Форум-Град


Чёрный торт леса Фангорн - намного больше, чем просто десерт!

  1. #1

    Черный торт

    Если вы любите заходить на сайт Форум-Град для просмотра интересной информации, то эта статья для вас, любителей всего оригинального и нового. Я всегда рад поделиться с вами самыми приятными впечатлениями и свежими идеями.
    Думаю, вы согласитесь, что наиболее приятными и нежными воспоминаниями у многих, как и у меня, являются события, произошедшие в детстве. Возвращаясь мыслями в свое прошлое, вижу людей и веселые ситуации, связанные с ними. Вспоминаю беззаботные дни и добрые теплые вечера, веселые шумные праздники, вкусные торты, сделанные мамой и нежные пироги, испеченные бабушкой. А какие необыкновенные и разнообразные коктейли готовил мой отец. Но удивительно то, что все эти сладкие угощения всегда были клубничными или банановыми, с добавлением сгущенного молока, сливок или сметаны, но никогда не были полностью шоколадными.
    Я имею в виду не шоколад сам по себе и не шоколадные конфеты, которые всегда есть в изобилии на праздниках и во время чаепития. Меня удивляло другое, почему, например, овсяное печенье с добавлением изюма, а не шоколада, ореховый торт, но не шоколадный.
    Повзрослев, я решил исполнить свою детскую мечту, но не за счет предлагаемого в магазинах ассортимента, а своими собственными руками. Среди огромного количества рецептов нашёлся настоящий шоколадный шедевр – "Черный торт леса Фангорн". Такое таинственное название из Легендариума Толкина не превозносит данное изделие на вершину кондитерского искусства. И уж точно этот торт не имеет более манящего и магического воздействия на любителей сладостей, чем шоколад в своем натуральном виде.
    Но как бы громко и самоуверенно это не звучало, я все же считаю это шоколадное чудо больше, чем просто десерт, насыщеннее, чем шоколад и эффектней, чем пирог. Он обладает некоторыми составляющими, наполняющими его особым шармом и вкусовыми изысками. Я имею в виду цельное и блестящее покрытие слоем ганаш, а также игривое украшение шоколадной стружкой в сочетании с начинкой из кисло-сладких сочных вишен. Возможно, то, что поражает мое воображение, не удивит вас. Но трудно представить, что такие сочетания, как шоколад и вишня, взятые в нужных пропорциях, окутанные вниманием, любовью и теплом, могут создать непревзойденный тандем.
    Этот чудо-десерт действительно оправдал все мои самые смелые ожидания. И этим прекрасным рецептом я сейчас делюсь с вами, точно так же, как когда-то наши бабушки и мамы делились своими любимыми рецептами на станицах журналов и газет, так же, как лучшие мировые кондитеры во всех подробностях описывали свои новые рецепты в кулинарных книгах. Сейчас можно сделать это, не выходя из дома, без использования ручки и чернил, просто посетив сайт Форум-Град.
    Безусловно, я не утверждаю, что это единственный пирог, который заслуживает вашего и моего внимания. Если вы по какой-то причине не приемлете чёрный шоколад или не употребляете вишню, то и в этом случае чудо-торт будет привлекателен для вас. Правда, в связи с корректировками ингредиентов, его внешний вид и вкус кардинально поменяются. Возможно, он даже лишится своей индивидуальности и яркости, и даже сменит название, скажем "Снежная поляна леса Фангорн". Это произойдёт в силу того, что черный шоколад для ганаша придется заменить на белый, а вишни на бананы, клубнику или персики. Изменить в соответствии со вкусовыми пристрастиями и особенностями организма можно и составляющие теста, но это будет уже совсем другой десерт, - по вашему желанию и фантазии.
    Но ведь я уже упоминал, что с самого детства и по сегодняшний день являюсь страстным любителем шоколада. Поэтому для меня не составило большого труда испечь шоколадный торт дома. Это вышло легко и без всякого напряжения. На мой взгляд, в этом несложном рецепте оптимально сочетаются усилия по созданию изысканного лакомства и полученный результат. Такой десерт я счёл удачной находкой, поскольку во мне по-детски радовался мальчишка-сластена и ликовал истинный кондитер.
    Ингредиенты для приготовления теста:
    - 3 столовые ложки масла сафлора или 4 столовые ложки сливочного масла;
    - ¾ чашки крепкого кофе;
    - ¾ стакана кефира;
    - 2-3 яйца;
    - 1 стакан сахара;
    - 1 чайная ложка ванильного экстракта;
    - ¾ стакана несладкого кокосового порошка;
    - 1½ чашки пшеничной муки;
    - 1 чайная ложка пищевой соды;
    - ¾ чайной ложки крупной соли;
    - 1½ чашки вишен без косточек (можно использовать замороженные ягоды).
    Ингредиенты для приготовления шоколадного ганаша:
    - 100 г чипсов молочного шоколада;
    - 1 чайная ложка кокосового порошка;
    - 1 столовая ложка густых сливок;
    - 2 столовые ложки крепко заваренного кофе;
    - 1 столовая ложка сгущенного молока;
    - 1½ столовые ложки несолёного сливочного масла
    Для завершающего этапа украшения потребуется шоколадная стружка. Чтобы получить её, нужно натереть на мелкой или крупной терке, по желанию, 50 г чёрного или молочного шоколада.
    Обратите особое внимание на процесс замешивания теста. Это позволит вам избежать возможных трудностей и лишних вопросов.
    В большой миске смешайте масло и горячий кофе до полного растворения масла. Затем добавляйте яйца, сахар и ванильный экстракт. После чего, кокосовый порошок и муку соедините в одной чаше с содой и солью. Полученную сухую смесь добавьте в миску с жидкими ингредиентами и тщательно вымесите миксером. В подготовленное тесто вложите вишни и еще раз аккуратно перемешайте. На данном этапе тесто готово для выпечки. Вылейте его в круглую форму, предварительно покрытую пергаментной бумагой. Выпекайте тесто в духовке в течение 30 минут на максимальной мощности. Затем понизьте температуру до 180 ºС и ждите ещё около 20 минут.
    В это время можно приготовить непревзойдённый ганаш. Смешайте шоколад, кокосовый порошок, сливки, кофе и сгущенное молоко и разогрейте эту смесь в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 20 секунд. После тщательно перемешайте получившуюся массу до полного растворения шоколадных чипсов. Повторять эту процедуру необходимо около 1 минуты 30 секунд за 5-6 подходов. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растворилось. Смесь станет очень блестящей.
    Далее все просто, красиво и вкусно. Дождитесь, что бы торт остыл полностью, иначе ганаш стечет с него, покройте им торт и после застывания украсьте шоколадной стружкой.
    Признаюсь, что в первый раз у меня не хватило терпения, чтобы дождаться полного остывания выпечки. Но вы, мои дорогие гурманы, несомненно, учтёте мои рекомендации и сможете насладиться чудесным ароматом, соблазнительным видом и непревзойдённым вкусом своего шоколадного торта.

    Торт1

    Торт2

    Торт3

    Торт4

    <

    Торт5

    Торт6

    Торт7

    Торт8

    Торт9

    Торт10

    Торт11

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Жанна Зотова
    Большое спасибо за такое подробное описание способа приготовления великолепного десерта.
    Он стал уже практически классическим и у каждого кондитера есть собственная "изюминка".
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика