Форум-Град


"Шоколадная губка", или Нежные ириски в шоколадной глазури - подари родным отличное настроение!

  1. #1

    sponge-candy


    Большинство из посетителей Форум-Града – большие сладкоежки. Имнавернякапонравится рецепт необыкновенно вкусного лакомства, такогокак ириски из пенистого теста сназванием «Шоколадная губка»!

    Для приготовления райских сладостей нам понадобятся следующие продукты:
    • сахар – 2,5 стакана;
    • кукурузный сироп – 2/3 стакана;
    • сода – 2 ст. л.;
    • вода – 6 ст. л.;
    • ванильный сахар - 2 ч. л.;
    • растительное масло, для смазки кастрюли.


    Возьмите круглые формы для выпечки диаметром около 25 см и смажьте растительныммаслом. Их дно и стенки застелите пергаментной бумагой так, чтобы края выходилиза пределы на 5 см.

    В глубокой кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп, воду и ваниль. Поставьтевариться на средний огонь, не мешая, доведите до кипения. Уменьшите огонь идождитесь, пока масса загустеет - это займет чуть больше 10 минут. Большоезначение имеет температура жидкости, она должна быть не меньше 300◦Ф.Воспользуйтесь для определения специальным термометром.

    Снимите с плиты и, быстро помешивая, засыпьтесоду. Будьте осторожны, не обожгитесь, когда смесь начнет пузыриться. Сразувыливайте ее в подготовленную форму и дайте остыть.

    А за время, пока ириски остывают, вы вполне можете приготовить глазурь. Дляэтого необходимо взять плитку шоколада, поломать на кусочки и растопить наводяной бане.
    Нарезанные на небольшие кусочки губчатые конфетки опустите в горячийшоколад. Выложите их на бумагу и дайте остыть. Вуаля, блюдо готово! К столуириски можно подать на праздничном блюде, или же завернув в красивую упаковку.

    sponge-candy

    sponge-candy

    sponge-candy

    sponge-candy

    sponge-candy

    sponge-candy

    sponge-candy

    sponge-candy

    sponge-candy

    sponge-candy

     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика