Форум-Град


Рецепты Суфле

  1. #1
    Суфле - кулинарное блюдо французского происхождения. Приготовляется из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть и сладким десертом.



    Делимся рецептами и секретами.

    _____________________________________________________
    Рецепты суфле в этой теме:
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Секреты суфле


    1) Взбив белки до плотной консистенции, тут же влейте их в теплый соус, замешав резиновым шпателем. Чтобы смеси хорошо соединились, соус должен быть теплым, но не ледяным или обжигающим.

    2) Что бы ваше суфле получилось красивым и высоким нужно выбирать форму с прямыми стенками, либо кастрюлю средней глубины. Если наполнить форму где-то на две трети, тогда во время выпекания вас будет обеспечен хороший подъем по краям.

    3) Перед тем как отправить ваше суфле в духовку оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.

    4) Когда суфле запекается нивкоем случае нельзя открывать дверку духовки, так как существует риск что суфле опадет. Кстати чтобы готовое суфле не успело опасть, подавайте его на стол тут же как оно приготовится.

    5) Если хотите получить более высокое и легкое суфле нужно добавить еще один дополнительный белок.

    6) чтобы середина суфле поднялась сильнее, проведите кончиком металлической ложки, погрузив ее примерно на 1 см. в суфле, окружность на расстоянии 3 см. от края формы (для индивидуальных формочек - 0,5-1 см. от края)

    7) Смазывать нужно только дно формы, стенки только до половины планируемой высоты, иначе суфле угрожает опасть.

    8) Суфле лучше будет подниматься, если вместе с суфле в духовку поставить миску с водой.

    9) Лучше всего готовить суфле на водянной бане, так оно должно подняться лучше всего.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Шоколадно-апельсиновое суфле



    Состав:
    1 ст л растительного масла
    сок и цедра 1 апельсина
    50 гр сахара
    25 гр
    просеянного какао-порошка,
    1 ст л ликера (лучше апельсинового)
    4 белка
    4 ст л сметаны
    25 гр темного шоколада


    Приготовление:
    Разогреть духовку до 150 гр
    Смазать маслом 4 формочки (объемом примерно 250 мл).
    В маленькой кастрюльке довести до кипения апельсиновую цедру, сок и сахар. Кипятить на маленьком огне, чтобы сахар растворился и жидкость превратилась в сироп.
    Перелить в миску и размешать с какао-порошком и ликером.
    В другой миске взбить яичные белки и размешать 2 ст л белков с сиропом. Большой металлической ложкой добавить остальные белки. Разложить смесь по приготовленным формочкам. Запекать 8-10 мин, пока суфле не поднимется.

    В центр положить ложкой сметану (можно любой другой крем), сверху посыпать шоколадом и подавать.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Лимонное суфле




    На 6 порций
    4 ч. л. картофельного крахмала
    70 г сахара
    0,1 л молока
    1 лимон
    1 яичный желток
    4 яичных белка
    ванилин
    соль
    сливочное масло и мука для формы
    сахарная пудра

    Приготовление

    Насыпьте в кастрюльку крахмал и сахар, затем медленно влейте молоко, помешивая деревянной ложкой. Начните варить, не переставая помешивать, а как только смесь закипит, снимите с огня.
    Добавьте тертую лимонную цедру, 2 ст. л. лимонного сока, яичный желток и тщательно перемешайте. Слегка остудите, изредка помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Включите духовку.
    В мисочке взбейте в густую пену яичные белки со щепоткой соли. Добавьте их в теплое тесто, размешивая сверху вниз, чтобы белки не осели.
    Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для суфле, наполните тестом и поставьте в нагретую духовку на 30 - 35 минут (в течение этого времени ни в коем случае не открывайте ее). Затем выньте суфле из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол, не вынимая из формы.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Суфле из киви



    250 мл молока
    1 палочка ванили
    6 киви
    25 г желатина
    4 яйца
    200 г сахара
    500 мл сливок
    3 ст. л. сахарной пудры
    1 рюмка апельсинового ликера


    В кастрюльке нагрейте молоко с надрезанном палочкой ванили.
    Почистите киви, два плода порежьте ломтиками, а остальные пропустите через сито над миской.
    Замочите в холодной воде желатин.

    Взбейте венчиком желтки с сахаром в металлической миске, разбавьте молоком и варите на водяной бане 1 минуту. Снимите крем с водяной бани и добавьте отжатый желатин и 1/3 мякоти киви.

    Взбейте сливки и введите в остывший крем, перемешивая его снизу вверх.

    Закрепите на внешней поверхности формы полосу алюминиевой фольги так, чтобы она возвышалась над краем на 5 см. Перелейте в форму крем: он должен быть выше края формы на 3-4 см.
    Уберите десерт в холодильник как минимум на 3 часа. Проконтролируйте, хорошо ли застыл десерт.

    Снимите фольгу и разровняйте края суфле лопаткой, охлажденной в морозилке.

    Украсьте поверхность десерта ломтиками киви. Смешайте оставшееся пюре из киви с сахарной пудрой и ликером. Подавайте десерт с полученным соусом.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Это суфле наверное получается пикантным. И запах наверное супер. Киви так чудесно пахнет.

    Ответить с цитированием

  8. #7
    Цитата Сообщение от MLarsen Посмотреть сообщение
    В маленькой кастрюльке довести до кипения апельсиновую цедру, сок и сахар
    MLarsen, скажи пожалуйста мне, а при какой температуре нужно доводить до кипения.
    Я в первый раз делаю, боюсь все запоганить. И не смейся пожалуйста, если я что-то глупое спросил. :ah:
    Ответить с цитированием

  9. #8
    arturfer, температуру кипения точно не измеряла, но как за булькает убавить огонь и варить помешивая пока сахар не раствориться, можно еще чуть поварить (одну минутку но не больше а то переварится)

    ---------- Post added at 12:56 ---------- Previous post was at 12:54 ----------

    А я наконец то купила себе специальные формочки для суфле!!! :bp: теперь буду экспериментировать
    Ответить с цитированием

  10. #9

    Автор А. Селезнев

    Суфле с корицей и абрикосами

    Состав:
    мука для присыпки Зяйца
    0,5 стакана абрикосового джема
    0,5 лимона (цедра)
    300 г готового фруктового
    сорбета
    1 ч. ложка корицы
    и немного для украшения
    ягоды малины

    Способ приготовления:
    Предварительно разогреть духовой шкаф до температуры 190 °С. Слегка смазать маргарином четыре формочки для суфле и сверху
    присыпать мукой.
    Отделить яичные белки от желтков.
    Перелить желтки в посуду
    с джемом, натертой лимонной
    цедрой и корицей.
    Взбивать до тех пор, пока желтковая смесь не загустеет и не посветлеет.
    Взбить яичные белки в крепкую пену. Она должна держаться на веничке.
    Переложить взбитые яичные белки в желтковую смесь и перемешать.
    Разложить смесь по формочкам и выпекать 15 минут или пока суфле не станет золотисто-коричневым.
    Сразу же подавать суфле к столу, поместив на него сорбет и слегка присыпав корицей и украсив ягодами малины.
    Вместо абрикосового джема можно использовать свежее пюре или консервированные, предварительно обсушенные фрукты.

    Обязательно ледует убедиться, что фруктовая
    смесь не очень жидкая, иначе суфле не поднимется.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Вот чего чего, а хорошее суфле у меня не получалось.
    Я пробовала пару раз и оба раза потерпели фиаско, хотя на первый взгляд ничего сложного в этом нет и у меня получались довольно сложные рецепты в сравнении с которыми рецепт суфле - просто детский лепет.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика