Небольшой фотоотчет по сборке такого львенка.
Печем шоколадный бисквит. Я пекла одну норму в маленьком противне (25х30см) и 1,5 нормы в большом.
Готовим крем (у меня был ванильный творожно-сливочный)
Из большого бисквита вырезаем по шаблону 2 основы, каждую разрезаем вдоль на две части.
После 4 слоев основы, положить еще один слой - одна задняя лапка и передняя.
Шаблон у меня оказался немного не правильный, пришлось потом вырезать еще дополнительно передние и задние лапки, и локоток правой лапки
Бисквит перед кремом пропитывала сахарным сиропом. Края старалась не пропитывать.
Вырезаем круги для головы и также режим их вдоль на 2 части (некоторые я умудрилась даже на три части разрезать). К верху головы я вырезала круги меньшим диаметром, а зря, лучше сделать все одинаковые.
Для прочности под голову положила картонку, обернутую пищевой пленкой и закрепила голову двумя деревянными шпажками, воткнув их через голову и основу.
Лишние торчащие "рожки" потом обрезать.
Это как раз не достающий локоток
А это задние прилепленные пяточки.
![]()