Извиняюсь за задержку с МК)))
Я бы хотела показать, как я делала вот такой тортик:
Начнем с основы под Мишку.
Делала из медовика (напишу свой рецепт медовика, по которому и делала медвежонка).
Ингредиенты:
Для теста: яйца - 6 шт.; масло сливочное - 300 гр., сахар - 1,5 стакана; мука - 8-9 стаканов; мёд - 6 столовых ложек, сода - 1,5 ч.ложки.
Для крема: сливки для взбивания - 650 гр., сахарная пудра - 1/2 стакана, ванильный сахар - 1 пакетик, вареная сгущенка - 2/3 банки.
Приготовление:
Яйца растереть со сливочным маслом, добавить сахар, 1 стакан муки.
6 столовых ложек меда нагреть, довести до кипения (вскипает мгновенно - 1-2 минуты). В кипящий мед добавить соду и перемешать, получается воздушная смесь. Эту смесь добавить в тесто. Тщательно все пермешать. Добавляем оставшиеся стаканы муки (тесто не должно быть жидким, чтобы можно было взять в руки).
Из получившегося теста выпекаем коржи: я сделала 8 больших (диаметр 22 см) и 8 поменьше (диаметр 18 см).
Вот и они:
Потом делаем крем (взяла именно на сливках, т.к. на нем лучше будет держатся): сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, потом добавляем сгущенку и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Начинаем собирать тортик.
Укладываем большие коржи, каждый слой тщательно промазываем кремом.
Потом коржики поменьше (их располагаем ближе к краю больших коржиков - это будет тело и голова). В итоге получаем вот такую конструкцию:
Ставим в холодильник для пропитки (оставляла на ночь).
Теперь начнем сформировывать самого Мишутку (резала все обычным ножом).
Отрезаем у больших коржиков небольшую трапецию (это будет разъем между ножками). Вот такой:
И с боков немного. На этом фото видно получше, что отрезали:
Затем формируем ножки)))
Вот что получаем:
Теперь голова. Сначало формировала мордочку, срезая несколько коржей поменьше сверху, затем немного с боков. Вот так:
Потом сверху, опуская ножик на глубину коржей поменьше, вырезаю голову в виде овала (размер головы делала на глаз, чтобы подходила под размер туловища). Подравниваю животик, намечаю ручки, подрезаю чуть спинку. Получаем вот такую заготовку:
Вид сбоку:
Оставшуюся часть головы и ушки сделала из обрезков (их у меня вышло 2 больших тарелки - там видна немного одна из тарелок)
Затем одну из этих тарелок с обрезками и оставшимся кремом для медовика (у меня небольшая плошечка осталась) я перемолола в лепильную массу. И облепила ею медвежонка, полностью придавая ему форму, схожую с оригиналом.
Теперь делаем основу под подарочную коробку.
Технику изготовления и рецепт тортика брала с нашего форума.
Под основу взяла "Сникерс" (покажу как я его делала - не обижайтесь, если что-то не так ).
Замесила шоколадное тесто:
И испекла основу торта, порезала вот на такие коржики (на фото только один):
Затем когда они полностью остыли, начала собирать тортик уже в форме (размер формы: диаметр 20 см). Первый слой - это корж. Второй - взяла слой сгущенки с орехами. Насчет орехов. Не нашла жаренный арахис в готовом виде. И вышла из положения так: купила сырой арахис, положила его в блюдечко и в микроволновку... На 3 минуты: но жарить надо в несколько этапов - сначало 30 сек. и перемешать орешки вилкой, потом снова на 30 сек и снова перемешать и т.д. Так нужно делать, чтобы орехи не сгорели. Потом когда они остыли, я их измельчила в относительно крупную крошку (здесь кто какого размера любит), смешала с вареной сгущенкой. и выложила на шоколадный коржик:
Затем взбила сливки. Единственное: пока они взбивались я добавила 10 гр. растопленного желатина для крепкости. И выложив их на вареную сгущенку, закрыла вторым коржом.
Оставила на ночь в холодильнике, чтобы сливки схватились.
Техника сборки тоже отлично описана на нашем форуме))) Я делала это впервые в жизни... Поэтому косяков немеренно(((
Размер коробочки у меня был 14х14 см. А делала так: сначало вырезала трафарет из бумаги, потом приколола его сверху тортика с помощью зубочистки и вырезала квадрат:
Вот такая получается заготовка:
Из-за того, что у меня верхний корж вышел слишком высоким, я разрезала его напополам. На картинке я провела красную линию для наглядности и использовала лишний коржик, как крышку для коробки) Можно изначально тортик порезать на три коржа)
Обрезки я растолкла вилкой и обмазала ими тортик.
А вот и крышка рядом с тортиком)
Затем делаем скос, для прочности я положила обрезок коржика. И потом вставляем пластиковую трубочку для крепкости конструкции:
Потом трубочку надо будет срезать вровень с тортом. Затем я сделала подложку под крышку из картона и обернула её пищевой пленкой:
Затем наметила место, где будет шпажка и сделала дырочку. В итоге вышло вот так:
Коробку и крышку (крышка уже на картонной подложке) покрыла шоколадной выравнивающей массой под мастику (у меня она была на основе белого шоколада):
Затем раскатываем мастику любого цвета, и покрываем коробку и крышку по отдельности. У коробки можно сделать маленькие бортики из мастики.
Теперь снова вернемся к Мишке.
Места, где будет лежать мастика, я тоже покрыла выравнивающей шоколадной массой (на основе белого шоколада):
Начинаем наносить мастику. Для Мишки я использовала розовую, белую и серую. Мастику серого цвета делала под цвет шерстки, но чуть темнее:
Начинаем облепливать мастикой с мордочки.
Потом ушки, ножки и заплатки.
Чтобы использовать поменьше шерстки, я решила сделать Мишутке футболку. Вырезала сразу на нем, поэтому немного кривовато(((
Начинаем с белых рукавов.
Потом добавляем розовые лоскутки на спину и животик и делаем рукава более законченными.
Делаем глазки и носик.
Потом раскрашиваем их пищевыми красителями.
Потом я сделала шерстку. Есть несколько вариантов. Я сначало делала с помощью насадки №1 и корнетика (есть еще насадка "травка" - но ей у меня не получается ). Получилось вот так:
Но время поджимало, и я решила переиграть. Сделала как MLarsen, с помощью стэка.
Потом с помощью красителей сделала ниточки на заплатках и надпись "С днём рождения" на спине. Мишка закончен)
Немного покажу как я делала косметику.
Сначало сделала вот такие заготовки:
Румяна и бусы покрыла кандурином: серебряная искра и блеск.
Затем развела красители с водкой. В желтый добавила кандурин: золотое сияние.
Косметику красим. Сделала эмблему "Шанель" по просьбе заказчицы)
Потом все собрала. Помаду прикрепила на айсинг.
Теперь устанавливаем коробку к Мишке (лучше углом между лапок).
Бантик собирала прямо на коробке, т.к. времени было в обрез.
Затем уложила косметику в нужные места, закрепила бусы. В принципе это всё.
Не судите слишком строго - делала первый раз. Надеюсь мой МК кому-нибудь пригодится. Если будут вопросы - с радостью на них отвечу .
Информация о тортике:
Вес: 6 кг.
Размеры: мишка - 21 см в высоту; коробка - 7 см, крышка - 3 см (это все высота).
А это он в разрезе:
Да не за что))) Просто я не видела у нас на форуме, чтобы кто-то показывал как делать из медовика. Ну и подумала, что кому-нибудь пригодится)) Девочки, спасибо вам))) Очень приятно, что вы это оценили... Буду дальше учиться... Авось чего-нибудь и придумаю)))