Форум-Град


Отец - пример для подражания?

  1. #1
    Вот интересно, кем для вас, дорогие мужчины, является ваш отец?
    Примером для подражания? Или же все таки наоборот?
    Считаете его состоявшимся мужчиной? Что не нравиться вам в вашем отце?
    Могли бы вы с уверенностью сказать, что ваш отец - лучший мужчина и лучший пример в семье?
     
    Есть люди, которые несут хаос. Есть люди, которые несут добро. И есть я. Я несу пакетик.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Awdotya, а какова конечная цель твоего вопроса? Ведь диапазон ответов вполне предсказуем.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    У меня с отцом всегда были очень сложные отношения. Во-первых, он сам по себе человек не из лёгких, во-вторых... моё рождение, в связи с некоторыми семейными обстоятельствами, которые я пока не решаюсь озвучивать на форуме, было связано с некими задачами. То есть на меня изначально возлагалась некая миссия. Которую я будучи лентяем, расп***яем и прочее успешно провалил. О любви со стороны отца никогда даже речи не было. Сколько себя помню, он всё время ко мне придирался. То не так, это не этак. Хотелось вырастить такого правильного мальчика, а получилось с точностью до наоборот. Вот это всю жизнь его и бесило.
    Есть у него черты, которые я бы хотел иметь. На которые я пытаюсь равняться. В частности, его ответственность. Его твёрдое слово. (Хрен заставишь что-то пообещать, но если уж пообещает - значит сделает) и т.д. Опять же его любовь к маме. Хоть он с возрастом и стал вредный и ворчливый, но маму он любит сильно. Даже меня терпит из-за неё.
    А так, наши отношения можно обозначить как: он придирается по мелочи, я взрываюсь из-за мелких придирок. В результате ни одного диалога без скандала. Самое обидное то, что мама переживает из-за обоих.
    Сейчас живу отдельно, но ему просто необходим скандал. Он просто чувствует какой-то кайф когда выведет меня из себя, поэтому периодически приходит ко мне. (Живём в одном подъезде).
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Ищу мужа
    Не всегда отец может служить для подражания.
    Потому как отцы в большинстве своем - чисто биологические и только один из семи может остаться и воспитать ребенка до его совершеннолетия.
    Поэтому шесть отцов не могут быть примером для подражания - а это очень большой процент.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Говорят, что дочери выбирают себе мужей, похожих на отца, но в моем случае это не так. Есть какие-то схожие черты, но все остальное почти полная противоположность. Но отца я уважаю и очень люблю.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    У дочерей всё же связь с отцом чаще сильнее чем связь сына с отцом. Наверное... Может я и ошибаюсь, но маму свою например я боготворю, в то время как с отцом даже практически ни одного дня в мире не прожил. Вот и недавно он меня во всех смертных грехах обвинил. Его послушать, так и в болезни мамы я виноват.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Шамиль
    мой отец - алкоголик и часто гонит не в тему. Но для меня он лучший, это творческий человек, справедливый, талантливый, сильный, любящий, сочувственный, интеллигент до мозга костей, родной - помогу всем - он меня воспитал...
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Не знаю.. Мне и подражать, собственно, нечему. Я своего отца за 20 с небольшим лет видел в общей совокупности дней 5.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    От родителей можно и нужно брать все положительные черты, которые у них есть. Но следовать их советам в жизни стоит лишь в одном случае - если вы хотите придти туда, куда пришли они и стать теми, кем являются родители. Мой родной отец - крупный бизнесмен, мой отчим - человек рабочей профессии. У каждого из них разные точки зрения на то, кем бы они хотели меня видеть. Родной отец хочет чтобы я пошел по его стопам и стал преуспевающим бизнесменом, отчим хочет чтобы я нашел себе хорошую работу и работал до выхода на пенсию. Мой отчим очень добрый и мягкий человек, боится кого бы то ни было обидеть, все время помогает всем своим друзьям, причем часто во вред себе. Отец же человек тоже добрый, но волевой и упрямый, помочь близкому он может только если у него самого все идет так, как он планирует, при ином раскладе помощи у него не допросишься. И это только один из примеров сравнительной характеристики людей.
    При устройстве на работу стоит посмотреть как закончил работать на этом рабочем месте предыдущий работник. Если устраивает его итог работы, то почему бы нет? Если нет, то стоит ли идти на эту работу? То же самое и с родителями. Если устраивает их жизненный путь, то нужно следовать ему неукоснительно. Если нет, то стоит избрать свой собственный, перенимая черты характера тех людей, который в выбранном пути добились наиболее хороших результатов..
    Знай - Ты Бриллиант! И весь мир у Твоих ног!
    Ответить с цитированием

  11. #10


madloba.info
Яндекс.Метрика