Форум-Град


Воздушный лимонный пирог - праздник, который всегда с тобой! Готовим вместе?

  1. #1
    Лимонный пирог


    Форум-Град спешит поделиться с хозяйками замечательным рецептом, который будет кстати весной, в канун Пасхи или Дня матери. Вообразите: погожее весеннее утро, ярко-жёлтые нарциссы во дворе, приятный запах выпечки, воплощающий животворный дух природы – все это способно сделать с нами чудо!

    Организуйте сегодня праздник для всей семьи: предложите вашему ребёнку помочь вам, и мы уверены, что он с удовольствием согласится. Поверьте: результаты совместного труда намного вкуснее.


    Лимонный пирог

    Время приготовления – 35 минут (общее – 40). Количество порций – 12.
    Начинку для этого сладкого и освежающего пирога можно приготовить за несколько минут в блендере.
    Ароматный цитрусовый десерт – настоящая радость для гостей.


    Лимонный пирог


    Ингредиенты:

    • 1 приобретённый в магазине готовый корж (либо испечь его согласно вашему любимому рецепту);
    • 1 (3/4) чашки сахара;
    • 4 яйца;
    • 1/2 чашки свежего лимонного сока (приблизительно сок из 2 больших лимонов);
    • 3 столовые ложки лимонной цедры;
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
    • 1/4 чайной ложки кошерной (крупнозернистой) соли;
    • 1/3 стакана сахарной пудры;
    • 3/4 стакана сметаны;
    • около 0,5 кг свежей малины


    Лимонный пирог


    Инструкции по приготовлению:

    1. разогрейте духовку до 175˚С;

    2. Мажьте коржи сливочным маслом;
    3. Переверните осторожно их в форме для выпечки, надавите на них по центру и с боков.

      Не волнуйтесь, если они ещё не выпеклись. Проткните вилкой отверстия в основании коржей и по бокам;
    4. Выпекайте в течение 10 минут;
    5. В то время как они выпекаются, займитесь начинкой. Поместите сахар и яйца в блендер или большой кухонный комбайн;
    6. Смешайте всё за 10 секунд на высокой скорости, постепенно её снижая. В работающий блендер медленно влейте лимонный сок, и равномерно добавьте цедру, масло, ваниль и соль;
    7. Аккуратно взбейте все ингредиенты на высокой скорости ещё 20 секунд;
    8. Коржи выньте из духовки, аккуратно вылейте на них начинку. Пускай не вызывает у вас тревогу то, что в некоторых местах края не покрылись смесью;
    9. Вновь поместите пирог в духовку на 35 минут. Его можно считать готовым, если образовался тонкий золотисто-коричневый слой поверх заполнения и при лёгком нажатии в центре он сохраняет форму;
    10. Выньте из духовки и дайте ему остыть на протяжении одного часа;
    11. посыпьте двумя столовыми ложками сахарной пудры;
    12. В небольшой миске смешайте сметану с оставшимися 3 столовыми ложками сахарной пудры, чтобы покрыть пирог сверху;
    13. Полейте каждую часть ложкой сметаны соответственно;
    14. Посыпьте сахарной пудрой;
    15. Украсьте свежей малиной.

    Приятного вам аппетита!

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Пироги, особенно самодельные, это мои самые лучшие воспоминания о детстве.
    Запах пирогов с цитрусовыми вообще способен свести с ума. Особенно хорошо, когда пирог не слишком плотный и не приторно сладкий, тогда его смело можно готовить и в жаркий летний день и в холод.
    Всего 40 минут, и мы имеем 12 порций свежего, вкусного ароматного пирога. По поводу его украшения - тут возможны варианты.
    Кто-то любит шоколад, можно добавить и его.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика