Форум-Град


Это плюшки

  1. #1
    Krebel1964p


    Плюшки

    Состав:
    Тесто:500 мл молока
    Молоко 250 г
    Дрожи 84 г
    Яйца 6 шт (2 белка оставить для глазури)
    Сахар 250 г
    Ванильный сахар 1 упаковка
    Масло растопленное 150 мл
    Растительное масло 100 г
    1000 - 1200 гр муки

    Приготовление:
    Глазурь: 2 белка взбейте с 375 гр сахарной пудры.
    В 250 мл очень теплого, но обязательно не горячего молока нужно развести дрожжи и оставить на 5-10 минут. Желтки взбейте с сахаром. Вылейте в миску дрожжи и добаватье еще 250 мл теплого молока. Дальше положите ванилин, желтки и перемешайте аккуратно рукой. Добавьте муку и опять перемешайте. Добавьте постепенно смесь сливочкного и растительного масла
    Сахар взбить с яйцами (без 2 белков) у меня ушло где-то 1кг-1200гр муки . Тесто должно быть липким немного, и самое лучшее, что после растойки его будет намного легче вымесить. Нужно чтобы тесто подошло 2 раза.
    Разделайте -как душа желает на булочки, плетёнки, сердечки и т д с этого теста отлично получается пасхальный кулич, добавив изюм без косточки. Ну и наслождайтесь в начале запахом (печь при 200 гр примерно мин 10-15 ) , готовые смазать глазурью! ВКУУУУУУУУУУУСНОООООООООО!!!
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Спасибо вам! Давно искала рецепт такой глазури. И вот, нашла в вашей теме. Благодарю!

    В моем детстве, в продаже были такие сдобные булочки, они назывались "Сластена". Кое-где, они еще продаются и до сих пор. Так вот, они были из сдобного теста, а сверху, вот такая вкуснейшая белая глазурь. Это были мои любимые булочки.
    Ваше описание напомнило мне вкус из детства. Похоже, именно таким способом их и выпекают на хлебозаводах. А если еще добавить изюм, как вы советуете, то вообще от выпечки будет не оторваться!!

    Только вот интересно, а каков же выход готовой продукции из этого количесва ингредиентов?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика