Форум-Град


Творожные

  1. #11
    Обожаю творог и все, что из него сделано. Сама часто пеку ватрушки, которые съедаются, только их снимешь с противня)).
    Для теста:
    30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих
    270 мл молока
    2 ст.л. сахара
    450 г муки (примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста)
    50 г сливочного масла
    0,5 ч.л. соли
    Для начинки:
    500 г творога
    3 яйца
    4 ст.л. сахара
    2 ст.л. сметаны
    1 ст.л. с горкой муки
    ванильная эссенция

    можно добавить курагу, изюм или цукаты.
    Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто. Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое, потом обмять его и дать подойти еще раз.
    Разделить тесто на 16-18 частей, скатать шарики, разложить на противень и им тоже дать подойти.
    В это время готовим начинку.
    Творог, сметану, сахар, яйца смешать и взбить миксером. Добавить ванильную эссенцию.
    В шариках из теста делаем углубление стаканом.
    в полученные ямки раскладываем начинку.
    Смазываем края ватрушек яйцом.
    Печь в разогретой духовке минут 20 (зависит от печки).
    Едят даже те, кто в принципе не употребляет творого.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    А у нас любимый десерт из творога - творожные шарики с глазурью.
    Перетирается творог с сахаром (по вкусу), формируются из него шарики небольшого размера, выкладываются на тарелку и заливается растопленным шоколадом или шоколадной глазурью (в растопленное масло сливочное (200 гр) добавить столовую ложку молока, сухую смесь ( сахарная пудра с какао), перемешивая уварить до загустения).
    Поставить десерт в холодильник примерно на пол часа. Все - можно угощаться
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Творог постоянно присутствует в кулинарных и сладких изделиях у нас дома. Даже вареники из творогаедим в сладком виде. Хотя самый любимый в нашей семье пирог с песочным тестом итворогом «Княжеский», который я описала в разделе Пироги и запеканки. Хотя этотпирог можно так назвать с натяжкой. Больше вроде относится к тортам. И делаюеще творожники, которые потом украшаю вишней, малиной или смородиной, чтобыполучить смешную рожицу на творожнике.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика