Форум-Град


Фотографии блюд и их обработка

  1. #1
    Люблю рецепты с фотографиями.
    В интернете конечно вкус не передашь, но красивое фото всегда заставляет остановиться.

    Фотограф из меня никакой (, но так хочется что бы рядом с рецептиком было красивое фото.

    Вы фотографируете свои блюда? Может быть есть какие то секреты или приемы? Делимся ими в этой теме.

    Будем вместе учиться делать свой рецепт красивым )

    Во многом конечно может помочь и последующая обработка фотографии. О ней тоже в этой теме.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Сколько раз я пыталась сфотографировать блюдо, которое у меня получилось и каждый раз под рукой не было фотоаппарата и наоборот, когда вместо оладушек получались гренки, хороший фотоаппарат был с заряженной аккумуляторной батареей и свободной картой памяти.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Это всегда очень проблематично. Особенно сложно делать фото горячих блюд, их же сразу есть хочется, пока не остыли
    3D мама
    Ответить с цитированием

  5. #4
    мне кажется, лучше всего фотографировать блюдо сверху, если это не тортик, так гораздо симпатичней. а потом в фотошопе делать поярче.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    А я если фотографирую еду, включаю режим фотографирования МАКРО - так лучше и четче получается. Либо фотографировать без вспышки при ярком солнечном освещении.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    А я мечтаю фотошоп освоить и научиться професионально фотографировать. Оказывается чтобы сделать отличную фотографию даже обычной булочки, надо иметь определеные навыки.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Cili
    А я наоборот не люблю фотошоп. Единственное что допускаю, коррекцию....увеличить, уменьшить яркость, контраст и немного насыщенность. Вижу очень много фото в интернете, явно переборщили с фотошопом, обычная помидорка или вишенка таким образом уже не вызывает аппетит .
    Когда фотографирую, стараюсь по возможности не использовать фотовспышку, так фото получаются темнее и режим макро особенно хорош при дневном свете. Вот на данный момент, для меня задача, как создать подобие дневного света вечером Не очень хочется видеть фото с ненужными тенями. На сегодняшний день, я для себя нашла самую оптимальную программу для "подправки" фото - Picasa web.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Есть несколько правил фотографии блюд:

    1) Никогда не используйте вспышку. Вспышка все делает плоским. На крайняк нужно выставить в настройках камеры “баланс белого”что бы компенсировать желтый оттенок.

    2)
    Снимайте вблизи. Используйте макрорежим и поместите часть блюда в четкий фокус и сделайте фон размытым.

    3)
    Делайте больше кадров. Снимкм могут выглядеть хорошо на крошечном экране камеры. но на компьютере может быть значительно хуже.

    4)
    Некоторые блюда абсолютно нефотогеничны, например, еда одного цвета, добавьте контраста деталями.

    5) Не снимайте сверху под прямым углом, лучше сбоку.

    6) Посуда должна быть идеально чистой, без отпечатков пальцев и жирных пятен.

    P.S. Многие недочеты можно исправить с помощью программ для редактирования фотографий.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Вот ТУТ профессиональные фото десертов фотографа фуд-стилиста

    И ВОТ ЕЩЕ красиво снятые тортики и десерты

    Красивые фото блинов
    Ответить с цитированием

  11. #10
    А я вот недавно попала в неприятную ситуацию. Делала торт белый с белыми и фиолетовыми цветами, и фиолетовым бантом. В результате фиолетовый получился голубым, а сам торт бледным и невыразительным. Даже фотошоп не мог исправить ситуацию. Наверное надо было поэкспериментировать с режимами. Но будет мне опыт на будущее.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика