Большинство из посетителей Форум-Града – большие сладкоежки. Имнавернякапонравится рецепт необыкновенно вкусного лакомства, такогокак ириски из пенистого теста сназванием «Шоколадная губка»!
Для приготовления райских сладостей нам понадобятся следующие продукты:
• сахар – 2,5 стакана;
• кукурузный сироп – 2/3 стакана;
• сода – 2 ст. л.;
• вода – 6 ст. л.;
• ванильный сахар - 2 ч. л.;
• растительное масло, для смазки кастрюли.
Возьмите круглые формы для выпечки диаметром около 25 см и смажьте растительныммаслом. Их дно и стенки застелите пергаментной бумагой так, чтобы края выходилиза пределы на 5 см.
В глубокой кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп, воду и ваниль. Поставьтевариться на средний огонь, не мешая, доведите до кипения. Уменьшите огонь идождитесь, пока масса загустеет - это займет чуть больше 10 минут. Большоезначение имеет температура жидкости, она должна быть не меньше 300◦Ф.Воспользуйтесь для определения специальным термометром.
Снимите с плиты и, быстро помешивая, засыпьтесоду. Будьте осторожны, не обожгитесь, когда смесь начнет пузыриться. Сразувыливайте ее в подготовленную форму и дайте остыть.
А за время, пока ириски остывают, вы вполне можете приготовить глазурь. Дляэтого необходимо взять плитку шоколада, поломать на кусочки и растопить наводяной бане.
Нарезанные на небольшие кусочки губчатые конфетки опустите в горячийшоколад. Выложите их на бумагу и дайте остыть. Вуаля, блюдо готово! К столуириски можно подать на праздничном блюде, или же завернув в красивую упаковку.