Хотелось бы попробовать приготовить зефир в домашних условиях.
Если разобраться, то это не так сложно, и рецептов огромная масса, но вот стоит ли делать его или он не будет ничем отличаться от обычного, которым забиты полки магазинов?
Мне кажется можно делать по методу, которым готовят зефирный крем, т.е. яблочное пюре с сахаром увариваются на пробу толстая нитка, ну т.е. очень густой сироп, если использовать агар, то его сразу ввести в сироп и с ним варить, а если желатин, то его отдельно развести, подождать часик и потом на водяной бане растопить.
в общем. Белки взбиваем в крутую пену, продолжая взбивать тонкой струйкой вливать сироп, добавить лимонную кислоту, и взбивать до тех пор пока масса не остынет(если не путаю до 35 градусов, но я не уверена), в конце добавить желатин и перемешать.
Я еще не пробовала, но думаю должно получится.
может сделаю как нибудь на сл. неделе и тогда уже скажу получилось или нет.
вот я пропорций не знаю, я просто предположила, что скорее всего так можно делать.
вот сайт, тут объясняется как смотреть пробу
А потом что с ним делать дальше? По моему немного не хватает окончания. Идея очень интересная, вот обязетельно попробую, только направь плиз что делать дальше. [/quote]ну а дальше в кондитерский мешок и отсадить зефиринки, убрать в холод, до застывания, сверху можно шоколадной глазурью или шоколадом залить