Форум-Град


Фруктово-ягодные

  1. #1


    Десерт из свежих фруктов или ягод очень вкусное лакомство. Приготовление фруктового десерта обычно не занимает много времени, зато фруктовый десерт может стать прекрасным украшением праздничного стола.

    ____________________________________________

    Рецепты десертов из фруктов и ягод в этой теме:

    Апельсины с кремом
    Мешочки с тропическими фруктами
    Клубника в шоколаде
    Айва с рисом
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Апельсины с кремом



    На 8 порций
    8 небольших апельсинов (если апельсины большие то их достаточно 5-6)
    2 яичных желтка
    50 г сахара
    1 щепотка ванилина
    20 г муки
    0,1 л молока
    3 ст. л. апельсинового ликера
    0,1 л сливок

    Приготовление


    Острым ножиком срежьте верхушки апельсинов (примерно на 2/3 высоты), ложкой извлеките мякоть и поместите их в холодильник.
    Полученную мякоть разомните через сито. Процедите полученный сок и при необходимости добавьте воды до 200 г.
    Взбейте миксером желтки с сахаром в крепкую пену, добавьте ванилин, просеянную муку и разбавьте апельсиновым соком и молоком.
    Перелейте массу в кастрюльку и варите на слабом огне минут 8 -10, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Влейте ликер и дайте остыть. Взбейте охлажденные сливки и соедините их с кремом. Наполните полученным кремом апельсины и держите их в холодильнике не менее 3 ч. до подачи на стол.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    мммм.... как вкусно!!! сразу приходит в голову мороженное, смешанное с ягодой или пирог с открытым верхом со свежей ягодой
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Да я думала что может в тему мороженого поместить, т.к. по вкусу действительно мороженое напоминает, этакий подтаявший щербет, но все же это блюдо не замораживается а просто охлаждается
    Ответить с цитированием

  6. #5

    Мешочки с тропическими фруктами
    Автор А. Селезнев
    8 листов теста фило,размороженных
    1 банан 1 лимон 1 небольшое зеленое
    яблоко б фиников без косточек 50 г сушеного ананаса 50 г винограда кишмиш 50 г сахара
    1 ч. ложка смеси молотых пряностей
    2 ст. ложки подсолнечного масла
    2 ст. ложки сахарной пудры для обсыпки

    Смешать нарезанный небольшими кусочками банан и крупно нарезанное яблоко, смочить лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.
    Добавить измельченные финики, кусочки ананаса, кишмиш, сахар, пряности и хорошо перемешать.
    Разрезать каждый лист теста поперек пополам на два квадрата или прямоугольника (всего 16 шт.). Каждый смазать маслом и наложить один на другой под углом 45°.
    Положить ложкой фруктовую начинку в центр квадрата, собрать тесто вверху над начинкой и связать ниткой. Должно получиться 8 мешочков.
    Уложить мешочки на промасленный и покрытый пергаментом противень. Сверху смазать их маслом.
    Выпекать 25-30 минут при температуре 200 С, пока они не зарумянятся.
    Осторожно удалить нитки.
    Подавать к столу горячими или охлажденными, посыпав сахарной пудрой.

    Совет от Cелезнева
    Перед тем как тесто фило смазывать подсолнечным маслом, его следует накрыть влажной салфеткой, чтобы оно не высохло и не раскрошилось.
    Ответить с цитированием

  7. #6

  8. #7
    Я знаю один хороший десерт, получается очень вкусно и довольно необычно

    Айва с рисом

    Состав
    штук пять айвы среднего размера,
    пять стол. ложек риса (я беру басмати),
    ложки сахара,
    немного изюма и орехов.

    Приготовление:

    Айву моем, вырезаем сердцевину, рис также промываем и отвариваем до полуготовности, изюм заливаем горячей водой, через пол часа сцеживаем и перемешиваем изюм с рисом, орехами и сахаром.
    И полученную массу наполняем в уже подготовленную айву. Ставим в противень с водой на часик-полтора, при умеренной температуре - попробуйте, быстро, просто и необычайно вкусно.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Cili
    Позвольте предложить вам свой рецепт десерта из груши.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	%D1%89%D0%BE%20027.jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	35.5 Кб 
ID:	53143
    Груша "Мартини"
    Для десерта нам потребуется:
    - груша (я использовала сорт Конференц)
    - сок и тонко срезанная цедра одного среднего апельсина
    - 1 стакан мартини Асти
    - 2 ст.л. без верха сахара
    - 1 ч.л. кукурузного крахмала
    + немного цедры мандарина (я использовала гибрид мандарина и бергамота)
    В маленькую кастрюлю наливаем мартини и ставим на сильный огонь, чтобы выпарить алкоголь. Затем добавляем 1ст.л. сахара и мандариновую кожуру, продолжаем варить 10 минут снимая образовавшуюся пенку.
    Далее кладем очищенную грушу и тонкосрезанную апельсиновую цедру, накрываем крышкой и продолжаем варить периодически переворачивая грушу.
    Наша груша готова, как только приобретет "прозрачный" оттенок. Выкладываем грушу и цедру в отдельную посуду

    И приступаем к приготовлению апельсинового сиропа.
    В апельсиновый сок добавляем 1 ст.л. сахара и кипятим примерно 7-8 минут на сильном огне.
    Крахмал разводим 6 ст.ложками остывшего сиропа (котором варилась груша)...и ровно половину выливаем в горячий апельсиновый сок непрерывно помешивая. Должен получиться густой апельсиновый "кисель"
    Вторую половину разведенного крахмала вливаем в кипяченый мартини и доводим только до кипения.
    Далее, в креманку наливаем сироп из мартини, кладем грушу и поливаем ее апельсиновым сиропом. Украшаем листиком мандарина (можно мятой, мелиссой..) и розочкой из вареной апельсиновой или мандариновой кожуры.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Мне кажется что ягоды сами по себе так вкусны, что уже являются десертами. Но буду сама себе противоречить, иногда фрукты в шоколаде или с каким либо сливочным соусом или взбитыми сливками превращаются в очень вкусный десерт.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Экзотический салат "Китайский танец"
    1чайная ложка зеленого чая с жасмином, 3 столовые ложки меда, 4 столовых ложки саке (при желании можно заменить на апельсиновый сок), 1 небольшая дыня. 4 киви, 4 банана, 1 столовая ложка кунжута.
    заварить 1стакан чая, процедить, добавить мед и саке, варить на небольшом огне2-3 минуты. Охладить.
    Дыню помыть, разрезать пополам, семечки удалить и ложкой (чайной) вырезать из мякоти шарики.
    Киви очистить и нарезать ломтиками, бананы - кубиками.
    Фрукты смешать и залить чайным сиропом. Оставить для маринования на 8 часов, накрыв пищевой пленкой.
    Желательно время от времени салат помешивать.
    Готовый салат выложить в небольшие чашечки и посыпать кунжутом.
    Приятного аппетита!

    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика