Форум-Град


Халва из манной крупы

  1. #1
    Халва из манной крупы
    На слабом огне поджарить 1 столовую ложку манной крупы с кусочком сливочного масла до покраснения.
    Отдельно сварить густой сироп из 2 столовых ложек сахара и небольшого количества воды или лимонного сока.
    Приготовленным сиропом залить поджаренную манную крупу, размешать, накрыв крышкой, снять с огня, слегка остудить.
    Далее добавить 1,5 чайных ложек молотых орехов, перемешать. Выложить теплую халву с смазанную маслом форму.
    Когда халва затвердеет, выложить (опрокинув) на блюдце и посыпать сахарной пудрой.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Скандинавка, возьму ваш рецепт для приготовления халвы. Но буду добавлять не только молотые грецкие орехи, но и арахис, и семечки подсолнечные. Так будет даже вкуснее. Не успеют дети привыкнуть к одному вкусу. Буду чередовать все компоненты. А если захочу, то можно добавить в халву сухофрукты или изюм. Или уже халва не получится?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика