Дорогие гости Форум-Града! Мы всегда рады встречам с вами и готовим к ним интересные темы. Так, например, не один раз вашему вниманию предлагались варианты украшения праздничного стола. Вот сейчас мы и предлагаем обсудить несложный вариант такого мероприятия.
Итак, мы испекли или купили пончики-колечки. Сделаем глазурь, перемешав 2 столовые ложки молока со стаканом сахарной пудры (в процессе перемешивания равномерно добавляем ещё молока). Должна получиться однородная масса. Её достаточно для нанесения тонкого покрытия на полтора–два десятка отверстий в пончиках (количество зависит от размеров).
Далее необходимы:
- набор разноцветного шлифованного сахара-песка для кондитерских изделий;
- белый шоколад;
- мягкие рулончики карамели марки Tootsie Rolls или их аналоги.
Берём вилкой пончик и окунаем его в глазурь.
Осторожно вынимаем продукт из глазури и позволяем избытку глазури стечь обратно в посуду. Если надо, обольём глазурью из ложки и снова дадим стечь излишку. Обваливаем и катаем в миске со шлифованном сахаром. Оборачиваем куском вощёной бумаги.
Разрежем Тутси Ролл пополам и окунём в глазури. Нам нужно всего лишь покрыть стороны и верх, не затрагивая основания. Окунаем конфеты, пока они не покроются глазурью.
Используя зубочистку, наносим небольшое количество белого шоколада в нижней части нашего Тутси Ролл. Перед вставкой цилиндра в пончик, слегка раздвинем отверстие, в противном случае мы не добьёмся надёжного удержания цилиндра конфеты в кольце. Да и руки перепачкаем в глазури и цветном сахаре.
Не теряйте времени! Спешите на праздник!
На нашем форуме вы можете найти и другие примеры создания самодельных аксессуаров к торжеству.