Форум-Град


Рогалики

  1. #1


    Рогалики от моей мамы

    Состав:

    Тесто:
    1стакан сметаны
    50 гр дрождей
    2 яйца
    100 г сахара
    мука

    Начинка:
    Начинка для рогаликов может быть самой разной - вишни, творог, мак.
    Я люблю рогалики с маком.

    Способ приготовления:


    Сметану нагреть, дрожди растворить в теплой воде, яйца взбить. Смешать все ингридиенты и замесить тесто.Дать тесту постоять 10 минут. Сформировать рогалики. Верх смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Шоколадные рогалики



    Шоколад темный 100 г
    Сливочное масло 2 ст. л.
    Очищенный миндаль 100 г
    Сахар 2/3 стакана
    Яйца 2 шт
    Мука 1.5 стакана
    Разрыхлитель 1/2 ч. л.
    Сливки 50 мл жирностью 35%
    Темный ром 2 ст. л.
    Приготовление
    Возьмите миндаль и измельчите его в порошок. Если орехи у вас получились слишком крупные, их нужно сначала немного подсушить и тогда еще раз попробовать измельчить. Растопите шоколад. Масло нужно растереть с миндальной мукой и сахарной пудрой. Хорошо взбейте сливки. В смесь масла и миндаля добавьте разрыхлитель, а также сливки и ром. Также добавьте просеяную муку и хорошо перемешайте. Дальше влейте шоколад и еще раз перемешайте. Добавьте яйца и вымешайте тесто. Присыпьте мукой поверхность и раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из теста треугольники длинной 12 см и шириной 5 см. Начните сворачивать из треугольников трубочки, а потом согните в полукруг. Протвинь присыпьте мукой и положите на него рогалики. Выпекать нужно около 20 минут в разогретой до 180 С духовке.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    А у нас дома один из любимых рецептов - это рогалики "64 пальчика". Называются так, потому что их получается 64 штучки.

    Ингредиенты:
    1 б. сметаны (200г)
    1 пачка маргарина (250г)
    1 яйцо
    1 ч.л. соды (погасить)
    2,5ст. муки

    Приготовление:
    Маргарин растопить, добавить сметану, яйцо, соду, муку и замесит тесто. Положить на 30 минут в холодильник. Разделить на четыре части, и каждую раскатать в тонкий круг. Разрезать на треугольники, положить на каждый повидло и свернуть от широкого края к узкому краю.
    Каждый пальчик мокнуть в сахар и выложить на противень сахарной стороной вверх.
    Выпекать до золотистого цвета.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Н@тка, скажи пожалуйста, а какой самое вкусное повидло в ролигаликах На тоисть ты наверное пробовала не одно, но все же какое лучше всего брать. Можешь посоветовать.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Как для меня,то вишнёвое.А можно просто вишню целую. А можно взять яблочное и добавить туда вишнёвого сиропа.

    Воть мои рогалики.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Я начинки для рогаликов делаю не только из варенья. У меня любимых начинок вообще несколько.

    Начинка №1.
    Мак пищевой смешать с сахарным песком в пропорции 1:2. Можно добавить немного ванилина (но это на любителя).

    Начинка№2.
    Корица смешивается с сахарным песком. Пропорция 1:2. Количество сахара можно увеличивать и уменьшать, все по вкусу.
    Такая начинка очень нравиться моему мужу (который корицу вообще не любит, ест ее только в таком виде).

    Начинка№3.
    Грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок и мед. Пропорции делаются "на глаз" и по вкусу. Так как мед сладкий, то сахара соответственно берется немного. Можно его вообще не класть.

    Приятного аппетита!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика