Форум-Град


Постная сладкая выпечка

  1. #11
    Мне очень нравится кекс на яблочном отваре, даже и не в пост. А вообще иногда в художественной литературе начитаешься про такие постные столы на руси, что сразу хочется пост, какой только вкуснятины там не перечислено, одного Шмелева можно почитать и постная кухня уже никогда не будет казаться ужасной.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Постный пирог с яблоками на пару

    фото с книги



    Состав:
    1 стакан муки
    1 ч. л. соды
    1/2 ч. л. соли
    1 ч. л. молотой корицы
    1 ч. л молотой гвоздики
    1 ч. л. свежего тертого имбиря
    1 ч. л. молотого кардамона
    3—4 ст. л. готового марципана
    4 ст. л. изюма
    1 стакан кокосового, миндального или соевого молока
    4 ст. л. Меда

    для Начинки:
    2 средних яблока
    З ст. л. коричневого сахара
    2 ст. л. арахисового масла
    молотая корица
    ванильный сахар

    Приготовление:
    Приготовьте начинку: яблоки очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками. Растопите сахар в горячем масле и слегка карамелизуйте в нем яблоки с ванильным сахаром и корицей. Немного остудите и уложите ровным слоем в смазанную маслом пластиковую форму
    для теста молоко нагрейте с медом муку смешайте с содой, солью и пряностями, добавьте измельченный марципан и изюм и перемешайте с молочно-медовой смесью. Получившимся тестом залейте яблоки и варите пирог в пароварке от 1 ч (если слой теста около З см) до 2 ч, в зависимости от высоты формы: чем форма шире и слой теста тоньше, тем меньше время варки. Готовый пирог переверните на блюдо и подавайте теплым или холодным.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Постный пирог с яблоками.


    Продукты:
    300 гр постного маргарина
    1 стакан пива
    3-4 стакана муки
    3-4 яблока
    Пакетик разрыхлителя
    0,5 стакана сахара
    Пакетик ванильного сахара
    1,2 лимона
    Корица по-вкусу (не обязательно)
    Растительное масло.

    Приготовление:
    Охлажденный маргарин натереть на крупной терке или порубить ножом. Соединить с мукой и разрыхлителем, влить пиво и хорошо перемешать.
    Разделить тесто на 2 части (большую и маленькую). Положить его на несколько часов в холодильник.
    Большую часть теста раскатать и уложить на смазанный маслом противень, сделать бортики. Меньшую часть оставить для оформление пирога.
    С лимона снять цедру и выжать сок.
    Яблоки очистить от семян и нарезать мелкими кусочками. Соединить их с цедрой и соком лимона, сахаром и ванильным сахаром. Равномерно распределить их на тесте. Можно посыпать сверху корицей.
    Из оставшегося теста скатать жгутики и выложить их на пирог в форме сетки.
    Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.

    Ответить с цитированием

  5. #14
    Марин4ик, расскажи как по вкусу такой пирог. Судя по составу ингридиентов, должно быть очень вкусно. Но конечно лучше услышать коментарии из первых уст.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    На мой вкус очень вкусный, в меру сладкий.
    Ответить с цитированием

  7. #16

    торт из кокоса




    Кокосовый торт

    Состав:
    1 стакан кокосовой стружки (115 г)
    1 стакан муки (190 г)
    1 стакан сахара (250граммов)
    1 стакан соевогомолока / рисового молока /кокосового молока/ воды (300 г)
    1 пакетик порошкавыпечки
    1 столовую ложкукакао
    ванильной эссенции

    Приготовление:
    Смешайте вмиске кокосовую стружку, муку, порошокдля выпечки и сахар.
    Налейте молоко,добавьте ваниль и хорошо перемешайте. Смажьте стенки и низ формы маслом илимаргарином и присыпьте мукой. Вылейте в форму ¾ смеси. Оставшуюся часть смешайтес какао, и выложите поверх светлой смеси. Выпекайте торт при температуре 180 С35-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой – если зубочистка выходит изтеста сухой, значит торт готов. Охладите торт в форме и только потом достаньте.Перед подачей присыпьте торт сахарной пудрой.
    Источник: lauraadamache
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Пирог с курагой
    Для теста: постное дрожжевое тесто 1 кг
    Для начинки: 1 стакан сахара, 1 кг кураги

    Курагу перебрать, промыть, положить в посуду и залить водой так,чтобы она лишь немного скрывала курагу. Далее засыпаем сахаром и варим до готовности (мягкости), при этом нужно следить, чтобы курага не разварилась. Она должна остаться целой, на вид быть янтарной, пропитанной сахарным сиропом.
    Тесто раскатать в виде овала толщиной 1 см. Затем на поверхность выложить подготовленную курагу. По краю овала не забываем оставлять где-то 2 см свободного места для загиба пирога. Как только начинку выложили и пирог аккуратно загнили, смазываем края теста крепким сладким чаем.
    Для украшения можно использовать косички, веревочки и др. элементы из теста.
    Пирог выпекать при t 180-200 градусов.
    Приятного аппетита.
    Вложение 81522
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Торт с изюмом и орехами.
    Состав:
    2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, соль, 1 стакан изюма, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 стакана яблочного отвара, 1 чайная ложка соды, 4 стакана муки, 25 г молотой корицы, 2 столовых ложки уксуса.
    Приготовление:
    Сахар хорошо растереть с растительным маслом, добавить соль, изюм, пропущенный через мясорубку, грецкие орехи (мелко порубленные), развести все это яблочным отваром, добавить соду. Все тщательно перемешать. Затем добавить муку, корицу и уксус. Перемешать.
    Поставить в духовку минут на 50.
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Постный пирог с вареньем.
    Состав:
    30 г дрожжей, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки растительного масла, 600-700 г муки, варенье.
    Приготовление:
    Развести дрожжи в стакане теплой воды. Добавить сахар, соль, растительное масло, муку. Перемешать. Поставить в теплое место на 1 час.
    Потом еще раз перемешать и еще на 1 час в теплое место.
    Выложить тесто на сковороду, смазанную растительным маслом так, чтобы края немного вылезали. Залить вареньем. И в духовку минут на 50 – 1 час.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика