Форум-Град


Чугунная вафельница

  1. #1
    diana27
    от бабушки в наследство досталась старинная вафельница из чугуна для готовки на огне, в моем случае - на газовой плите. Один раз попробовала, но то ли накалила плохо, то ли обычный рецепт вафель не прдходит - все прилипло намертво. У кого есть опыт использования? Какие хитрости и секреты есть?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Помню, мы у знакомой на такой вафельнице один раз готовили. Тесто делали вроде обычное для вафель, только на огне (газовая плита тоже) ее очень хорошо раскаляли, затем смазывали кисточкой маслом и наливали тесто. Вроде ничего не пригорало. Только вот тяжелая она была очень, да и вся плита в итоге была уделана, поэтому подвиг такой больше не повторяли ни разу.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    diana27
    Вот и я замучилась ее ворочать-поднимать, всю плиту тестом закапала, решила в общем электрическую брать))
    Ответить с цитированием

  5. #4
    а у нас вафельница тоже есть, только электрическая, я раньше на ней пекла вафли и вроде не плохо получалось
    Ответить с цитированием

  6. #5
    malva
    Хочу себе такую вафельницу прикупить. Очень люблю вафельки домашние с вареньицем.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    У меня дома есть и электрическая вафельница, и чугунная для огня (в моем случае для газовой плиты).

    Про "уделанную плиту" - это правда. Не могу не согласиться. Но это только поначалу. Потом привыкаешь, как говориться, "набиваешь руку", и все идет отлично.
    С блинами и оладьями так же. Сначала, когда учишься их печь, тестом всю плиту обкапаешь. А потом, нормально, раз-другой сделаешь, и уже "ни капли мимо"!

    А чтобы ни пригорала вафельница, ее смазывать нужно перед каждой новой порцией теста. Тут уже упоминали кисточку. Силиконовая кисть - идеальный вариант.
    Еще, рекомендую делать средний огонь на плите. Если вафельница сильно накалиться, то может прилипать. Поэтому, не ставьте плиту на "максимум".
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика