Форум-Град


Азбука заказа

  1. #11
    А по поводу транспортировки моего седьмо-апрельского торта. К сожалению в этой ситуации ответственность за порчу торта несу я... Предоплату, понятно, не взяла (из территориальных соображений). Поэтому, пока торт не передадут заказчице, случись что в пусти - я понесу убытки. Мы эти моменты не оговорили с ней. А вот если бы оговорили отдельно (коли настаивает на торте, так пусть и несет ответственность за его прибытие/неприбытие/утрату товарного вида!) - мне бы спокойнее было. Ну да ладно. Уже поздно даже думать об этом, ни то что говорить...
    МаксимУля
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Lamiya, ну ты только представь торт будет ехать в багажном отделении автобуса, вообще в голову не вкдывается. Это какой-то экстрим. Ну разве что водитель будет за ним присматривать, а так на него можнет сумка навалится, да мало ли что. Да еще какой торт сделать, что бы он нормально выглядел, когда доедет до пункта назначения. Она какой хочет торт?
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Цитата Сообщение от Lamiya Посмотреть сообщение
    К сожалению в этой ситуации ответственность за порчу торта несу я
    Но это не правильно, ты же его везти не будешь.
    Цитата Сообщение от Lamiya Посмотреть сообщение
    Ну да ладно. Уже поздно даже думать об этом, ни то что говорить...
    Почему позно, что уже нельзя отказаться? Если трудно отказаться, можно придумать какую-нибуть историю, что торт ты никак не можешь сделать. Откажись, или получишь горький опыт. В Москве куча народа которые делают торты, пускай найдет когото другого.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    И еще вопрос - я вот с этим впервые столкнулась. Мы с заказчицей обговорили что да как (рецепт и декор). А потом я немного устала от её "ну что там? А какие выпуклые элементы планируете поставить? А что с аппликацией природы? А какой фон будете делать?..." Я, честно, напряглась.. Это нормально? Мне казалось - что общие вопросы обсуждены и довольно на этом, а так.. в деталях - что, и за чем, и почему... Ну, мне это не понравилось..
    МаксимУля
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Lamiya, я бы отказалась от такого заказа , даже сейчас, еще не поздно, сослалась бы на семейный форс-мажор, а то потом будешь еще столько же обвинения в свой адрес выслушивать и репутация будет подпорчена, а так мол очень интересный заказ, очень хотела сделать, но увы, так сложились обстоятельства.
    А вообще изначально надо определить правила заказа, в первую очередь для себя, прям по пунктам записать.

    Но если все таки будешь морочиться, то делай самодельный холодильник: возьми пласты утеплителя (пеностирол, или типа того), собери из него коробку. пеностирол легко срезается, можно стыки подрезать и крышку сделать. У этой коробке сделай двойное дно, туда положишь бутылки с замороженой водой, внотри и снаружи обклеить зеркальным утеплителем, он такой мягкий как с фольгой. Крышка не сверху лучше а с боку, так удобней ставить торт будет. Торт поставишь, крышкой закроешь, сверху замотаешь и не откроется. Если мотать из стороны в сторону не будут то доедет.
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Цитата Сообщение от parsley Посмотреть сообщение
    Но это не правильно, ты же его везти не будешь.
    Я говорю с позиции гражданского законодательства. Чисто логически - это верно. Но вот закон (к сожалению) говорит об обратном. Торт будет без выпуклых элементов. Аппликация (впервые, кстати, делала). На 2 кг. Внутри - шифоновый ванильный бисквит (cake_mini рецепт посоветовала), трюфельный крем. В ганаш побольше положу шоколада. Кстати, расходы по перевозке (200 р) тоже на заказчице. И про сумку согласна (что упасть может), и что может в нетоварном виде приехать - тоже согласна. Только вот пропасть - это вряд ли. Девочки, я рискну, а потом с вами опытом поделюсь (надеюсь положительным). Сегодня набрала в магазине кучу коробок, из-под кондитерских изделий, разной высоты и размера. Будет над чем потрудиться... Пожелайте мне удачи!


    Марья, отдельное спасибо!
    МаксимУля
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Цитата Сообщение от Lamiya Посмотреть сообщение
    Я, честно, напряглась.. Это нормально? Мне казалось - что общие вопросы обсуждены и довольно на этом, а так.. в деталях - что, и за чем, и почему... Ну, мне это не понравилось..
    Меня тоже напрягает, когда начинаюют распрашивать. Мне бы тоже не понравилось. Но люди разные бывают, одни говорять делай как хочешь и что хочешь. Другие распрашивают все в деталях. Работать с людьми не всегда легко.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Девочки,прочитала все высказывания.Я доставкой тортов не занимаюсь, клиенты сами забирают,и это их задача довезти торт в целости и в сохранности.Предоплату не беру,хотя однажды сделала торт а заказчики ни едут,а я ещё глупость сделала не записала телефон.Сильно не расстроилась,подумала отвезу деткам в детский дом,но с начало решила всёже отыскать телефон заказчика,что бы убедиться ,что торт им не нужен.Хорошо они звонили мне на мобильны и я запомнила какого числа и опиратор связи востоновил все входящие звонки на тот день,я дозвонилась клиенту и что вы думаете....оказывается я в запарке перепутала числа и сделала торт на один день раньше.Вот бы был конфуз еслибы торт былбы сьеден,страшно подумать.У меня ещё не было случая,чтобы торт не забрали тьфу тьфу тьфу.Я принимаю заказ за неделю,обговариваю только вес,цену,и приблезительно в каком напровлении будет выполняться заказ,и даю возможность подумать нужен им такой торт или нет(.Потомучто некоторые когда слышат цену,у них меняются планы,вдруг выестняется,что ктото из семьи уже заказал торт а она не знала ну и т.д и т.п.И самое интерестное,что не кто не хочет признать ,что торт просто не покарману.)Ну вот ,а потом прошу позвонить за два дня ,что бы подробно всё обговорить,предлагаю свои ворианты,и конечно стараюсь скланить к своему варианту.Но при этом я говорю,что по ходу могу чтото изменить и все соглашаются.
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Цитата Сообщение от cake_mini Посмотреть сообщение
    А пока цена моих тортиков 65-70 грн за 1 кг, это примерно 280 руб.
    cake_mini, это даже не даром! Это за свой счет! У меня чистая себестоимость торта только 350-500 р! А как же сама работа?!
    МаксимУля
    Ответить с цитированием

  11. #20
    Lamiya,сначала по поводу твоего заказа. Торт с аппликацией - это огромный +. Учитывая погоду и выбранный тобою вариант торта и крема - торт доедет и не пропадет. Дальше, обязательно перед упаковкой обмотай сам тот пленкой. Коробку делай максимально прочной!!! Коробочку из полистирола девочки хорошо посоветовали, если сможешь купить его. А если и нет, то из тех картонных коробок, что ты набрала соорудишь что-то с двойными стенками. Только бутылки с замороженной водой НЕ клади. Вода растает и все твои упаковки промокнут насквозь. Лучше сухим термоизолятором проложить (тот же полистирол, пенопласт и т.д.) Если есть строительный магазин - загляни в него, там подберешь кусочек . А водителя предупреди, что в коробке очень хрупкое и попроси или в салоне поставить или где-то отдельно в багажнике. Я лично так делала и водитель ставил в отдельный уголок в багажнике. Коробка в пути перевернулась, но сумки сверху не стояли И тортик мой доехал в товарном виде

    "cake_mini, это даже не даром! Это за свой счет! У меня чистая себестоимость торта только 350-500 р! А как же сама работа?!"

    У вас в Москве продукты намного дороже, да и уровень жизни намного выше, чем у нас . Но конечно, если в конце-концов, у меня появятся заказчики (хотя бы 1 торт в неделю, а не 2 за всю жизнь как сейчас ), то я обязательно цену подниму где-то до 80-100 грн (ок. 400 руб.) за 1 кг в зависимости от сложности и начинки. Дороже просто никто не закажет в нашем городке Средняя неплохая зарплата 1500 грн. (6000 руб.)
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика