Форум-Град


Думаете о свадебном сувенире? Лимонный хлеб с цуккини - самый восхитительный на вкус подарок!

  1. #1

    Лимонный хлеб с цукини

    Дорогие посетители Форум-Града, а вам нравится лимонный хлеб? Его полюбите не только вы, но и все гости на вашей свадьбе! Из миниатюрных батонов получаются великолепные сувениры для торжества. Они красивы на вид и восхитительны на вкус!

    Если вы очистите цукини для этой выпечки, то никто даже и не догадается об их присутствии (я накормил таким хлебом своих детей, которые кривятся, когда я пытаюсь подсунуть им блюдо с этим овощем, и, представьте, они съели всё до последней крошки).

    Этот рецепт мне подсказала хитрая Мэри, давняя подруга моей тёщи. Она всё время придумывает разные приёмы, вводя в рецепты привычных блюд необычные добавки и делая их просто забавными. Таким образом, лимонный хлеб с цукини – полностью её заслуга, должен это честно признать.

    На прошлой неделе у меня всё просто валилось из рук. Это была настоящая кухонная катастрофа. Поэтому я был невероятно счастлив, что мини-батоны, выпеченные по рецепту этой прекрасной женщины, отлично получились. У меня в саду приблизительно 8 миллионов этих овощей, и я постоянно искал способы в полной мере воспользоваться их изобилием. И вот она, очередная восхитительная находка!

    Итак приступим!

    Лимонный хлеб с цукини

    Лимонный хлеб с цукини

    Лимонный хлеб с цукини

    Лимонный хлеб с цукини

    Лимонный хлеб с цукини

    Лимонный хлеб с цукини

    Ингридиенты

    • 4 чашки муки;
    • 4 чайные ложки пищевой соды;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 яйца;
    • 1 чашка масла канолы;
    • 1 стакан молока;
    • 4 столовые ложки лимонного сока;
    • цедра двух лимонов;
    • 1 ¼ чашки белого сахара;
    • 2 чашки натёртых цукини (я свои очищал, но это по желанию).

    Приготовление

    1. В большой миске хорошо смешайте все сухие ингредиенты. Взбейте яйца в отдельной чаше. Добавьте к ним масло, молоко, сахар, лимонный сок и цедру. Тщательно перемешайте.
    2. Добавьте натёртые цукини.
    3. Выложите массу в миску с сухими ингредиентами. Размешайте немного, чтобы только смочить сыпучую смесь.
    4. Разлейте тесто в шесть предварительно подготовленных формочек для выпечки 11.5х6 см и разровняйте поверхность лопаточкой.
    5. Поместите в разогретую до 175 С духовку. Выпекайте около 35 минут. Вы можете использовать вместо маленьких форм две стандартного размера, тогда процесс приготовления займёт у вас не менее 1 часа 10 минут.
    6. Если вы делаете угощение для подарка, тогда оберните каждый мини-батон сначала в пергаментную, а только потом в упаковочную бумагу с рисунком на ваше усмотрение. Можно завернуть в джут, рафию, просто обвязать бечёвкой или подходящей лентой.

    Лимонный хлеб с цукини

    А Вы бы хотели попробовать такое лакомство?

     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика