Начинка:
Начинка для рогаликов может быть самой разной - вишни, творог, мак.
Я люблю рогалики с маком.
Способ приготовления:
Сметану нагреть, дрожди растворить в теплой воде, яйца взбить. Смешать все ингридиенты и замесить тесто.Дать тесту постоять 10 минут. Сформировать рогалики. Верх смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.
Шоколад темный 100 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Очищенный миндаль 100 г
Сахар 2/3 стакана
Яйца 2 шт
Мука 1.5 стакана
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Сливки 50 мл жирностью 35%
Темный ром 2 ст. л. Приготовление
Возьмите миндаль и измельчите его в порошок. Если орехи у вас получились слишком крупные, их нужно сначала немного подсушить и тогда еще раз попробовать измельчить. Растопите шоколад. Масло нужно растереть с миндальной мукой и сахарной пудрой. Хорошо взбейте сливки. В смесь масла и миндаля добавьте разрыхлитель, а также сливки и ром. Также добавьте просеяную муку и хорошо перемешайте. Дальше влейте шоколад и еще раз перемешайте. Добавьте яйца и вымешайте тесто. Присыпьте мукой поверхность и раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из теста треугольники длинной 12 см и шириной 5 см. Начните сворачивать из треугольников трубочки, а потом согните в полукруг. Протвинь присыпьте мукой и положите на него рогалики. Выпекать нужно около 20 минут в разогретой до 180 С духовке.
Приготовление:
Маргарин растопить, добавить сметану, яйцо, соду, муку и замесит тесто. Положить на 30 минут в холодильник. Разделить на четыре части, и каждую раскатать в тонкий круг. Разрезать на треугольники, положить на каждый повидло и свернуть от широкого края к узкому краю.
Каждый пальчик мокнуть в сахар и выложить на противень сахарной стороной вверх.
Выпекать до золотистого цвета.
Н@тка, скажи пожалуйста, а какой самое вкусное повидло в ролигаликах На тоисть ты наверное пробовала не одно, но все же какое лучше всего брать. Можешь посоветовать.
Я начинки для рогаликов делаю не только из варенья. У меня любимых начинок вообще несколько.
Начинка №1.
Мак пищевой смешать с сахарным песком в пропорции 1:2. Можно добавить немного ванилина (но это на любителя).
Начинка№2.
Корица смешивается с сахарным песком. Пропорция 1:2. Количество сахара можно увеличивать и уменьшать, все по вкусу.
Такая начинка очень нравиться моему мужу (который корицу вообще не любит, ест ее только в таком виде).
Начинка№3.
Грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок и мед. Пропорции делаются "на глаз" и по вкусу. Так как мед сладкий, то сахара соответственно берется немного. Можно его вообще не класть.