Форум-Град


Как совмещать полезное с приятным - создание тем для фото

  1. #1

    Вашему вниманию предлагается подробная информация о требованиях к работе, детально разбираются все частые вопросы, приводятся иллюстрации с примерами оформления работы и т.д. От вас - лишь внимательно прочесть всю тему до последнего сообщения и выполнить заказ, отвечающий всем приведенным требованиям. Если вам лень читать, закрывайте тему и ищите другого заказчика.

    1. Подробно о специфике работы


    1. У вас должна получится интересная читаемая понятная статья размером минимум 700 символов без пробелов чистого текста . Если у вас возникают затруднения с таким объемом, лучше обсудить это в привате.

    2. Вы делаете только грамотный рерайт текста. Фотографиями занимаемся мы.

    3. Ваша задача: описать фотографии из первоисточников, которые предоставляем мы. Вы можете сами решить, как вы будете производить описание: используя первоисточник, описывая иллюстрации самостоятельно или по найденному самостоятельно аналогичному материалу путем рерайта - не важно. Но, структура нашего первоисточника должна быть сохранена: заголовок, подзаголовок, списки, подписи к фото.

    4. Cтатей должно быть столько, сколько дано ссылок в задании. Одна ссылка = одна статья. Причем полная статья. Если в источнике идет речь о 10 лучших ресторанах мира, то и в вашей статье должно присутствовать описание 10-ти ресторанов, а не трех или четырех на выбор. Если сомневаетесь, лучше попросить заменить ссылки. Это лучше, чем написать халтуру со всеми вытекающими последствиями.

    5. Если у вас получится больше символов, чем заявлено в задании - мы обязательно доплатим за них. Для этого при сдаче следует указать, какое количество символов у вас получилось.
      Текст не нужно намеренно сокращать. У вас должна получится интересная читаемая понятная статья размером минимум 700 символов без пробелов (рекомендуемый размер статьи 1500 - 2000 сбп). Если в нашем первоисточнике текста больше, чем вы прислали, заказ уйдет на доработку. Если у вас возникают затруднения с таким объемом, лучше обсудить это в привате.

    6. Текст присылаете в файле word, обязательно оформив его согласно требованиям.


    2. Требования к работе в теории и на практике


    Основное правило: создать читаемый логичный интересный текст с сохранением структуры нашего первоисточника. Все, что будет походить на машинный перевод уйдет на доработку.


    Необходимо оформить работу согласно инструкции https://docs.google.com/spreadsheets...#gid=634512044


    Другие важные моменты:


    1. Имена собственные следует оставлять в оригинале и не подвергать переводу на русский язык, тем более не не склонять. Мы говорим о названиях компаний и брендов, именах дизайнеров и художников, адресов и т.д.


    2. Если в статье есть видео, метки на их местоположение так же обязательны. Если в источнике оно имеет название, оно тоже должно быть переведено. Точка в конце не ставится.


    3. Текст следует разбивать на небольшие абзацы, не нарушая логику изложения. Стоит избегать сложных к восприятию длинных предложений. Допустимый размер абзаца около 4-5 строк и состоять из 7-8 предложений. Если текст большой, то абзацы могут состоять из 5-6 строк, если средний, то из 4-5, если совсем маленький, то можно делать одним абзацем.


    4. Кавычки в тексте необходимо сводить к минимуму (в заголовках к статьям, в названиях студий, архитекторских бюро, ресторанов, баров, отелей и прочих объектов). Но если без них никак, то они должны быть одного типа: либо "" (лапки), либо « » (елочки).


    5. В тексте не должно быть "воды", а так же повторений и тавтологий или другими словами "тошноты". Подробно тут.


    6. Статьи пишем для русскоязычного читателя. Поэтому, если в тексте встречаются дюймы, футы, мили и т.п. - переводим в наши единицы измерения.


    7. Местоимение "вы" следует писать с маленькой буквы.


    8. В словах с буквой "Ё" должна стоять именно "Ё", а не "Е".


    9. В тексте не должно быть никаких лишних символов, таблиц или рисунков. Чтобы проверить себя, в Word включите функцию "Отобразить все знаки".


    10. Работа должна быть оформлена правильно и содержать:



    • ссылку на источник;

    • информацию о количестве символов в ней без пробелов;

    • аннотацию;

    • заголовок статьи без точки;

    • текст;

    • метки о местоположении фотографий и видео и названия к ним, согласно первоисточнику и их названия.


    Все тексты оформляем в одном файле Word крепим к заказу одним файлом Word. Не нужно сохранять работу в архиве.

    Согласитесь, идей много и есть на что посмотреть и чему удивляться. Побродить по сети для вдохновения и общего развития, посмотреть зарубежные сайты и создать тему (от 1000 до 3000 символов) - забираем много и очень часто). Под заказ забираем все и сразу!

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Меня как новичка и ученика интересует главный вопрос: где искать интересные сайты? Как их находить? Это чуйка какая-то должна быть?
    И еще один вопрос: по поводу фотографий. Вот про яйца пасхальные пример понятен: подобные фото редакторы загружали. А вот пример с домами или гостиницами? Где брать подходящие под тему фото?
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Фотографии вам не надо, просто текст, который должен быть ПРО то, что на фотографиях.Вы либо получите заказ со списком файлов и напротив кол-во символов, на которые мы рассчитываем по этой теме, либо доступ в личный файл. Все оформляем через биржу, так проще и нам и вам.
    Подскажите, название темы (статьи) надо придумывать или брать только текст. И в каком виде работу сдавать?
    Сделать интересное название - большой плюс.Сдавать так, что бы было понятно, откуда вы брали текст.
    1) Ссылка на источник2) Сам текст. (тот, что вы написали)1) Ссылка на источник2) Сам текст. (тот, что вы написали)1) Ссылка на источник2) Сам текст. (тот, что вы написали)1) Ссылка на источник2) Сам текст. (тот, что вы написали)


    Отдельно акцентирую ваше внимание на необходимости ставить отметки о фотографиях, а при наличие названия фото, размещать и его тоже. Наш с вами проект заключается в создании тем для фото, которые играют ключевую роль. А значит должны быть размещены согласно первоисточника, не нарушая структуру статьи.

    А сейчас остановимся подробнее на наиболее часто встречающихся вопросах:


    Вопрос 1: Cкажите, пожалуйста, готовую работу прислать вам в одном файле? Не сердитесь, что я так много спрашиваю, просто уточняю, чтобы все правильно сделать.


    Ответ: Все в одном файле, но что бы было понятно не только вам, откуда вы и что писали, где заголовок, но и редакторам.


    Вопрос 2: Были некоторые проблемы с переводом. Ведь, прежде чем описывать что-то, надо самой понять. Не поняла, куда писать количество знаков. У меня в сообщении нет такой таблички, как в Вашем обучающем видеоролике показана.Количество знаков писать примерное, к какой большой цифре ближе, я правильно поняла?


    Ответ: Например, тема интересна, но стоит 1000 сим.Пишем 2000 и сообщаем, что заказ больше на 3000 сим. Мы только приветствуем это, так как нам нужен минимум, а максимум может быть очень велик. У меня есть девушка, пишет по 10000 вместо 3000, но так интересно, что боюсь остановить.


    Вопрос 3: Тошнота - приведите, пожалуйста, пример такой "воды" в тексте, чтобы не наделать ошибок.


    Ответ: Лучше один раз увидеть! Получив такую "работу" - прощаемся сразу.



    Вопрос 4: Хочу спросить, при переводе нужно соблюдать дословный текст или иногда можно вставлять какие-нить сведения. почерпнутые из Нета? А то, английский синтаксис, да и сами статьи оставляют желать лучшего, всё время хочется развить мысль.

    Ответ: Это основная идея задания! Типичная ошибка - это копирование из переводчика и попытка разобраться с окончаниями и временами. Куда проще, на мой взгляд просто переписать то, что удалось прочесть при помощи переводчика или найти дополнительный материал на бескрайних просторах. На всех (практически) исходниках есть ссылки на отель или на дизайн студию и перейдя по ним, можно узнать много нового и получить интересный текст. Задание так и называется - совмещать полезное с приятным! Расширяем кругозор и учимся писать рерайт с готового источника и по фото.

    Вопрос 5: Здравстуйте, Александр! Из предложенного материала осилила 4 темы. Никак не выходит про шкафы(((

    Ответ: Мы просто заменим на любые другие по любым темам. - необычные отели- свадебная- кулинария- мода- детская - интересные интерьеры домов- рукоделиеПишите про то, что вам интересно.



    Вопрос 6: Хотела сразу уточнить - там упоминаются имена-фамилии дизайнеров и заказчиков. Есть прямая речь, слова дизайнера. Оставлять так или переписывать от третьего лица?

    Ответ: Оставлять как есть. У нас не стоит цели присвоить автороство, цель - познакомить читателей с творчеством этих людей. Мы спокойно ставим ссылки на дизайнеров, студии или отели. Они помогают быстро узнать подробности и другие работы.



    Вопрос 7: Моя работа в доработке из за того, что уникальность заказа 84 %. Я просмотрела, и повторяющимися элементами являются только (рис.1)(рис.2) и дальше по порядку... Как это можно исправить?

    Ответ: Замените обозначение на другое. Например РИС 1 или "изображение 1" (фотография, иллюстрация, фото, илл., image и т.д.)



    Вопрос 8: Я не понимаю, что такое гиперссылка и как поставить на нее метку в тексте?

    Ответ: Гиперссылка является частью гипертекстового документа, ссылающейся на иной элемент (речь идет о команде, тексте, заголовке, примечании, изображении) в самом документе; на другие объекты (допустим, файл, директория или приложение), который расположен на локальном компьютере или в компьютерной сети, либо на элементы этого объекта. В нашем случае вы сталкиваетесь с гиперссылками, которые ведут на другие страницы сайта, содержащие подробную информацию о дизайнере проекта, о других объектах дизайн-студии и т.д.При клике по гиперссылке осуществляется переход к заданному документу, который отобразится либо в активном окне обозревателя, либо во вновь открытом окне. Привожу иллюстрацию, на которой содержится элемент страницы с обозначенной гиперссылкой и вариант оформления ее в готовом тексте:




    Вопрос 9: Александр, не понимаю, почему мой заказ на доработке. Выделеные по тексту (англоязычному) слова я выделила в русскоязычной версии и создала гиперссылки на указанные сайты там, где они и были. Что не так?

    Ответ: Гиперссылки наоборот создавать не нужно. Необходимо лишь подчеркнуть то, что в исходнике является гиперссылкой. Это своего рода "маячок" для наших редакторов, которые и будут создавать гиперссылки в дальнейшем. Привожу пример:

    link1


    link2



    Вопрос 10: Что мне делать с таким количеством исходников, превышающих 4000 знаков. их тяжело сокращать до минимума - приходиться делать большие тексты. а это - время, которого вы дали очень мало для столь большого объема. объем всей работы превысил в 2,5 раза ожидаемый.


    Ответ: сокращать ничего не нужно (только если это не "вода" или "тошнота"), так как работа может быть не принята вовсе. Лучше сделать 2-3 крупных текста, чтобы в сумме получилось 10 000 символов (что соответствует заявленному в заказе объему). Либо писать все статьи с большим объемом, договорившись о продлении заказа. Превышение по символам оплачивается по тому же тарифу путем перевода средств на бирже.
    Время , отведенное на выполнение, усреднено. Как и значение по символам. Статьи бывают разные: и на 4000 знаков, и на 700. Поэтому вы в любой момент можете написать личное сообщение с просьбой о продлении сроков в связи с большим объемом заказа.


    Вопрос 11: Хотелось бы спросить, обязательно ли включать все рисунки, которые присутствуют в оригинале или можно обойтись парой-тройкой штук?


    Ответ: Изначально перед вами ставится задача: описание фотографий. Поэтому текст должен содержать описание всех имеющихся в первоисточнике иллюстраций. Если будут описаны только некоторые из них, заказ не будет принят.


    Вопрос 12: В задании сказано: "Главное - это качественный читаемый текст, описывающий ВСЕ фотографии из ссылок-первоисточников, указанных в задании." Значит ли это, что нужно давать описание под каждым фото? Или как в исходнике: текст,а потом все фото подряд?


    Ответ: Создавайте статью как вам удобно. Главное, чтобы тексты был логически связан со всеми изображениями первоисточника и содержал метки на все иллюстрации из него.


    Вопрос 13: Что такое метка?


    Ответ: в контексте нашего с вами задания: 1. Метка на фото - это слово, например, "рис 1", обозначающее месторасположение первой иллюстрации по счету в статье-оригинале. 2. Метка на гиперссылку, это слово, подчеркнутое линией, являющееся в первоисточнике гиперссылкой. В вашей статье это просто подчеркнутое слово, обозначающее место гиперссылки в статье-оригинале.

    Ответить с цитированием

  5. #4
    Мне лично, интересней работать со статьёй,
    если по этой теме есть информация и на других ресурсах.
    Прежде чем начинать что-либо писать , мне требуется время чтобы изучив информацию,
    в голове родился весь образ статьи до последней точки.
    Но и здесь есть свои ловушки, либо переходя по сайтам и собирая информацию, сталкиваешься с
    обычным рерайтом того же материала, что и у тебя.
    Либо информация настолько противоречива, что попадаешь с тупик, так как писать о том в чём сама не уверена, я не могу.
    И ещё есть такое, когда встречаешь материал написанный таким красивым языком, что самооценка и уверенность в собственном слове резко падает, так же как и желание портить статью.
    Тогда надо искать вдохновение и стараться развиваться.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика