Публикую прикольный рецепт суфле. Осталось только дождаться персиков.
Суфле из персиков.
Состав:
4 очень зрелых персика, очищенные, измельченные
1 ½ стакана сахара
2 стакана взбитых сливок
ваниль
1 лимонной цедры
листики мяты для украшения
Приготовление:
Смешать персики и сахар, и поставить в холодильник на час. Дальше сделать пюре из персиков. В другой посуде смешать сливки, ваниль, цедру. Дальше акуратно ввести персики и тщательно перемешать. Держать в холодильнике до подачи на стол.
суфле яблочное
на 4 порции: белки 12 шт, сахар -150 г, яблоки 250 г. масло сливочное 10 г, сахарная пудра 20 г, молоко или сливки - 150 г
Яблоки вымыть, сердцевину удалить, запечь до готовности на противне с небольшим количеством воды.
Готовые яблоки протереть через сито.
В полученное пюре добавить сахар и проварить до загустения.
Приготовленную смесь не охлаждая влить во взбитые белки, не прекращая взбивание.
Сковороду смазать сливочным маслом, уложить горкой подготовленное суфле. Выпекать в духовке при температуре 150-200 градусов.
Посыпать сахарной пудрой, молоко или сливки подать отдельно.