Моя тёща прислала мне к Рождеству по электронной почте этот несложный рецепт домашней сливочно-шоколадной помадки. Уверенный в том, что она может быть прекрасным праздничным подарком (не говоря уже о том, что это замечательный свадебный сувенир), я пустил тёщину инструкцию в дело. На нашем Форум-Граде я с удовольствием поделюсь ею с вами.
Получилось поистине вкусно! Главное, если вы можете растопить натёртый шоколад, значит, у вас получится сделать и это великолепное лакомство. К тому же, вам совсем не нужен термометр для сахарного сиропа или какие-либо другие сложные приспособления.
Если вы желаете оформить десерт как презент для торжества, то просто поместите два или три кусочка восхитительной помадки, приготовленной собственными руками, в подходящую декоративную коробочку, обвяжите лентой или пекарской бечёвкой и прикрепите небольшую этикетку со словами благодарности.
Итак приступим!
Ингридиенты
- 1,5 чашки стружки из чёрного шоколада (полусладкого);
- 1,5 чашки стружки из молочного шоколада;
- 400 г подслащённого сгущённого молока;
- щепотка мелкой соли;
- ¾ чашки рубленых орехов (по желанию);
- 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта.
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые компоненты.
Выложите прямоугольные формы для пирога пергаментной бумагой. Если вы добавляете грецкие или пекановые орехи, то обязательно порежьте их или раздавите скалкой прямо в пакете.2. В толстостенной кастрюле при низкой температуре растопите шоколадную стружку со сгущённым молоком и солью, время от времени помешивая, чтобы не подгорело.
3. Снимите посуду с плиты. Добавьте в смесь орехи (если желаете) и ванильный экстракт, хорошо размешайте, чтобы всё распределилось равномерно.
4. Вылейте горячую массу в подготовленные прямоугольные формы, хорошо разровняйте. Если вы добавляли орешки, то можно украсить поверхность помадки крошкой от них или более крупными кусочками.
5. Поместите десерт в холодильник на два часа, пока он хорошенько не затвердеет. Порежьте пластинами или кубиками, или любым другим способом, как вы пожелаете. Разложите помадку в подходящие праздничные коробочки и декорируйте получившийся сувенир, как было предложено, либо по своему усмотрению.
Ваш десерт готов!
А Вы когда-нибудь такое пробовали?