Самый любимый это очень черный шоколад, с процентом какао около 70%, а может и выше. Он такой в меру сладкий с горчинкой, иногда туда еще добавляют кусочки какао-бобов. Потом их можно раскусить - что достаточно необычно и еще немного горче становится.
Я в детстве шоколад терпеть не могла. Не пойму, почему. Все дети вокруг его обожали, а я нет.
Потом как-то приучилась его есть, но много не могу съесть все равно.
Та же самая история с кофе. Изначально не любила, а потом научилась пить.
Горькому шоколаду предпочитаю молочный. А самый любимый - белый шоколад. Хотя, по-честному, это уже и не шоколад, наверное.
Еще очень люблю пористый шоколад и с различными наполнителями, особенно с орешками.
А я больше всего люблю варить шоколад сама. Получается очень вкусно и можно добавлять любые начинки по вкусу Домашний шоколад
Ингредиенты: -какао — 100 Грамм -сахара — 1 Чайная ложка -сливочного масла — 50 Грамм -молока — 2 Ст. ложка Приготовление: Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить сахар и порошок какао. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. Перемешать и довести смесь до кипения. Готовить на медленном огне около 2 минут. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.