Форум-Град


"Том и Джерри"

  1. #1
    Кратко в фото о таком вот тортике.



    Лепим Джерри из шоколадной мастики смешанной с белой (можно и розовой) мармышковой мастикой.
    Лепим детальки отдельно - туловище, ножки, ручки, голову и ушки.













     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Немного подсушиваем все детальки, что бы держали форму (но не до каменности) и склеиваем между собой айсингом.
    Делаем кубик из мастики - подарок.
    Прикрепив все детальки закрепляем их чтоб присохли фольгой.
    Бантик на шее маскирует топорное соединение головы с туловищем, т.к. голову делала намного позже туловище и оно успело порядком подсохнуть.



    Делаем кота.
    Печем масляный бисквит, я пекла два больших противня с нормой на 7 яиц каждый.
    Делаем сливочно-творожный крем с вишней.

    И делаем вот такую вот заготовку. Плюс еще хвост (его нет на фото). Бисквит СЛЕГКА пропитываем сахарным сиропом (не пропитывать края).
    Отправляем застывать в холодильник.




    Из застывшей заготовки начинаем вырезать кота. Голову снимаем и вырезаем отдельно.



    Обрезки бисквита измельчить и смешать с оставшимся кремом. Полученной массой начинаем придавать окончательную форму.





    Готового кота обмазываем шоколадной массой для ровности и прочности.



    Из мастики делаем мордочку и глаза. Отдельно суши усы.



    Розовые ушки тоже мастичные. Всего остального кота покрываем взбитыми сливками. Белые сивки лучше закрепить желатином. Серые с добавлением какао (для получения серого цвета) держат форму лучше.

    Ответить с цитированием

  4. #3
    Делаем коробку.
    Печем шоколадный бисквит. Я пекла в маленьком противне.
    Бисквит остужаем и режим на 4 прямоугольника.
    Каждый разрезаем вдоль на два коржика.

    Делаем шоколадно-апельсиновый мусс.

    Две части коржика откладываем для крышки, которую кладем на картонку, обернутую пищевой пленкой и прослаиваем муссом. Бисквит пропитываем перед прослойкой сахарным сиропом с апельсиновым соком
    Коржи коробки тоже прослаиваем муссом. Ставим в холодильник застывать.



    У застывшей "коробки" срезаем угол, так что бы крышка лежала наискосок. И закрепляем ее шпажкой.



    Выравниваем крышку и коробку шоколадной массой.



    Обтягиваем коробку и крышку (по отдельности) мастикой. И украшаем вырезанными из разноцветной мастики фигурками.


    Делаем бант из желтой мастики на крышке: две ленточки крест на крест. Части банта сушим на фольге. В центр вырезать и прикрепить кружочек

    Ответить с цитированием

  5. #4
    Какой замечательный мастер-класс, спасибо автору большое. После него сразу становится все понятно. А то вначале когда смотришь на такой торт, вообще даже не представляешь как это было сделано и из чего такое чудо.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика