Форум-Град


Розы из мастики

  1. #11
    Цитата Сообщение от bur189 Посмотреть сообщение
    snv2106, Наташ, розы потрясающие!!!
    а какой у тебя размер вырубок? не прикинешь диаметр?
    Большая вырубка 9 см в диаметре, а по-меньше 7,5 см, но я потом после вырезания вырубкой ещё раскатываю скалкой мастику, т.е. заготовка получается ещё большего диаметра.
    Наталья
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Обалденные розы, спасибо большое за МК!!! Буду пытаться сделать что-то похожее...
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Спасибо всем огромное за слова благодарности. Всё у Вас получится. У меня с первого раза розы вообще не получались, но чем больше их делаешь, тем больше набивается рука и потом оказыается, что не всё так страшно.
    Наталья
    Ответить с цитированием

  5. #14
    snv2106 так и хочется понюхать твои розочки,спасибо за мастер класс,обязательно попробую и выложу фотку на вашу оценку.
    Ответить с цитированием

  6. #15

  7. #16
    snv2106, гдето видела рецеп мастики из которой ты лепиш не могу найти ,не подскажешь
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Цитата Сообщение от иннес Посмотреть сообщение
    snv2106, гдето видела рецеп мастики из которой ты лепиш не могу найти ,не подскажешь
    А вот рецепт мастики:
    Я этой мастикой и покрываю торты и леплю цветы. Как покрытие она мне нравится, т.к. эластичная, не рвётся. Немножко конечно подсыхает на торте, но не до деревянного состояния. Режется хорошо. И для цветов она мне нравится. Правда вот фигурки из неё лепить трудно. Она гладкая, не пористая, но просто так приклеить детальки друг к другу не получается. Я приспосабливаю проволочки, зубочистки. Я решила их лепить из пастиллажа.
    А вот рецепт этой мастики:
    2 стол.ложки воды, 1,5 ч.ложки желатина, 1,5 ст.ложки кукурузного или глюкозного сиропа (у меня когда их нет я использую обычный жидкий мёд, лучше искусственный), 2 ч.ложки глицерина, 450 гр. сахарной пудры. Но пудры я всегда сыплю на глаз, чтобы получилось как тесто для пельменей.
    Желатин заливете водой, даёте набухнуть. Я ещё добавляю 2 ч.л. маргарина в набухший желатин. Лучше конечно пальмовое или кокосовое масло или кулинарный жир, главное, чтобы был белого цвета. Но я нигде не могу их достать, поэтому делаю с маргарином (не сливочным). Ставите на баню до растворения желатина и маргарина, но не до кипения. Убираете с огня, доб. глицерин и сироп или мёд. Перемешиваете и доб. сах.пудру. Я сначала всё это смешиваю в кастрюльке, а потом, когда становится трудно мешать, вываливаю на сахарную пудру, насыпанную на столе и вымешиваю. Вымесив до состояния пельменного теста, убираю в п/этил.пакет и оставляю на ночь вылежаться при комнатной температуре. На след. день опять вымешиваю хорошо уже на крахмале до нужного эластичного состояния и леплю.
    Наталья
    Ответить с цитированием

  9. #18
    А можно еще вопросик? Я вообще чайник натуральный в вопросах оформления тортов подобным образом и вот у меня вопрос: вот розочки накручиваются на проволочку? это обычная проволока? или какая то особенная? чем её можно заменить? и главное: она должна вытаскиваться когда украшения укладываются на торт? или нет?
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Проволока может быть любая. У меня специальная флористическая. Она бывает зелёного и белого цветов, обмотанная тейп-лентой или нет и разного диаметра. Если Вы хотите сделать отдельный цветок с листочками, то всё равно потом нужно обматывать её тейп-лентой (лента для цветов). Если же Вы хотите просто посадить цветок на торт, то можно сделать на зубочистке и потом просто воткнуть в торт. Какой-то стержень (проволока, зубочистка) облегчает процесс лепки цветка. Вы держите не за бутон, а за эту палочку. И ещё Вам же нужно как-то сушить цветок. Вот этот стержень куда нибудь втыкаете и сушите. Если он Вам совсем не нужен, можете после просушки его достать и приклеить розу на торт при помощи айсинга, растопленного шоколада, растопленной мастики.
    Наталья
    Ответить с цитированием

  11. #20
    большое спасибо.только съездила в аптеку за глицерином.сейчас попробую.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика