Кратко в фото о таком вот тортике.
Лепим Джерри из шоколадной мастики смешанной с белой (можно и розовой) мармышковой мастикой.
Лепим детальки отдельно - туловище, ножки, ручки, голову и ушки.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Немного подсушиваем все детальки, что бы держали форму (но не до каменности) и склеиваем между собой айсингом.
Делаем кубик из мастики - подарок.
Прикрепив все детальки закрепляем их чтоб присохли фольгой.
Бантик на шее маскирует топорное соединение головы с туловищем, т.к. голову делала намного позже туловище и оно успело порядком подсохнуть.
![]()
Делаем кота.
Печем масляный бисквит, я пекла два больших противня с нормой на 7 яиц каждый.
Делаем сливочно-творожный крем с вишней.
И делаем вот такую вот заготовку. Плюс еще хвост (его нет на фото). Бисквит СЛЕГКА пропитываем сахарным сиропом (не пропитывать края).
Отправляем застывать в холодильник.
Из застывшей заготовки начинаем вырезать кота. Голову снимаем и вырезаем отдельно.
![]()
Обрезки бисквита измельчить и смешать с оставшимся кремом. Полученной массой начинаем придавать окончательную форму.
![]()
![]()
Готового кота обмазываем шоколадной массой для ровности и прочности.
Из мастики делаем мордочку и глаза. Отдельно суши усы.
Розовые ушки тоже мастичные. Всего остального кота покрываем взбитыми сливками. Белые сивки лучше закрепить желатином. Серые с добавлением какао (для получения серого цвета) держат форму лучше.
![]()
Делаем коробку.
Печем шоколадный бисквит. Я пекла в маленьком противне.
Бисквит остужаем и режим на 4 прямоугольника.
Каждый разрезаем вдоль на два коржика.
Делаем шоколадно-апельсиновый мусс.
Две части коржика откладываем для крышки, которую кладем на картонку, обернутую пищевой пленкой и прослаиваем муссом. Бисквит пропитываем перед прослойкой сахарным сиропом с апельсиновым соком
Коржи коробки тоже прослаиваем муссом. Ставим в холодильник застывать.
![]()
У застывшей "коробки" срезаем угол, так что бы крышка лежала наискосок. И закрепляем ее шпажкой.
![]()
Выравниваем крышку и коробку шоколадной массой.
Обтягиваем коробку и крышку (по отдельности) мастикой. И украшаем вырезанными из разноцветной мастики фигурками.
Делаем бант из желтой мастики на крышке: две ленточки крест на крест. Части банта сушим на фольге. В центр вырезать и прикрепить кружочек
![]()