Просмотрела много рецептов кекса в стакане и увидела что везде кладут шоколад или какао. А можно без какао сделать, я шоколадные кексы не очень люблю?
Для меня микроволновка это синоним подогревателя еды) Даже предположить не могла, что в ней можно печь кексы и даже торты, но если бы я пекла, то предпочла бы все же духовой шкаф, с ним, на мой взгляд, и вкуснее, и полезнее, и больше, что самое главное)
Кстати шоколадные кексы я тоже не очень люблю, но в случае выпекания их в микроволновке это вынужденный ход, поскольку выпечка в микроволновке не имеет свойства подрумяниваться (это очень хорошо видно на всех фотографиях), она получается довольно бледной. А с добавлением шоколада или какао проблема решается сама собой - красиво и эстетично.
А может все-таки попробовать?))
Я тоже пробовала этот рецепт. Действительно получается очень вкусно. А шоколад ложится просто для вкуса, а не для цвета кекса. С цветом как раз никаких проблем - включаете гриль и корочка быстро подрумянивается. Вот только первый раз я поставила печься кекс в чашке с металлизированным ободком - даже и не замечала, что он там есть. Так у меня такой фейерверк в микроволновке получился, что первый кекс в микроволновке запомнился всей семье и надолго. Теперь пеку только в специальной стеклянной посуде для микроволновки.
Вот, я точно так же к ней отношусь. И вообще как к бесполезному для меня предмету. У меня её нет, и даже в мыслях не было купить, так как для подогрева еды есть небольшая электрическая печка, в которой всё тоже быстро греется. Ну, конечно, не минуту, а, например, пять. Но для меня это не такое уж большое время. Суп там не согреешь, но он и на плите за пару минут тёплый будет.
А мне интересно, выпечка из микроволновки сильно отличается по вкусу от духовочной? Мне вот почему-то кажется, что еда из микроволновки какая-то "неживая", что ли.![]()