Форум-Град спешит поделиться с хозяйками замечательным рецептом, который будет кстати весной, в канун Пасхи или Дня матери. Вообразите: погожее весеннее утро, ярко-жёлтые нарциссы во дворе, приятный запах выпечки, воплощающий животворный дух природы – все это способно сделать с нами чудо!
Организуйте сегодня праздник для всей семьи: предложите вашему ребёнку помочь вам, и мы уверены, что он с удовольствием согласится. Поверьте: результаты совместного труда намного вкуснее.
Время приготовления – 35 минут (общее – 40). Количество порций – 12.
Начинку для этого сладкого и освежающего пирога можно приготовить за несколько минут в блендере.
Ароматный цитрусовый десерт – настоящая радость для гостей.Ингредиенты:
- 1 приобретённый в магазине готовый корж (либо испечь его согласно вашему любимому рецепту);
- 1 (3/4) чашки сахара;
- 4 яйца;
- 1/2 чашки свежего лимонного сока (приблизительно сок из 2 больших лимонов);
- 3 столовые ложки лимонной цедры;
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта;
- 1/4 чайной ложки кошерной (крупнозернистой) соли;
- 1/3 стакана сахарной пудры;
- 3/4 стакана сметаны;
- около 0,5 кг свежей малины
Инструкции по приготовлению:
разогрейте духовку до 175˚С;
- Мажьте коржи сливочным маслом;
- Переверните осторожно их в форме для выпечки, надавите на них по центру и с боков. Не волнуйтесь, если они ещё не выпеклись. Проткните вилкой отверстия в основании коржей и по бокам;
- Выпекайте в течение 10 минут;
- В то время как они выпекаются, займитесь начинкой. Поместите сахар и яйца в блендер или большой кухонный комбайн;
- Смешайте всё за 10 секунд на высокой скорости, постепенно её снижая. В работающий блендер медленно влейте лимонный сок, и равномерно добавьте цедру, масло, ваниль и соль;
- Аккуратно взбейте все ингредиенты на высокой скорости ещё 20 секунд;
- Коржи выньте из духовки, аккуратно вылейте на них начинку. Пускай не вызывает у вас тревогу то, что в некоторых местах края не покрылись смесью;
- Вновь поместите пирог в духовку на 35 минут. Его можно считать готовым, если образовался тонкий золотисто-коричневый слой поверх заполнения и при лёгком нажатии в центре он сохраняет форму;
- Выньте из духовки и дайте ему остыть на протяжении одного часа;
- посыпьте двумя столовыми ложками сахарной пудры;
- В небольшой миске смешайте сметану с оставшимися 3 столовыми ложками сахарной пудры, чтобы покрыть пирог сверху;
- Полейте каждую часть ложкой сметаны соответственно;
- Посыпьте сахарной пудрой;
- Украсьте свежей малиной.
Приятного вам аппетита!