущенки и быстро свернуть ( эт делать обязательно сразу, иначе када они остынут, то невозможно будет уже свернуть - они затвердеют, хотя я однажды сделала из таких "блинчиков" вафельный тортик). Время можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от работы вашей вафельницы. Первую вафельку я делаю пробную. Из такого количества смеси выходит около 40 вафель)))
Вафли с кедровыми орешками
фото с книги
Состав:
70 г сливчочного масла плюс еще для смазывнания
2/3 стакана кедровых орехов
2/3 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 белок крупного яйца
З желтка
2/3 стакана сливок жирностью
33—35%
2 ст. л. молока
1 ст. л. меда
1/З стакана сахара
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
сливочный пломбир для подачи
Приготовление:
Сливочное масло растопите на слабом огне или в микроволновке и слегка охладите. Муку смешайте с разрыителем. Кедровые орехи измельчите в комбайне или кофемолке. Взбейте миксером яичный белок со щепоткой соли в густую пену, в другой миске избейте сливки до образования крепкой пены. Отдельно взбейте вместе желтки, мед, сахар, ванильный сахар и молоко, добавьте взбитые белки и сливки и аккуратными, но энергичными движениями сверху вниз перемешайте все содержимое миски при помощи силиконовой лопаточки. добавьте муку с разрыителем и перемещайте таким же образом лопаточкой, затем добавьте масло, перемешайте тем же способом и, наконец, добавьте орехи.
Накройте посуду с тестом для вафель пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Хорошо разогрейте вафельницу, смажьте обе поверхности для выпекания маслом, выложите достаточное количество теста, чтобы получились не толстые вафли (зависит от размера вафельницы, обычно требуется около З ст. л. теста) и выпекайте вафли до темно-золотистого цвета. Пока они горячие, осторожно, чтобы не обжечься. сверните каждую вафлю в виде конуса и подавайте так же горячими, положив внутрь шарик сливочного пломбира.
NOSTALGIA ВАФЛИ ИЗ СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН
Тут нет рецепта для "старой аппаратуры"....Меняю старые воспоминания на свежие ощущения… Давненько я не доставала вафельницу. Рецепт не забыт и теперь хочу напомнить его Вам. Эти хрустящие, румяные, тоненькие вафли делали в каждом доме в советские времена… Nostalgia вафли. Хоть в магазинах сейчас можно купить любые сладости, домашнюю кулинарию не заменит ничто. Вафли готовятся быстро и съедаются тоже быстро – потому что по-домашнему очень вкусно. Кто не готовил? Приготовьте и убедитесь сами.
Вложение 70571
Данные вафли подойдут на электрическую вафельницу и на разные формы вафельниц (треугольники, овалы, квадраты…)
Вложение 70572
А это моя вафельница. Была электрическая… Но мытье…унылая работа. А ручная – одно удовольствие, и еще, она вечная.
Дополнения:Я всегда делаю тесто из муки и картофельного крахмала. В 1стакане: 75%муки и 25%крахмала. От этого коржики делаются еще более хрустящими и нежными.