Форум-Град
  • Главная
  • Форум
  • Sweets
  • О сладком
  • Различные десерты
  • Мятные коржи из белого шоколада - восхитительная разноцветная россыпь на свадебном столе. Пусть у гостей останутся самые красочные впечатления!


Мятные коржи из белого шоколада - восхитительная разноцветная россыпь на свадебном столе. Пусть у гостей останутся самые красочные впечатления!

  1. #1

    Это лакомство очень просто в приготовлении. С первого же раза, как только я начал работать с этим угощением, оно получилось у меня идеально. Белые коржи с восхитительным вкусом мятного шоколада и разноцветной россыпью карамели создают чудесное праздничное настроение.

    Я делал их, чтобы затем оформить как рождественские подарки, но вы можете использовать десерт и для приготовления свадебных сувениров. Это довольно недорогой способ поблагодарить гостей, пришедших вас поздравить. С радостью делюсь с гостями Форум-Града инструкцией по приготовлению этого блюда.

    Итак приступим!

    Мятные коржи из белого шоколада

    Мятные коржи из белого шоколада

    Мятные коржи из белого шоколада

    Мятные коржи из белого шоколада

    Мятные коржи из белого шоколада

    Мятные коржи из белого шоколада

    Мятные коржи из белого шоколада

    Мятные коржи из белого шоколада

    Мятные коржи из белого шоколада

    Мятные коржи из белого шоколада

    Мятные коржи из белого шоколада

    Ингридиенты

    • 500 г белого кускового шоколада или чипсов;
    • ½ чашки толчённых разноцветных карамельных палочек;
    • несколько капель мятного масла (ликера).

    Приготовление

    1. Поместите разноцветные карамельные палочки в пакет и измельчите. Я использовал для этой цели скалку.
    Растопите белый шоколад в пароварке. Для этого можно взять толстостенную кастрюлю и нагревать на небольшом огне, всё время помешивая.

    2. Поместите измельчённые карамельные палочки в сито и просейте над ёмкостью с горячим шоколадом, чтобы все мелкие крошки попали в топлёную массу. Добавьте несколько капель мятного масла или ликера. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

    3. Вылейте расплавленную шоколадную массу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    Хорошо разровняйте лопаточкой поверхность. Сверху присыпьте оставшейся разноцветной карамельной крошкой.

    4. Поместите форму в холодильник на 45 минут, пока шоколад хорошо не застынет. Достаньте и переверните на разделочную доску застывший корж, нарежьте его ломтиками по вашему желанию.

    Приятного аппетита! Если вы делаете их для свадебного сувенира, тогда положите несколько кусков в подарочный целлофановый пакет, завяжите ленточкой и добавьте этикетку со словами благодарности.


    Мятные коржи из белого шоколада

    Ваш десерт готов!

    А Вы когда-нибудь такое пробовали?

     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика