Плюшки
Состав:Тесто:500 мл молока
Молоко 250 г
Дрожи 84 г
Яйца 6 шт (2 белка оставить для глазури)
Сахар 250 г
Ванильный сахар 1 упаковка
Масло растопленное 150 мл
Растительное масло 100 г
1000 - 1200 гр муки
Приготовление:
Глазурь: 2 белка взбейте с 375 гр сахарной пудры.
В 250 мл очень теплого, но обязательно не горячего молока нужно развести дрожжи и оставить на 5-10 минут. Желтки взбейте с сахаром. Вылейте в миску дрожжи и добаватье еще 250 мл теплого молока. Дальше положите ванилин, желтки и перемешайте аккуратно рукой. Добавьте муку и опять перемешайте. Добавьте постепенно смесь сливочкного и растительного масла
Сахар взбить с яйцами (без 2 белков) у меня ушло где-то 1кг-1200гр муки . Тесто должно быть липким немного, и самое лучшее, что после растойки его будет намного легче вымесить. Нужно чтобы тесто подошло 2 раза.
Разделайте -как душа желает на булочки, плетёнки, сердечки и т д с этого теста отлично получается пасхальный кулич, добавив изюм без косточки. Ну и наслождайтесь в начале запахом (печь при 200 гр примерно мин 10-15 ) , готовые смазать глазурью! ВКУУУУУУУУУУУСНОООООООООО!!!
Спасибо вам! Давно искала рецепт такой глазури. И вот, нашла в вашей теме. Благодарю!
В моем детстве, в продаже были такие сдобные булочки, они назывались "Сластена". Кое-где, они еще продаются и до сих пор. Так вот, они были из сдобного теста, а сверху, вот такая вкуснейшая белая глазурь. Это были мои любимые булочки.
Ваше описание напомнило мне вкус из детства. Похоже, именно таким способом их и выпекают на хлебозаводах. А если еще добавить изюм, как вы советуете, то вообще от выпечки будет не оторваться!!
Только вот интересно, а каков же выход готовой продукции из этого количесва ингредиентов?