Форум-Град


"Орешки" со сгущенкой.

  1. #1




    Обожаю орешки, все детство их мне мама делала, вот сегодня сам себе сделал.

    Соастав :
    Яйца 2 шт.
    Сахар 1/2 ст.
    Масло сливочное 250 гр.
    Сода ½ ч.л.
    Уксус 1 ст.л.
    Мука 3 ст.
    Сгущенка 1 банка
    Соль на кончике ножа

    Способ приготовления :
    Растопите масло и добавьте сахар и соль, дальше все хорошо перемешайте. Дальше введите погашенную уксусом соду, а также яйца и еще муку.
    Тесто нужно хорошо вымешать до однородной консистенции. Дальше все просто, делаем из теста шарики и выпекаем в орешнице. На половинку орешка ложим чайную ложку сгущенки и закрываем второй половинкой.
     
    Если не нажмешь под сообщением "Благодарить", то тебя ждет половое бессилие всю жизнь!
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Cook, а вы с какой сгущенкой любите делать: вареной или простой? Признаться, сама никогда не делала орешки, орешницы у меня нет, но я их очень люблю. Некоторые добавляют еще и цельные орехи внутрь, но мне кажется, это лишнее, он и так получаются очень вкусными.
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    С вареной сгущенкой делаю. С обычной даже не пробывал.

    Мм.. Обожаю орешки. Когда лень готовить, то просто покупаю в магазине

    Да, есть много рецептов, когда пишут, что нужно класть орех.

    Я так не делаю, думаю лишнее. Орех придаст некоторую горечь ореху.
    Если не нажмешь под сообщением "Благодарить", то тебя ждет половое бессилие всю жизнь!
    Ответить с цитированием

  5. #4
    А я готовлю немного по другому рецепту.
    *8 полных столовых ложек муки
    *1 стакан сахарной пудры
    *2 столовых ложки сметаны
    *250 г маргарина
    *1 яйцо
    *соль и сода на кончике ножа
    Яйцо растереть с сахарной пудрой, добавить маргарин, соль и соду, всыпать муку и замесить тесто. Выпечь.
    Для начинки можно использовать густое повидло, крем, вареную сгущенку, джем.
    Я предпочитаю со сгущенкой...
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Да, сгущенка вареная - это самая любимая начинка для орешков!
    Я сама тоже делаю исключительно с ней. Про повидло, джемы и прочие начинки тоже слышала, но считаю, что орешки непременно должны быть с вареной сгущенкой. Традиции нельзя нарушать))) Вкус детства все-таки))

    С обычным сгущенным молоком, мне кажется ничего не получиться. Оно более жидкое по своей консистенции, чем вареное. Поэтому, мне кажется, оно будет вытекать из орешков. Особенно соприкасаясь с горячими орешками, оно будет размягчаться еще больше, и течь соответсвенно наружу.
    Поэтому, вареная сгущенка и только она!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика