Форум-Град


Меренги и безе

  1. #1
    Меренги
    Ингредиенты: 1 стакан сахара, 4 белка
    Способ приготовления: Белки взбить без сахара до получения стойкой пены, затем постепенно, не прекращая взбивания, всыпать тонкой струйкой сахар.
    Продолжительность взбивания миксером 8-10мин.Дольше взбивать не следует,так как масса становится излишне плотной.
    Взбитую белковую массу отсадить с помощью кондитерского мешка на противень, смазанный маслом или застланный бумагой.
    Выпекать меренги нужно при температуре не выше 100 градусов, в течении 1,5 - 2 часов.
    Готовые меренги можно разрисовать, расписать, используя различные материалы: орехи, глазурь, крем, изюм, ягоды.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Меренги "Испанские ветры" на облатках (старинный рецепт)
    Приготовить меренги по рецепту выше.
    Облатки для меренг выпекают из песочного, миндального или бисквитного теста. Облатки -это небольшие лепешки из теста.
    Для "испанских ветров" используют песочные облатки.
    Готовим песочное тесто по основному рецепту http://www.forum-grad.ru/forum625/thread78542.html.
    Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,6 см, круглой выемкой (можно воспользоваться стаканом) вырезаем заготовки, выпекаем при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
    Охлажденные облатки глазируем шоколадной глазурью и на еще не совсем застывшую глазурь сверху кладем остывшие меренги.
    Приятного аппетита!
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Я домашнее безе готовлю практически также, только с одним отличием.
    Когда сбиваю белки ,
    миску опускаю в кастрюльку с водой стоящую на плите,
    так получается , что на водяной бане и постепенно всыпаю сахар.
    В некоторых рецептах рекомендуют сахарную пудру, но по своему опыту, остановилась
    именно на простом сахаре.
    Кто-то добавляет и лимонную кислоту и лимонный сок,
    но вот такой способ взбивания белков на водяной бане
    избавляет от необходимости что-то добавлять.
    Белковая масса очень хорошо держит форму и имеет красивый вид)
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Это называется итальянская меренга, небольшое отличие в технологическом процессе.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Umama
    Цитата Сообщение от Соломея Посмотреть сообщение
    Я домашнее безе готовлю практически также, только с одним отличием.
    Когда сбиваю белки ,
    миску опускаю в кастрюльку с водой стоящую на плите,
    так получается , что на водяной бане и постепенно всыпаю сахар.
    В некоторых рецептах рекомендуют сахарную пудру, но по своему опыту, остановилась
    именно на простом сахаре.
    Кто-то добавляет и лимонную кислоту и лимонный сок,
    но вот такой способ взбивания белков на водяной бане
    избавляет от необходимости что-то добавлять.
    Белковая масса очень хорошо держит форму и имеет красивый вид)

    У мены вот не получилось безе(
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика