Дорогие посетители Форум-Града, а вам нравится лимонный хлеб? Его полюбите не только вы, но и все гости на вашей свадьбе! Из миниатюрных батонов получаются великолепные сувениры для торжества. Они красивы на вид и восхитительны на вкус!
Если вы очистите цукини для этой выпечки, то никто даже и не догадается об их присутствии (я накормил таким хлебом своих детей, которые кривятся, когда я пытаюсь подсунуть им блюдо с этим овощем, и, представьте, они съели всё до последней крошки).
Этот рецепт мне подсказала хитрая Мэри, давняя подруга моей тёщи. Она всё время придумывает разные приёмы, вводя в рецепты привычных блюд необычные добавки и делая их просто забавными. Таким образом, лимонный хлеб с цукини – полностью её заслуга, должен это честно признать.
На прошлой неделе у меня всё просто валилось из рук. Это была настоящая кухонная катастрофа. Поэтому я был невероятно счастлив, что мини-батоны, выпеченные по рецепту этой прекрасной женщины, отлично получились. У меня в саду приблизительно 8 миллионов этих овощей, и я постоянно искал способы в полной мере воспользоваться их изобилием. И вот она, очередная восхитительная находка!
Итак приступим!
Ингридиенты
- 4 чашки муки;
- 4 чайные ложки пищевой соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 яйца;
- 1 чашка масла канолы;
- 1 стакан молока;
- 4 столовые ложки лимонного сока;
- цедра двух лимонов;
- 1 ¼ чашки белого сахара;
- 2 чашки натёртых цукини (я свои очищал, но это по желанию).
Приготовление
- В большой миске хорошо смешайте все сухие ингредиенты. Взбейте яйца в отдельной чаше. Добавьте к ним масло, молоко, сахар, лимонный сок и цедру. Тщательно перемешайте.
- Добавьте натёртые цукини.
- Выложите массу в миску с сухими ингредиентами. Размешайте немного, чтобы только смочить сыпучую смесь.
- Разлейте тесто в шесть предварительно подготовленных формочек для выпечки 11.5х6 см и разровняйте поверхность лопаточкой.
- Поместите в разогретую до 175 С духовку. Выпекайте около 35 минут. Вы можете использовать вместо маленьких форм две стандартного размера, тогда процесс приготовления займёт у вас не менее 1 часа 10 минут.
- Если вы делаете угощение для подарка, тогда оберните каждый мини-батон сначала в пергаментную, а только потом в упаковочную бумагу с рисунком на ваше усмотрение. Можно завернуть в джут, рафию, просто обвязать бечёвкой или подходящей лентой.
А Вы бы хотели попробовать такое лакомство?