Форум-Град


Выпечка на скорую руку.

  1. #21
    Предлагаю рецепт пирога, если к Вам внезапно нагрянули гости. Быстро и вкусно!!!
    Взбить 3 яйца со стаканом сахара, туда добавить стакан муки, все перемешать.
    Сковороду или противень подсолнечным маслом. на дно можно нарезать яблоки или другие фрукты. Вылить туда тесто.
    Выпекать в духовке 15 минут.
    Остается хрустящим и на следующий день.
    Приятного аппетита!!!
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    Venice
    рецепты супер! спасибки!
    А вот и мой рецепт легкого кекса.
    1 ст. молока
    3шт. яйца
    1 ст. сахара
    1 ст. растительно масла
    1 пачку разрахлителя
    1-1,5 стакана муки
    Все перемешать, тесто должно получиться как густая сметана. Можно если есть в тесто положить орехи, изюм.
    Приятного аппетита!
    Ответить с цитированием

  4. #23
    Можно быстро приготовить тортик из печенья. Главное не надо ничего месить, раскатывать и выпекать.
    Берем обычное печенье «Земляничное» или «Юбилейное» или «Топленое молоко». Вымачиваем печенье в теплом молоке, чтобы оно размягчилось немного, но не разваливалось.
    Делаем крем: сгущенку со сливочным маслом взбиваем миксером. Знаю, что жирно! Знаю, что калорийно! Но иногда очень хочется, поэтому можно. Теперь в форму укладываем печенье плотно друг к другу, потом слой крема. Снова слой печенья, слой крема и т.д. Высота будет зависеть от вашего желания. Убираем в холодильник, чтобы тортик настоялся. Сверху можно посыпать какао.
    Ответить с цитированием

  5. #24
    Для тех кто любит творог

    400 гр творога
    150 гр масла сливочного (можно маргарин)
    1.5 ст муки
    1.3 чайной ложки соли
    1 чайная ложка разрыхлителя для теста и 0.5 чайной ложки соды
    0.5 стакана сахара для посыпки

    Все ингредиенты перемешать.Тесто получается мягким и немного липковатым.Я когда раскатываю доску присыпаю мукой.Массу разделить на две части,раскатать и посыпать весь блин сахаром, пройтись ещё раз скалкой сверху,утопив сахар в тесто.
    Затем разрезать треугольниками,свернуть рогалик и верх обмакнуть в сахар.На противень желательно ложить не очень близко друг к другу-во время выпечки они увеличиваются в объёме.Выпекаются минут 20-25 (по крайней мере в моей электродуховочке). Получается очень вкусно.В моём семействе они съедаются ну очень быстро

    Приятного аппетита!
    Ответить с цитированием

  6. #25
    Яблочный пирог
    1.Натереть 4 средних яблока на терке, сбрызнуть соком лимона, чтоб не темнели.
    2. Смешать манку, муку и сахар (все по 1 стакану).
    3. Смазать противень маслом. Далее слоями насыпать, сначала сухую смесь. потом слой яблок, последним должен быть сухой слой.
    4. Сверху пирога напереть на крупной терке пачку сливочного масла.
    5. Поставить в духовку и выпекать до готовности.
    При желании в яблоки можно добавить корицу или мед, но это уже на любителя.
    Примечание: необходимо, чтобы яблоки были сочные, иначе пирог получится суховатым.
    Чем больше больше будет слоев, тем вкуснее и интереснее.
    Приятного аппетита.
    Ответить с цитированием

  7. #26
    Очень простой рецепт пирожков. Его делает тетя моего мужа. По времени у нее выходит минут 20.


    Состав:
    0,5 л простокваши, 0,5 чайной ложки соды, соль, уксус (чуть-чуть), 400-500 г муки.
    Приготовление:
    Высыпать муку на стол. Влить в нее простоквашу, соду, соль и уксус. Все тщательно перемешать. Сформировать небольшие лепешки.
    Обжарить на сковородке в растительном масле.
    Ответить с цитированием

  8. #27
    Для меня самыми быстрыми рецептами к чаю,
    на первом месте всегда будут блинчики, их можно приготовить практически из ничего и всегда будет очень вкусно.
    На втором , конечно же, это вафли, благо вафельница всегда под рукой.
    Ребятишки очень любят и сами вафли и вафельные тортики.
    Потом , если есть время, но это покрывается простотой, это горячие булочки из слоеного теста, начинки ограничиваются вашей фантазией.
    Просто и со вкусом, песочники, вариантов масса.
    Как вариант - бисквит, а если добавить сметанки , или масла, а можно и мёда,
    люблю экспериментировать и чтобы дома продукты не портились, использовать по случаю.
    Самый бюджетный вариант - хворост.
    Интересный - заварное пирожное с белковым кремом, недолго кстати и готовиться то,
    и так можно ещё долго продолжать)
    Ответить с цитированием

  9. #28
    Вот такой вопрос - можно ли для выпечки вафель обойтись сковородой? или обязательно нужно иметь специальную вафельницу?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика