Дорогие форумчане и гости Форум-Града, большинство из нас не откажется хорошо и вкусно покушать, а уж о десертах я и не заикаюсь. В мире существует столь огромное разнообразие сладких блюд, что попробовать все вряд ли кому-нибудь удастся. У каждого из нас есть свои любимые десерты. Предлагаю вам один очень простой рецепт, который может стать вашим коронным блюдом. Этот десерт подходит как для завтрака по утрам, так и в качестве заключительного блюда за ужином. Ему будут рады и взрослые, и дети. Итак, давайте с вами разберемся, что же собой представляют бананы, зажаренные в геркулесе.
Если вы когда-либо хотели променять свою повседневную работу на обещание неторопливого и размеренного стиля жизни кулинарного блогера, чей день наполнен хорошей едой, экзотическими путешествиями, временем для усовершенствования своих кулинарных талантов, тогда идите, встаньте перед зеркалом, дайте себе пару пощёчин, и вылейте себе стакан воды на голову. Как и большинство вещей, которые звучат слишком хорошо, чтобы быть правдой, фантастическая жизнь фудблогера – просто фантазия. Как и любая работа или ведение бизнеса, такой образ существования – тяжелый труд (часто семь дней в неделю), бессонные ночи и огромный стресс от неведения, сможешь ли ты оплатить свои счета за следующий месяц или нет.
Конечно же, есть и плюсы, например, то, что я могу самостоятельно планировать свой распорядок дня и имею возможность путешествовать, работая. Весь прошлый месяц я провел, катаясь по Японии, встречаясь с клиентами и навещая семьи, но, к сожалению, сегодня очень трудно получить доступ к кухне со всем современным оборудованием, чтобы приготовить какое-нибудь сложное блюдо по рецепту. На следующей неделе я отправляюсь в свое очередное путешествие, а до этого мне нужно придумать около дюжины новых рецептов, опробовать их, сделать фотографии и написать для некоторых алчущих нетерпеливых клиентов, не говоря уже о записях в этом блоге.
Приготовление пищи – творческий процесс. Не знаю, как у вас, но чем старше становлюсь я, тем чаще понимаю, что мой запас креатива и творчества становится похож на мировые запасы нефти. К счастью, вдохновение летает по миру вокруг нас, и тарелка мюсли с бананом и молоком подарила мне прекрасную идею для десерта.
Эти бананы покрыты щедрым слоем овсянки, а затем зажарены во фритюре, что придает им ореховый привкус. Полейте их медом и сервируйте ложкой мороженого, и тогда простой, совершенно обыкновенный десерт приобретет золотистую корочку и теплую кремообразную серединку. Будет забавно клевать носом над любимым завтраком, но что еще важнее, это такая вкуснятина!
Вы, конечно, можете приготовить это блюдо и из обычных бананов, но получится отыскать «дамские пальчики», будет просто идеально. Это все потому, что они вполовину короче обычных бананов, и вам будет намного удобнее обваливать их в овсянке и жарить во фритюре. Если вы все же используете обычные бананы, то просто разрежьте их пополам.
Бананы, обваленные в геркулесе и зажаренные до корочки сверху, нежные и кремообразные внутри, политые небольшим количеством меда, представляют собой великолепный десерт.
Итак приступим!
Ингридиенты
- 1 связка бананов «дамские пальчики», очистить;
- 1/4 стакана муки;
- 1/4 стакана геркулеса;
- 1 яйцо, взбить;
- 1 ст. л. меда;
- растительное масло для жарки.
Количество: восемь небольших бананов (четыре порции);
подготовка: 10 мин;
готовка: 5 мин;
время приготовления: 15 мин.Приготовление
Добавьте одну ложку масла в сковородку и нагрейте на среднем огне, пока она не достигнет 170 ºC. Выложите на решетку бумажные полотенца.
Тем временем подготовьте три миски: с яйцом, мукой и овсянкой.
Обваляйте бананы в муке, затем окуните их полностью в яйцо.
Катайте бананы в овсянке так, чтобы они покрылись ей сплошным слоем.
Жарьте бананы, до тех пор, пока геркулес не приобретет золотистый цвет, затем переложите на бумажное полотенце и дайте впитаться излишкам жира.
Выложите бананы на тарелку и полейте небольшим количеством меда.
А как Вы готовите это блюдо?