Форум-Град


А Вы слышали балладу о настоящем хлебе? Пряный хлеб с сыром чеддер и цуккини - попробуем вместе?!

  1. #1

    Дорогие посетители нашего Форум-Града, мы продолжаем радовать и удивлять вас интересными рецептами. Вот и следующее блюдо, надеемся, принесет вам истинное наслаждение.

    Острый хлеб с сыром чеддер и цуккини

    Когда я впервые попробовал хлеб с цуккини, я вел себя как ребенок – это просто взорвало мой мозг. «Ничего себе, – не поверил я, – вы имеете в виду, что можно добавить овощ в пирог?» Несколько лет спустя я стал создавать собственные рецепты любимым способом, делая ремиксы из продуктов, которые лежали в основе какого-либо блюда.

    В моей корзине с продуктами на этой неделе нашлись цуккини с нашего местного рынка. Сначала я решил их использовать для приготовления сладкого шоколадного хлеба с цуккини. Однако, после праздничной недели на выпечке, желание готовить что-то сладкое пропало напрочь. А еще я нашел кусок сыра чеддера в холодильнике, который следовало использовать прежде, чем я отправлюсь на пару-тройку недель в путешествие по Саудовской Аравии.

    Острый хлеб с сыром чеддер и цуккини

    И тогда я подумал: «Если мы можем удивить людей, положив цуккини для приготовления сладкого хлеба, почему бы не сделать острый хлеб с цуккини?» И именно так я и сделал. Получился мягкий хлеб с цуккини и травами и большими дырками, заполненными пикантным сыром. Блюдо отдаленно напоминает итальянский омлет фриттата: в нем много яиц, которые дают клейкость хлебу, оно также пахнет оливковым маслом и тимьяном. Вместо того чтобы тесто смешивать с измельченным сыром, который просто растаял бы при выпекании, я постарался добиться большего ощущения его вкуса. Именно поэтому я решил нарезать его крупными кубиками и начинять хлеб слоями из сыра в середине и сверху.

    Если использовать хорошие формы для выпечки, то хлеб из духовки получается с красивой запеченной золотистой корочкой, а внутри образуются полые выровненные дырочки, заполненные острым расплавленным сыром. В отличие от основной выпечки, эта определенно лучше становится на второй день. В итоге у меня получилось блюдо для второго завтрака, приготовленное заранее.

    Создавая этот рецепт, я хотел создать что-то простое, что можно было бы использовать как закуску, либо взять с собой в дорогу. Но, если готовить такой хлеб для ланча, то можно смело использовать его как бутерброд с колбасой или беконом.

    Для приготовления одной буханки острого хлеба с чеддером и цуккини вы затратите 55 минут.

    Ингридиенты

    • 325 г кабачков (примерно 2 кабачка среднего размера);
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 1/2 стакана муки;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя теста;
    • 1 ч. л. красного острого перца;
    • 3 больших яйца;
    • 1/3 стакана оливкового масла;
    • 2 ст. л. воды;
    • 1 веточка свежего тимьяна;
    • 80 г сыра чеддер.

    Приготовление

    1. На дно специальной формы для выпечки налить ровно тонким слоем оливковое масло и смазать стенки поверхности. Затем равномерно вниз посыпьте муку – это будет препятствовать прилипанию готового хлеба к форме – убедитесь, что не пропустили ни одного кусочка. Также можно использовать в приготовлении и пергаментную бумагу.

    2. Срежьте хвостики у цуккини, затем натрите кабачки на крупной терке. Переложите их в дуршлаг, посолите и перемешайте. Цуккини следует оставить в дуршлаге не менее чем на 15 минут, чтобы из них вышла лишняя жидкость.

    Острый хлеб с сыром чеддер и цуккини

    3. В большой чашке смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста и острый красный перец.

    4. В другой посуде взбейте яйца с оливковым маслом и водой, так чтобы получилась воздушная пена. Соедините готовую смесь с сухими цуккини и предварительно измельченным тимьяном.

    Острый хлеб с сыром чеддер и цуккини

    5. В полученную смесь аккуратно всыпьте муку. Обратите внимание, месить надо недолго, иначе в результате получится жесткий хлеб.

    6. В форму для выпекания выложите часть приготовленного теста, потом добавьте половину острого сыра, далее оставшуюся массу, а сверху – вторую половину сыра. В предварительно разогретой духовке до 175 °С разместите форму с получившимся хлебом и выпекайте примерно 45 минут (для электрической печи). Проверить готовность изделия можно, проколов буханку зубочисткой – если та сухая и тесто к ней не липнет, хлеб испекся.

    Острый хлеб с сыром чеддер и цуккини

    7. После того как булка будет готова, выньте ее из духовки и дайте остыть в форме около 10 минут, затем переложите на подставку и позвольте охладиться полностью.

    Острый хлеб с сыром чеддер и цуккини

    Материал любезно предоставлен…


    А Вы готовите хлеб с цуккини?

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Острое я не ем, но хлеб выглядит чудно и совсем нешаблонно.
    Его вкусовых качеств, судя по внешнему виду, хватит для того, чтобы использовать в качестве самостоятельного блюда.
    Но и в дополнение к основной еде подойдет как нельзя лучше.
    Хорошо, что описаны все тонкости, например, что вымешивать долго не только не нужно, но даже нельзя, чтобы не рисковать получить жесткий хлеб.
    Спасибо за прекрасный рецепт.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика