Форум-Град


Бабушкины пирожки

  1. #1
    Ну какая домашняя выпечка без пирожков. Вкусные, ароматные это домашний уют и радость на кухне. Собираем рецепты пирожков в этой теме. Если у вас есть хороший проверенный рецепт пирожков, обязательно поделитесь и многие скажут вам самое искренее спасибо.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2


    Пирожки с горохом.

    Тесто:
    Вода - 1 ст.
    Сухие дрожжи - 1 уп. ( 10г)
    Подсолнечное масло - 100 г
    Мука
    1 яйцо

    Начинка:
    1 вариант.Вареный подсоленый горох.
    2 вариант. Горох нужно замочить на 6 часов, потом пропустить через мясорубку 2 раза, подсолить.

    Способ приготовления:
    В теплой воде распустить дрожжи, добавить взбитое яйцо, масло, муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте где-то на час. Когда тесто поднимется побить:dl:. Потом поделить тесто на одинаковые шарики и слепить пирожки, выбрав предварительно вариант начинки.

    Когда пирожки будут готовы и остынут, полить чесноковым соусом.

    Для соуса чеснок почистистить, измельчить, добавить соль, растительное масло и чуть-чуть водички.

    Приятного апетита.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Lyuidmila
    Начинка:
    1 вариант.Вареный подсоленый горох.
    2 вариант. Горох нужно замочить на 6 часов, потом пропустить через мясорубку 2 раза, подсолить.




    Чтоб горох быстрее сварился, нужно в воду добавить немного постного масла.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Цитата Сообщение от Lyuidmila Посмотреть сообщение





    Чтоб горох быстрее сварился, нужно в воду добавить немного постного масла.
    А что такое постное масло? Я такого не встречала или может пользовалась, но не знала, что это постное масло
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Постное масло, это растительное масло.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Пирожки с вареньем.

    Состав:


    40 г дрожжей, 2 стакана молока, 1 кг муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1-2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, варенье.

    Приготовление:
    Готовим дрожжевое тесто: дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и половину муки. Поставить в теплое место на час.
    После этого добавить все остальное. Хорошо обмять руками. Поставить в теплое место еще на 1,5-2 часа.
    Когда подойдет, делаем пирожки, добавив любое варенье.
    Поставить в духовку минут на 50.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика