Халва из манной крупы На слабом огне поджарить 1 столовую ложку манной крупы с кусочком сливочного масла до покраснения.
Отдельно сварить густой сироп из 2 столовых ложек сахара и небольшого количества воды или лимонного сока.
Приготовленным сиропом залить поджаренную манную крупу, размешать, накрыв крышкой, снять с огня, слегка остудить.
Далее добавить 1,5 чайных ложек молотых орехов, перемешать. Выложить теплую халву с смазанную маслом форму.
Когда халва затвердеет, выложить (опрокинув) на блюдце и посыпать сахарной пудрой.
Скандинавка, возьму ваш рецепт для приготовления халвы. Но буду добавлять не только молотые грецкие орехи, но и арахис, и семечки подсолнечные. Так будет даже вкуснее. Не успеют дети привыкнуть к одному вкусу. Буду чередовать все компоненты. А если захочу, то можно добавить в халву сухофрукты или изюм. Или уже халва не получится?