Обожаю творог и все, что из него сделано. Сама часто пеку ватрушки, которые съедаются, только их снимешь с противня)). Для теста:
30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих
270 мл молока
2 ст.л. сахара
450 г муки (примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста)
50 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли Для начинки:
500 г творога
3 яйца
4 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. с горкой муки
ванильная эссенция
можно добавить курагу, изюм или цукаты.
Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто. Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое, потом обмять его и дать подойти еще раз.
Разделить тесто на 16-18 частей, скатать шарики, разложить на противень и им тоже дать подойти.
В это время готовим начинку.
Творог, сметану, сахар, яйца смешать и взбить миксером. Добавить ванильную эссенцию.
В шариках из теста делаем углубление стаканом.
в полученные ямки раскладываем начинку.
Смазываем края ватрушек яйцом.
Печь в разогретой духовке минут 20 (зависит от печки).
Едят даже те, кто в принципе не употребляет творого.
А у нас любимый десерт из творога - творожные шарики с глазурью.
Перетирается творог с сахаром (по вкусу), формируются из него шарики небольшого размера, выкладываются на тарелку и заливается растопленным шоколадом или шоколадной глазурью (в растопленное масло сливочное (200 гр) добавить столовую ложку молока, сухую смесь ( сахарная пудра с какао), перемешивая уварить до загустения).
Поставить десерт в холодильник примерно на пол часа. Все - можно угощаться
Творог постоянно присутствует в кулинарных и сладких изделиях у нас дома. Даже вареники из творогаедим в сладком виде. Хотя самый любимый в нашей семье пирог с песочным тестом итворогом «Княжеский», который я описала в разделе Пироги и запеканки. Хотя этотпирог можно так назвать с натяжкой. Больше вроде относится к тортам. И делаюеще творожники, которые потом украшаю вишней, малиной или смородиной, чтобыполучить смешную рожицу на творожнике.