Помню в детстве было кафе и я часто заходил туда есть мороженое, с очень вкусным сиропом.
Сейчас при огромном разнообразии и большом выборе всевозможных сиропов со всего мира, я так и не смог найти тот сироп из детства.
А какие сиропы используете вы?
А я сам себе делаю сиропы и прочее к мороженому.Бывает выложу на мороженое:киви,банан,апельсин,шоколадом тертым притрусил или мармеладом и всё,просто супер.А сиропы сам делаю,клубничный,красная смородина,а слива вобще обалтеть.
А в детстве помоему везде был вишнёвый сироп.
А я как-то видела по телевизору какой-то известый повар делал к мороженому, что-то типа ириски, молочной карамели, только она была жидкой - такой что ею можно было поливать мороженое. Но я не записала и забыла рецепт. Кто знает как готовить такой сиропчик, поделитесь рецептом. Плиз.
Сиропы всегда готовлю сама, это ведь очень быстро, а главное полезно, потому что в магазинных сиропах мало натуральных ингредиентов, одна химия. И можно его готовить практически из любых фруктов, ягод.
Можно сделать шоколадный сироп, растопив шоколад и смешав его со сливками или небольшим количеством молока, или например, варенную сгущенку тоже смешать со сливками, до получения полужикого состояния. И первый и второй сироп очень вкусные получаются.
Я покупала иногда наполнители для мороженного, а точнее, сиропы.
Но мне абсолютно не понравился их вкус.
Такое ощущение что химии какой-то налили.
Лучше всего приготовить самому сироп из настоящих фруктов.
Конечно пользы от него будет не так много, зато уж точно никак не навредит, чего нельзя сказать о магазинном варианте.
Чего только в них не добавляют...