Десерт из свежих фруктов или ягод очень вкусное лакомство. Приготовление фруктового десерта обычно не занимает много времени, зато фруктовый десерт может стать прекрасным украшением праздничного стола.
____________________________________________
Рецепты десертов из фруктов и ягод в этой теме:
На 8 порций
8 небольших апельсинов (если апельсины большие то их достаточно 5-6)
2 яичных желтка
50 г сахара
1 щепотка ванилина
20 г муки
0,1 л молока
3 ст. л. апельсинового ликера
0,1 л сливок
Приготовление
Острым ножиком срежьте верхушки апельсинов (примерно на 2/3 высоты), ложкой извлеките мякоть и поместите их в холодильник.
Полученную мякоть разомните через сито. Процедите полученный сок и при необходимости добавьте воды до 200 г.
Взбейте миксером желтки с сахаром в крепкую пену, добавьте ванилин, просеянную муку и разбавьте апельсиновым соком и молоком.
Перелейте массу в кастрюльку и варите на слабом огне минут 8 -10, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Влейте ликер и дайте остыть. Взбейте охлажденные сливки и соедините их с кремом. Наполните полученным кремом апельсины и держите их в холодильнике не менее 3 ч. до подачи на стол.
Да я думала что может в тему мороженого поместить, т.к. по вкусу действительно мороженое напоминает, этакий подтаявший щербет, но все же это блюдо не замораживается а просто охлаждается
Мешочки с тропическими фруктами
Автор А. Селезнев
8 листов теста фило,размороженных
1 банан 1 лимон 1 небольшое зеленое
яблоко б фиников без косточек 50 г сушеного ананаса 50 г винограда кишмиш 50 г сахара
1 ч. ложка смеси молотых пряностей
2 ст. ложки подсолнечного масла
2 ст. ложки сахарной пудры для обсыпки
Смешать нарезанный небольшими кусочками банан и крупно нарезанное яблоко, смочить лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.
Добавить измельченные финики, кусочки ананаса, кишмиш, сахар, пряности и хорошо перемешать.
Разрезать каждый лист теста поперек пополам на два квадрата или прямоугольника (всего 16 шт.). Каждый смазать маслом и наложить один на другой под углом 45°.
Положить ложкой фруктовую начинку в центр квадрата, собрать тесто вверху над начинкой и связать ниткой. Должно получиться 8 мешочков.
Уложить мешочки на промасленный и покрытый пергаментом противень. Сверху смазать их маслом.
Выпекать 25-30 минут при температуре 200 С, пока они не зарумянятся.
Осторожно удалить нитки.
Подавать к столу горячими или охлажденными, посыпав сахарной пудрой.
Совет от Cелезнева
Перед тем как тесто фило смазывать подсолнечным маслом, его следует накрыть влажной салфеткой, чтобы оно не высохло и не раскрошилось.
Я знаю один хороший десерт, получается очень вкусно и довольно необычно
Айва с рисом
Состав
штук пять айвы среднего размера,
пять стол. ложек риса (я беру басмати),
ложки сахара,
немного изюма и орехов.
Приготовление:
Айву моем, вырезаем сердцевину, рис также промываем и отвариваем до полуготовности, изюм заливаем горячей водой, через пол часа сцеживаем и перемешиваем изюм с рисом, орехами и сахаром.
И полученную массу наполняем в уже подготовленную айву. Ставим в противень с водой на часик-полтора, при умеренной температуре - попробуйте, быстро, просто и необычайно вкусно.
Позвольте предложить вам свой рецепт десерта из груши.
Груша "Мартини"
Для десерта нам потребуется:
- груша (я использовала сорт Конференц)
- сок и тонко срезанная цедра одного среднего апельсина
- 1 стакан мартини Асти
- 2 ст.л. без верха сахара
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
+ немного цедры мандарина (я использовала гибрид мандарина и бергамота)
В маленькую кастрюлю наливаем мартини и ставим на сильный огонь, чтобы выпарить алкоголь. Затем добавляем 1ст.л. сахара и мандариновую кожуру, продолжаем варить 10 минут снимая образовавшуюся пенку.
Далее кладем очищенную грушу и тонкосрезанную апельсиновую цедру, накрываем крышкой и продолжаем варить периодически переворачивая грушу.
Наша груша готова, как только приобретет "прозрачный" оттенок. Выкладываем грушу и цедру в отдельную посуду
И приступаем к приготовлению апельсинового сиропа.
В апельсиновый сок добавляем 1 ст.л. сахара и кипятим примерно 7-8 минут на сильном огне.
Крахмал разводим 6 ст.ложками остывшего сиропа (котором варилась груша)...и ровно половину выливаем в горячий апельсиновый сок непрерывно помешивая. Должен получиться густой апельсиновый "кисель"
Вторую половину разведенного крахмала вливаем в кипяченый мартини и доводим только до кипения.
Далее, в креманку наливаем сироп из мартини, кладем грушу и поливаем ее апельсиновым сиропом. Украшаем листиком мандарина (можно мятой, мелиссой..) и розочкой из вареной апельсиновой или мандариновой кожуры.
Мне кажется что ягоды сами по себе так вкусны, что уже являются десертами. Но буду сама себе противоречить, иногда фрукты в шоколаде или с каким либо сливочным соусом или взбитыми сливками превращаются в очень вкусный десерт.