Форум-Град


Смешарики

  1. #1
    Фото-отчет по такому тортику


    Печем торт Ванильная прага
    Я брала две нормы. Получилось три коржа, каждый разрезала вдоль на две части.
    Пропитываем коржи и прослаиваем кремом. Оборачиваем фольгой что бы излишки крема не вылезали. И на холод часа на 4 (можно на ночь)







    Когда застынет, вырезаем "бухточку для мостика" и для дерева. Из обрезков формируем холмики и пригорки.







    Выравниваем шоколадной массой тортик и ставим его на холод минут на 10 -20.



    Раскатываем мастику (я брала примерно полторы нормы мармышковой)



    покрываем тортик, разглаживаем



    ножом для пиццы срезаем лишнее по краям



    оставляя немного, край делаем не совсем ровный а волной



     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Обалдеть! Красиво и судя по коржам и обилию мастики (я её обожаю) должно быть очень вкусно. Главное, чтобы никакой скептик в середине процесса не увидел. Потому что приготовление коржика под мостик смахивает на откусанный корж.
    Ответить с цитированием

  4. #3

  5. #4
    Делаем надпись. Раскатываем белую мастику



    Вырезаем "Транспарант"



    Делаем столбики для плаката из деревянных шпажек, надев на них колбаску из мастики. Ровненько распределяем мастику по длине.









    Края плаката смачиваем немного водой и крепим к шпажке с мастикой.





    Оставляем сохнуть.



    Когда подсохнет, пишем нужный текст тоненькой кисточкой гелевым (не разведенным) красителем.



    Делаем воду. Берем жевательный мармелад, добавляем немного воды, топим в микроволновки до жидкого состояния, размешиваем и капаем немного синего красителя





    Смочив с краю мастику водой, посыпать толченым печеньем (берег). Чайной ложкой распределить топленый мармелад и дать немного застыть.



    Сделать "волны" выкладывая жидкий мармелад местами вторым слоем по застывшему.

    Ответить с цитированием

  6. #5
    Делаем пирс: сначала ножки



    Затем мостик.
    под низ я прилепила еще один слой мастики для прочности
    оставляем как следует подсохнуть.



    Когда высохнет прикрепляем с помощью айсинга все детальки



    Для кустика (дерева) раскатываем мастику, вырезаем из нее ствол с веточками. Складываем фольгу и придаем ей форму углубления (которое сбоку)



    Сушим деревце на этой фольге



    Когда подсохнет прикрепляем айсингом к поляне сбоку (листочки лучше прилепить заранее)
    Айсингом рисуем ромашки (с помощью корнетика с маленькой дырочкой)

    Книжку делаем из двух слоев мастики. Рисуем тоненькой кисточкой красителемю



    Разведенным красителем рисуем травку по низу.
    Серединки ромашек тоже красим.



    Делаем смешариков: катаем шарики из мастики нужных цветов, все одинаковых размеров (только пин и какр-карыч немного поменьше т.к. у них еще глаза налепливаются, и ежик - у него иголки)
    Скатанные шарики кладем сушиться в емкость с крахмалом (в углубление) что бы они не плющились.



    Когда немного окрепнут, вынимаем.
    Кисточкой стряхнуть крахмал



    Ежик: наклеиваем глазки, очки, нос



    Рисуем зрачки, брови и рот



    Крепим иголки



    Крош: отдельно сушим ушки с нужным изгибом
    коеим нос и глаза, рисуем зрачки, брови и рот



    прилепляем зубы

    Ответить с цитированием

  7. #6
    Ноша: лепим глаза, нос, ресницы
    Рисуем зрачки, рот, сердечки.
    Отдельно прилепляем ушки



    Копатыч: прилепляем глаза, нос, щеки, уши и шляпу.
    Рисуем зрачки, брови и рот





    лосяш: прилепляем глаза,веки, нос и уши
    отдельно лепим и сушим рога
    рисуем зрачки рот, брови






    делаем дырки для рогов и смочив водой вставить высохшие рога



    Совунья: Лепим клюв (разрез делаем стеком), глаза, уши
    Рисуем челку, зрачки и ресницы



    Пин: Прилепляем белый круг на живот, клюв, глаза, шапку
    Рисуем зрачки, очки







    Кар-карыч







    Ноги, руки, крылья прилепляем когда сажаем на торт, крепим на айсинг
    Ответить с цитированием

  8. #7
    очень здоровский мастер класс. обязательно воспользуюсь, когда буду тортики со смешариками делать. Все так просто кажется.
    Я всегда боялась выравнивать торт темным кремом, если покрытие светлое, а тут смотрю ничего не просвечивает. может я зря боюсь.
    Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.
    Иммануил Кант


    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика