Форум-Град


Тыквенные пикантные

  1. #1

    кекс тыква

    Тыква это поистине универсальный материал для кулинарного творчества. Она замечательно исполняет функции гарнира для мясных блюд, служит начинкой для пирогов и маффинов, из нее можно сделать очень вкусное варенье, рулет, чизкейк или запеканку, и еще очень много разных интересных десертов. Все эти прелести кулинарного вдохновления можно будет найти в этой теме. Если у вас есть хороший, интересный рецепт десерта обязательно поделитесь с нами.

     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Салат-десерт из тыквы.
    Состав:
    500 г тыквы, горсть изюма, 2 столовые ложки меда, сок одного лимона, немного киви.
    Мед лучше липовый, но можно взять, конечно, и другой, на Ваш вкус.
    Приготовление:
    Тыкву вымыть, очистить от кожи и семян, натереть на крупной терке. Добавить хорошо вымытый и просушенный изюм, мед и лимонный сок. Все перемешать. Сверху украсить кусочками киви.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Я очень люблю тыквенный сок.
    А еще тыквенное варенье.
    Варить тыквенное варенье можно 2 способами.
    Просто прокрутить тыкву через мясорубку или порезать на кусочки. Через мясорубку получается проще и быстрее.
    Далее добавляем сахар (1:1 к получившийся массе) и варим как обычное варенье.
    В качестве ароматизаторов кладем 1 лимон и 1 апельсин вместе с цедрой ( если через мясорубку то прокручиваем, если кусочками, то режем) на 1 кг варенья . И немного лимонной кислоты.
    Варенье получается красивого янтарного светлого цвета и очень ароматным.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Мне больше всего нравится десерт из запеченной в духовке тыквы нарезанной кусочками (крупными) с яблоками. Для этого тыкву мою, очищаю от кожуры, нарезаю произвольно кусочками, тоже проделываю с яблоком, только режу его на большие дольки. Присыпаю молотой корицей, поливаю медом (если его нет - не беда, можно посыпать сахаром). Добавляю немного сливочного масла и ставлю в духовку. Запекаю, пока тыква не станет мягкой (но не до состояния каши) и будет легко прокалываться шпажкой. При подаче можно положить шарик мороженого.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Parsley , мне понравилась ваша тывкочка на фотографии. Наверно сделаю такую тыкву из кексов на Новогодний праздник в детском саду. Пусть дети порадуются такому печеному. А тыкву тоже запекаю в духовке, но без яблок. Ведь яблоки всегда запекаются быстрее, чем тыква. Поэтому тыкву и яблоки я всегда старалась положить на разные большие сковородки.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика